Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
классическая свадьба

Классический сюжет

«Только классика!» - такое заявление юной пары будущих супругов Ульяны Берштейн и Ильи Охмана о том, какой они видят свою свадьбу, на фоне множества пожеланий «Хотим чего-то особенного!» прозвучало оригинально. Классический стиль подразумевает простоту и строгость, высокое качество и элегантность. Мы попросили Ульяну и Илью поделиться своей версией классической свадьбы. А профессионалов, к которым наши герои обратились за помощью в процессе подготовки, - дать рекомендации и советы всем, кто готовится к свадьбе.

Дневник классическая свадьба

Ведь недостаточно придумать формат и стиль свадебного дня. Главное – найти именно те компоненты, которые в ансамбле воплотят замысел будущих молодоженов. И здесь многое зависит от взаимопонимания. Паре нужно точно передать свои желания специалистам. Те в свою очередь должны чутко прислушаться и предложить решение, которое отвечает замыслу. Каждая деталь подчеркивает стиль, будь то жемчуг в украшении невесты, цвет костюма жениха, сочетание цветов в букете, блюда меню или интерьер помещения для свадебной фотосессии. И вот, когда все составляющие совпадают, мечта превращается в неповторимый первый день жизни новой семьи.

Для Ульяны и Ильи он наступил 15 марта 2013 года. По их словам, и решение пожениться, и выбор в пользу классической свадьбы – это  закономерное развитие их отношений в течение четырех лет. «Мы оба довольно сдержанные люди, предпочитаем во всем практичный и разумный подход, - говорит Ульяна. – Нам хотелось, чтобы свадьба проходила так, как это и должно быть: торжественная регистрация в ЗАГСе, праздничный ужин в кафе для гостей, перерыв на фотосессию для нас двоих и отдельно - с родителями. Все красиво, достойно, современно, без лишнего пафоса».

Гости

Мы пригласили на свадьбу тех, кто составляет ближний круг нашего окружения: в основном это родственники и несколько друзей. Солидные интеллигентные люди, для которых формат молодежной вечеринки был бы некомфортным. К тому же, когда за одним столом собираются две разные семьи со своими устоями, нужно выбирать что-то универсальное, понятное всем. Поэтому классический вариант проведения свадьбы для нас был оптимальным. Тематические вечеринки, костюмированные представления – это не для нас. Гораздо важнее нам было найти такого ведущего банкета, в котором мы были бы уверены. К Георгию Ешмолову мы обратились по рекомендации знакомых и убедились на свадьбе в верности выбора. В самом начале вечера гости задерживались, образовалась пауза. Благодаря ведущему, никто из присутствующих ее и не заметил. На наш взгляд, это свидетельство мастерства. Непринужденность, интеллигентность и легкость – вот такую обстановку создавал на банкете Георгий.  

Георгий Ешмолов, ведущий:

Свадьба Ульяны и Ильи прошла в сдержанном английском стиле. На ней присутствовали все классические атрибуты и традиции, которые распространены сегодня по всему миру. Проведенную в таком формате свадьбу называют европейской. Ей характерен здоровый консерватизм, строгость и торжественность, что не исключает тепло атмосферы и юмор. Раскрасили праздник групповые конкурсы и танцы. Свадьба Ульяны и Ильи прошла на высоком уровне и с хорошим настроением. Совет молодоженам: если имеет место быть более раскованный вариант свадьбы, то можно дополнить выступление творческих коллективов. Это сделало бы событие еще более интересным и ярким.

Дневник классическая свадьба    Дневник классическая свадьба

Олеся ШатохинаОлеся Шатохина,
"
Мастерская идей"
vk.com/club41823230

Желание будущих молодоженов разделить свой праздник с родными и близкими – это естественное желание. И вот, когда список приглашенных готов, остается самое важное в этом увлекательном процессе: придумать, как будут выглядеть приглашения на свадьбу и подумать о возможности, во-первых, сделать их своими руками, во-вторых, о том, чтобы  оригинально их вручить. Например, можно нарядить одного из друзей в этакого свадебного генерала.

Процесс создания приглашения протекает непредсказуемо. Будущие молодожены под руководством опытного мастера примерно часа на три погружаются в удивительную атмосферу совместного творчества. Здесь способны проявиться нераскрытые таланты в создании стиля, подборе цвета и композиции. А ведь это еще и возможность отдохнуть от предсвадебной суеты, на несколько часов отвлечься и побыть вдвоем. Навыки, которые приобретаются на мастер-классе, бесспорно пригодятся молодой семье в их будущей совместной жизни: сделать приглашения можно на новоселье, крестины и на годовщину свадьбы, конечно же!

