Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Даниловы Наталья и Евгений. Фото Феликс Нецветаев

Церемония как искусство

Само слово «церемония» сохранило первоначальный смысл святости обряда. Когда речь идет о церемонии бракосочетания, это самый трепетный момент свадьбы, когда провозглашается супружеский союз мужчины и женщины. И многие пары предпочитают пережить это не в официальной обстановке, а в условиях, которые выбирают сами: романтично, изысканно или эмоционально, на взлете чувств.

Для многих проведение выездной церемонии вызвано желанием организовать свадьбу по-европейски. Для кого-то это способ творческого самовыражения и демонстрации отменного вкуса. Многие свадебные агентства предоставляют услуги по организации выездной церемонии бракосочетания. Напомним, что такого рода ритуал является символическим и не является официальной регистрацией брака. Регистрировать бракосочетание уполномочены только государственные органы ЗАГС.

Какие есть плюсы и минусы организации символической свадебной церемонии по собственному сценарию?

Трифоновы Алена и Кирилл. Фото Олеся Брагина

Очевидные плюсы

Прежде всего, вы сами выбираете время, место и формат проведения торжества. Не нужно стоять в очереди, можно благополучно избежать пробок на дороге, переезжая из ЗАГСа на банкет. Все планируется только так, как желают провести день свадьбы невеста и жених. Такой подход освобождает от излишнего волнения и давления ответственности. В отделе ЗАГС вы можете расписаться в официальных бумагах, придя туда вдвоем. Причем, не обязательно в тот же день, когда вы приглашаете гостей.   

Если вы хотите услышать на церемонии бракосочетания проникновенные слова, произнесенные человеком, которого вы сами выбрали, создать теплую атмосферу семейного круга – все это возможно организовать во время символической церемонии. Оформление и степень торжественности тоже сугубо индивидуальны. Кроме того, бытующая сегодня тенденция выбирать цвет и тематику свадьбы гораздо лучше вписывается в формат выездной церемонии, чем в стены государственного учреждения.  

На память у вас останутся уникальные, сказочные по своей красоте фотографии в большом количестве, ведь экономия времени – одно из главных преимуществ выбора в пользу выездной церемонии.

Возможные минусы

Многие пары мечтают о церемонии под открытым небом. Это невероятно романтично. Однако в условиях уральского климата, особенно осенью, погода может нарушить ваши планы. Вот почему профессиональные организаторы всегда советуют предусмотреть «план Б» и запастись тентами, шатрами, зонтиками, обогревателями и другими средствами спасения от ненастья. Ничто не должно в этот день нарушить ваш праздник.

Яцкив Алена и Данил. Фото Олеся Брагина

Что обычно предлагают свадебные агентства?

•          подбор церемонимейстера и составление торжественной речи;

•          выезд церемонимейстера в выбранное вами место;

•          установка стола для церемонии со всеми необходимыми аксессуарами;

•          установка арки, украшенной цветами (арка является классическим атрибутом выездной церемонии);

•          проведение церемонии бракосочетания.

В списке дополнительных услуг по организации и проведению выездной церемонии бракосочетания может быть:

  • подбор площадки для церемонии в зависимости от ваших предпочтений и тематики свадьбы;
  • аренда мебели и текстиля;
  • традиционные свадебные атрибуты;
  • музыкальное сопровождение церемонии и профессиональные ведущие;
  • аренда автомобилей и карет;
  • композиции из живых цветов и многое-многое другое.

Где вас объявят мужем и женой?

Заветные слова «объявляю вас мужем и женой» могут быть произнесены в любом месте: в городском парке, в саду, на площади, на крыше здания, на лесной поляне, на территории базы отдыха или яхт-клуба, в помещении ресторана или во дворце, на теплоходе, в трамвае, на мосту, на берегу Камы и так далее. И это только в родном городе!

Совсем скоро организация свадебной церемонии превратится в особый вид искусства, сочетающий профессиональное мастерство распорядителей, церемонимейстеров, декораторов, режиссеров, флористов и других специалистов. 

Воплотить мечту сегодня намного легче, чем когда бы то ни было. Главное, чтобы ваша мечта была одна на двоих.

Яндекс.Метрика