Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Свадьба без традиционных обрядов

Небо и земля

У профессионального фотографа, молодой жены и мамы Марии Макаровой, разумеется, нет времени вести дневник или давать интервью. Зато всегда под рукой смартфон и сильное желание рассказать, какое оно – счастье. Собственный взгляд на организацию свадьбы Мария передала нам в коротких онлайн сообщениях и динамичных, искрящихся радостью кадрах.

Свадьба Марии и Дмитрия Макаровых состоялась 2 июня 2013

Официальная регистрация 3 июня 2013

Место – база отдыха «Зайкина избушка»

Фотограф Валерий Букирев

Венок – магазин «Тюльпан»

Фуршет – «Шеф-студия Вкуса»

Мария Масло и Дмитрий Макаров

 

Я никогда не мечтала о свадьбе! Мне просто нужен был настоящий, надежный, сильный мужчина. Такой, как Дима, который по совместительству мой сосед уже 18 лет. Это Дима, с которым мы бегали по гаражам и устраивали концерты перед соседями. А сейчас, когда мы доросли до 30 лет, попробовали себя в других отношениях, понаделали шишек на лбу и зашили не одну сердечную рану, вот сейчас повстречались, обменялись телефонами, посмотрели друг на друга совсем по-другому. И пошло-поехало. Сначала он починил трубы в моей ванной, потом сделал ремонт в квартире, потом починил машину, потом стал готовить мне ужины, помогать в моей работе... Я поняла, что вот таким и должен быть мужчина: он может даже ничего не говорить, а просто брать и делать. А я сижу и… млею. А через восемь месяцев мы поженились. Вот так.

 Мария Масло и Дмитрий Макаров

Для окружающих я - увлекающаяся творческая личность, сумасшедшая богема. Но, на самом деле, в моей жизни должно быть все четко и рационально. А Дима как раз вот точно такой же! У нас много планов, вполне земных. И к свадьбе подошли тоже рационально – и родственников перезнакомить, и женихом с невестой себя почувствовать. Ведь мы так редко собираемся все вместе, моя мама вообще живет в другой стране. И свадьба как мероприятие отлично совместила в себе несколько задач.

****

В тот вечер, когда я гордо объявила своему будущему мужу, что начала планировать нашу свадьбу, то ожидала любого вопроса, кроме того, что услышала на самом деле. Дима спросил: «А во что мы будем одеты?» Меня удивил и обрадовал его интерес. Стиль и тон нашим нарядам задали его... ботинки. Я придумала синее платье для себя, рубашку того же оттенка – для него, жилетки и бабочка гармонировали с обувью. А весь ансамбль должен был подчеркивать концепцию натуральности.

Дима все это внимательно выслушал и кивнул: «Здорово! Как небо и земля».

И вот так у нас все, как он сказал – глобально.

 Небо и земля

 

Мы искали зелень, дом с верандой, где удобно накрыть фуршет. Место нам сразу понравилось. Свадьба была в воскресенье. Гостей в центре города ждал автобус, который к 14:00 привез их за город. Символическую церемонию проводили мои подруги. Поздравления, благодарности, фуршет, музыка. Уже в 19:00 гостей отвезли домой, а мы остались в съемном домике узким кругом друзей для продолжения веселья. А в ЗАГС за документами мы поехали только на следующее утро!

****

Вообще, друзья сыграли главную роль в организации и проведении свадьбы. Нам было приятно, что они не просто отозвались на наше приглашение, а приняли живое, деятельное участие. Например, Валерия Букирева я пригласила на свадьбу как друга, а не как известного фотографа и свадебного мастера. А он сделал подарок – потрясающую фотосессию на берегу речки. Как ему удалось вдохновить моего серьезного Диму позировать в кадре? До сих пор удивляюсь!

 С друзьями

Друзья помогли во всем: посуду отвезти, украсить дом, пригласить ведущую, составить речь для церемонии, организовать официантов. Да всего не перечислить. Главное - что я вообще ни о чем ни думала, кроме своего счастья. Их забота  – самый ценный подарок.

 

****

Никаких традиционных обрядов! Для нас было важно оставаться самими собой. Мы любим быть на природе, на свежем воздухе, предпочитаем натуральную еду. Потому и свадьба получилась свежая, легкая, синяя, как июньское небо. Если бы я надела невероятное белое платье и устроила пафосный банкет, вот это было бы странно и удивительно для всех, кто меня знает.

Никаких традиционных обрядов!

 

 

Яндекс.Метрика