Фотографии

Наше главное пожелание к фотографу Алексею Карпову было таким: у нас нет опыта в роли фотомоделей, о мы хотим такие фотографии, которые будут вызывать теплую улыбку. Провести фотосессию мы запланировали в номере отеля «Астор», который мы забронировали. Это оптимальное решение. В марте еще слишком холодно для фотосъемки на открытом воздухе, а найти другое помещение, где никто не помешает, и где мы будем чувствовать себя комфортно, проблематично. Алексей сделал именно то, о чем мы мечтали. Нам так понравилось, что наверняка захотим еще когда-нибудь попробовать себя в качестве моделей и пофантазировать вместе с фотографом. После ответственной и волнующей церемонии в ЗАГСе на фотосессии мы отдохнули и даже развеселились. Скованность и смущение очень быстро прошли. Как нам сказал Алексей, редко на свадьбе бывает время и возможность спокойно сделать не только «программные» снимки, но и реализовать творческие идеи и даже похулиганить. А у нас это получилось!

Дневник классическая свадьба

Создание образов

Илья: «Костюм мы заказали в ателье «Люкс», потому что не могли подобрать готовый: либо ткань не та, либо крой мне не подходит. Пошив занял время, зато мы получили то, что хотелось: классический костюм, который можно надеть и на работу, и для выхода в свет».

Ульяна: «Что касается платья, то с ним все было просто. Я точно знала, чего хочу. Поэтому, придя в салон свадебных платьев Natasha Bovykina, увидела, померила и на другой день купила именно это платье. Мне было приятно, когда мои родные восхищенно ахнули: «Где ты нашла такую красоту?!» Несмотря на то, что я делала в салоне «Золотая роза» пробный макияж и прическу, утром в день свадьбы, когда мастера увидели мое платье, они импровизировали, чтобы образ получился гармоничным. Я доверилась полностью, потому что знаю, в «Золотой розе» и атмосфера теплая, и уровень услуг надежный.

«Для создания настроения перед регистрацией в салоне нам предложили попробовать аромат парфюма, - рассказывает Илья. - Даже название духов было специально для нас подобрано, «тематическое» - «Первый День».

Классика, по словам Ильи и Ульяны, - это свобода в заданных рамках, надежность и основательность. В том числе, и в уровне услуг тех компаний, к которым они обратились во время подготовки свадьбы.

«У нас не было никакой суеты и спешки, - комментирует Илья. - Мы были спокойны и уверены в результате именно потому, что обращались либо к проверенным специалистам, либо по рекомендации друзей и знакомых».

Дневник классическая свадьба

Татьяна КузубоваТатьяна Кузубова,
Салон красоты «Золотая роза»
www.zolotayaroza.ru

Свадебный макияж Ульяны был призван подчеркнуть ее естественную красоту, свежесть, юность и романтичность. Макияж требовался легкий, естественный и одновременно стойкий, чтобы невеста могла не думать о внешности до конца дня. С этой целью я использовала базу под макияж Diorskin crystal nude от DIOR. Это средство выравнивает поверхность кожи. Тональный крем Eclat Matissime от Givenchy № 4 придал коже свежий вид. Легкая пудра закрепила макияж.

Для макияжа карих глаз Ульяны использовались тени естественных оттенков, такие есть в палетке Les 4 Ombres  № 36 от СHANEL. Нежно-бежевые оттенки освежают и придают взгляду сияние, а более насыщенные шоколадно-коричневые подчеркивают глаза и делают их более выразительными. Румяна Blush 4 Eclats № 5 от GUERLAIN нежных розово-персиковых оттенков подчеркнули свежесть лица.  Для того чтобы сделать форму губ более четкой, использован карандаш натурального оттенка Le Contour № 301 от LANCOME. В завершении блеск для губ персикового оттенка Dior addict № 257 от DIOR, который можно с легкостью подправить после продолжительных криков «Горько!».

Создать элегантный образ невесты Ульяне помогла также парикмахер Мария Береснева:

Для Ульяны мы остановили выбор на прическе в романтическом стиле: волосы  уложены в крупные локоны, подобранные фатой. Лицо при этом осталось открытым, что придало образу Ульяны еще больше нежности и очарования. Прическа дополнена россыпью белого жемчуга, который гармонировал с остальными украшениями свадебного наряда.

Людмила ПанинаЛюдмила Панина,
дизайнер одежды ателье «Люкс»
www.atele-lux.ru

Для Ильи мы шили костюм. На пиджаке мы сделали застежку на две пуговицы и узкий длинный лацкан. Был выбран серый цвет, базовый для мужской одежды. Использовали итальянские ткани, подклад и прикладные материалы. Отличительные черты костюма – узкое плечо, маленький объем и укороченная длина пиджака. Все это отвечает последним веяниям моды в этом сезоне. 

Конечно, пошив костюма для жениха – не менее ответственное дело, чем выбор платья  невесты. Есть множество нюансов, которые стоит учесть. Костюм должен гармонично сочетаться с платьем невесты. Не обязательно он должен быть черного цвета: можно выбирать из гаммы бежево-коричневых оттенков, синих или серых. Классический костюм «двойка» или «тройка» подходит мужчинам любого роста и телосложения.

Однобортные пиджаки застегиваются на две-три пуговицы, двубортные – на 4-6 пуговиц. Двубортные пиджаки зрительно удлиняют верхнюю часть фигуры, поэтому их не рекомендуется носить не очень высоким мужчинам. Брюки не должны быть слишком обтягивающими или слишком свободными. Важна и длина: сзади хорошо сидящие брюки  заканчиваются примерно на середине каблука, а спереди образуют небольшую складку. 
Далеко не всегда удается подобрать идеальный готовый костюм. В этом случае можно обратиться в ателье, как сделали Илья и Ульяна.

Ателье «Люкс» – старейшее ателье Перми, у нас большой опыт по пошиву свадебных костюмов. Наши дизайнеры помогут создать необходимый образ, сочетающийся с нарядом невесты и стилем свадьбы. Для невест мы предлагаем пошив платьев любой сложности, а также аксессуары и вышивку. Специалисты помогут вам подобрать ткань, фурнитуру и фасон.

Дневник классическая свадьбаБукет

Букет невесты, бутоньерку для жениха и букет для мамы были заказаны в салоне «Цветочый блюз». Никаких особых пожеланий по созданию букета к флористам не было. «Хотелось, чтобы букет выглядел мило, весело, по-весеннему, состоял из разных видов цветов, не был слишком однородным и одноцветным. - вспоминает Ульяна. – Букет, как и многие моменты организации свадьбы, получился именно таким, как и хотелось, причем без всякого контроля с нашей стороны».

Дневник классическая свадьбаИрина Стрельникова,
флорист-дизайнер салона «Цветочный блюз
www.florist59.ru

Самые стильные букеты 2013 года отличаются радугой цвета, яркими сочетаниями, взбалмошностью, смелыми деталями и нетривиальной формой: букет в виде сумочки, капли, веера, сердца, шара и так далее.

Останутся популярными в этом сезоне и букеты классической круглой формы, как букет Ульяны. Главное, чтобы букет подходил к невесте, выражал ее индивидуальность и подчеркнул достоинства.

Фавориты года среди цветов – гортензии, ранункулюсы, анемоны, тюльпаны. Также в букете могут быть розы, которые никогда не выходят из моды и изящные орхидеи. Популярно в этом сезоне декорирование букета дополнительными аксессуарами: кружевом, лентами, жемчугом, перьями. Это придаст образу невесты оригинальность и неповторимость.

Образ жениха столь же значим, как и образ невесты. Бутоньерка из живых цветов не только подчеркнет элегантность мужчины, но и гармонично отразит красоту невестиного букета, свяжет образы воедино.

Ульяна: «Буквально перед самой свадьбой мы подумали, что нужно как-то выделить, оформить интерьер зала. Обратились в компанию «Воздушная феерия». Нашлось простое и элегантное решение задрапировать стену белой легкой тканью».

Дневник классическая свадьбаЕлена Бабушкина,
салон декора «Воздушная феерия»

Оформление свадебного банкета следует заранее продумать и заблаговременно определиться и с кандидатурой специалиста. Оптимально за 1-2 месяца, в сезон у профессиональных дизайнеров много заказов. У каждой свадьбы должен быть индивидуальный стиль, продуманный до мелочей. Классический цвет свадьбы – белый и все его оттенки с использованием ярких вставок в качестве акцента. Популярно оформление свадебного зала тканью. Шелк, шифон, атлас, мех – самые распространенные ткани для драпировки помещения. Ткани на стенах, окнах, украшение люстр, столов и стульев преображает интерьер помещения. Цветочные гирлянды дополняют композиции для украшения столов, стульев, стен, люстр, их вешают под потолок. Популярным вариантом в оформлении праздников остаются воздушные шары. В сочетании с тканью, цветами, бусинами, стразами и другими элементами декора они смотрятся нарядно и оригинально. Любой праздник делают детали. И чем тщательней они подобраны, тем больше свадьба впечатлит гостей.

Дневник классическая свадьба   Дневник классическая свадьба

Банкет

Илья: «Нам показалось удобным, что можно провести банкет в «Крепери Франсез» и заказать номер в отеле «Астор» - все рядом. Тем более что меню кафе отвечало нашим пожеланиям – классические блюда европейской кухни».

«Классическая свадьба – и в этом мы единодушны – с одной стороны, держится на традиционных элементах, но без устаревших и потерявших свое содержание ритуалов, с другой стороны, исключает любую экзотику и крайности. Классическая свадьба подразумевает еще и удобство для каждого из участников. Этим критерием мы тоже  руководствовались при подготовки».

Дневник классическая свадьба   Дневник классическая свадьба

Дневник классическая свадьба

 

 Дневник классическая свадьбаТатьяна Блохина, директор кафе «Крепери Франсез» :

Свадьба Ульяны и Ильи прошла весело. Гости активно принимали участие в конкурсах и поздравлениях. Молодожены остановили свой выбор на европейском меню, но при этом разнообразили его французскими мини-закусками от шеф-повара. Кафе «Крепери Франсез» разработало уникальный ассортимент мини-закусок и канапе, как для банкетов, так и фуршетов. К каждой свадьбе мы находим индивидуальный подход. Сейчас в тренде тематические фуршеты. Нередко проводим мероприятия в каком-то одном стиле и цветовой гамме. К примеру, на французской свадьбе гостей встречают и развлекают мимы, для создания оригинальных фотоснимков есть тематический реквизит. А дополняет атмосферу живая музыка. Есть примеры, когда молодожены становятся друзьями и завсегдатаями нашего кафе. Ульяна и Илья приходят к нам отдыхать, назначают здесь встречи. Приглашаем их отметить в «Крепери Франсез» годовщину свадьбы и не только…

Дневник классическая свадьбаАлексей Ермолин,
директор ASTOR Hotel
www.astorhotel.ru

По окончанию торжества гости обычно не задумываются, куда им отправиться. А вот для жениха с невестой вопрос о месте проведения первой брачной ночи становится ключевым. Новобрачные мечтают запомнить каждый момент в этот день. И так не хочется, чтобы праздник заканчивался! Именно поэтому многие новоиспеченные супруги предпочитают после окончания банкета отправиться в свадебный номер отеля.

Бронирование свадебного номера позволяет не только оградить себя от избыточного  общения после тяжелого дня, но и без остатка посвятить себя друг другу. Безусловно, к выбору номера для молодоженов нужно отнестись ответственно. Лучше позаботиться об этом хотя бы за пару месяцев до свадьбы.

При бронировании номера мы советуем заранее предоставить паспортные данные жениха, чтобы не ожидать длительной регистрации при заселении. Также для удобства молодоженам мы рекомендуем привезти накануне все необходимое, включая одежду для отдыха или второе платье невесты для вечеринки.

В ASTOR Hotel 3* мы предлагаем новобрачным свадебное оформление интерьера для любой категории номера. Молодоженов ожидает вино и десерты при заселении, утром –  французский завтрак в номер, а также поздний выезд из отеля (до 18:00).

Всем молодоженам мы дарим сертификат с приятной скидкой на празднование годовщины свадьбы в нашем отеле.

Приглашаем Ульяну и Илью к нам отмечать будущие семейные праздники и годовщины!

Участники проекта:

ASTOR Hotel 3*
Кафе "Крепери Франсез"
Салон красоты "Золотая роза"
Алексей Карпов, фотограф
Георгий Ешмолов, ведущий
Творческая студия "Мастерская идей"
Салон декора "Воздушная феерия"
Магазин "Драгоценная орхидея"
Флористическая мастерская "Цветочный блюз"
Ателье "Люкс"
Natasha  Bovykina, линия свадебного платья

 

 

 

 

Яндекс.Метрика