Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Дневник невесты - Анна Попова

Четыре свадьбы и одна… собственная! или Дневник невесты

Далеко не каждая невеста готовит собственную свадьбу от и до. И параллельно еще несколько в тот же день! Причем, профессионально. А как же иначе, если невеста – сама организатор торжеств. История подготовки к свадьбе Анны и Романа Поповых в лицах, деталях и впечатлениях рассказана невестой и ее профессиональными помощниками. Их комментарии могут стать полезными всем, кто готовится пожениться.

Свадьба – это всегда метаморфозы. Влюбленные превращаются в мужа и жену. Родители становятся тестем и тещей или свекром и свекровью. В романтических отношениях зарождаются семейные. Представьте, что помимо этого происходит еще одно интересное превращение: специалист, знающий о свадьбе все, оказывается невестой. В течение нескольких лет Анна руководит студией свадеб «Хочу замуж!». Поэтому в подготовке к своему празднику она учла все профессиональные тонкости и ценный опыт.

Анна Попова - невеста

14 февраля. Сегодня Рома сделал предложение… Такой романтичный! Именно в этот день! Обсудили, что свадьбу сыграем в мае, чтобы успеть до начала свадебного сезона на работе. Завтра родители уезжают в отпуск – надо их обрадовать.

15 февраля. Сцена семейного обеда перед отъездом папы и мамы. Родители, ни о чем не догадываясь, беседуют о предстоящей поездке. «Мои дорогие, а я замуж выхожу…» – сообщаю им радостно. Папа от неожиданности поперхнулся... И хотя мы с Ромой вместе уже давно, и папа знал, что это серьезно, все же известие это оказалось для него испытанием. Хотя отец бывший военный, он очень чувствительный. Помню, как часто он говорил мне раньше: «Не знаю, кто должен быть твой муж, чтобы я тебя ему отдал».

17 марта. Романтика длилась месяц. Сезон свадеб начинается «большой работой». И с нашей свадьбой забот невпроворот! Составила и распечатала на пяти листах «план захвата мира» – полный список дел по организации. Каждый день делаю что-то и вычеркиваю  выполненное. Заказала в салоне платье. Нашла его в Интернете – выбрала без раздумий. Оно абсолютно мое. На свадьбе неуместны эксперименты со своим стилем. Нужно быть собой. А экспериментировать можно в другое время и в другом месте. Вот только где искать подходящие аксессуары и туфли? Это самое проблематичное в нашем городе – свадебная обувь и украшения.

21 марта. Познакомили наших родителей, а они как сговорились: нужно делать «настоящую» свадьбу, то есть банкет, а не легкий фуршет, как мы с Ромой задумали  изначально. Так не хотелось делать это событие слишком долгим! Только регистрация, фуршет – и махнуть отдыхать на море, а гости пусть гуляют без нас. Но родители свое мнение высказали. Мы думали неделю. И  согласились: единственный раз в жизни свадьба должна быть по полной программе! В глубине души, видимо, я уже давно была ЗА...

15 апреля. Сменили три места для проведения банкета. Хочу круглые столы! Ну а как их расставишь в длинном зале? А главное, регистрация должна проходить под открытым небом, но рядом с банкетным залом. И чтобы гостям было удобно где-то  гулять и чем-то заняться в ожидании нашего прибытия. Ведь праздник, в котором участвуют более двух человек, – это праздник для гостей, для их удовольствия  и радости. Хочется все сделать так, чтобы им было приятно, весело, вкусно и удобно.

Обговорили с дизайнером цветовое решение и общую концепцию свадьбы. Я совсем не смутилась, признаваясь, что наш с Ромой талисман – смешные желтые утята. Поэтому мы и выбрали сочетание желтого с серым. Цвета зададут стиль всему торжеству.

29 апреля. Идея пожениться в мае накрылась медным тазом. Слишком много работы! Планы растут и занимают уже всю площадь дверцы холодильника – в полный рост. Да и какое удовольствие, если сразу после свадебного путешествия мне придется с головой уйти в работу. Вот закончится летний сезон свадеб, настанет время и для нас. Дату назначили на 10 сентября. Интересно, что в агентстве на этот же день есть уже несколько заявок. Как умудриться быть одновременно на собственной свадьбе и чьей-то еще?   

Рамки    Жених в рамке

18 мая. Рома сделал небольшой свадебный сайт, разработал что-то вроде логотипа свадьбы. Милый мой дизайнер! На приглашениях мы решили написать минимум слов и указать только адрес интернет-странички. Выложили там план свадьбы, адреса, список подарков, контакты ведущего. Гости, особенно иногородние, легко прочитают все идеи и пожелания. Мы попросили, чтобы в нарядах приглашенных присутствовали желтый и серый, объявили, что будем очень рады цветам в горшках, а не в букетах, и еще что будем приветствовать любые творческие оригинальные поздравления. Хоть и не хотели много гостей приглашать, все равно список получился из 70 человек – самых близких.

3 июня. Наконец, выбрали, что выездная регистрация и банкет пройдут в ресторане Big Ben. Идеальное место: церемония в парке, до банкетного зала рукой подать. Есть танцпол, где я обязательно хочу станцевать не только наш с Ромой танец, но и с папой. Выбрала музыку. Нужно будет эту песню прослушать раз пятнадцать, чтобы выработать «эмоциональный иммунитет» и не расплакаться.

Выкуп

27 августа. Сегодня папа нас огорошил: он сказал, что выкуп будет. Это неоспоримо. Хотя мы возражали. А главное, что он сам взялся его организовать! Папа достал всю свою военную форму, его друзья, приглашенные на свадьбу, тоже бывшие военные, будут участвовать. «Раз Рома в армии не служил, мы устроим ему армию перед свадьбой!» – так  сказал мой папа. Конечно, эта инициатива вызвана его нежным отношением ко мне, чтобы не остаться в стороне и принять участие в подготовке.

5 сентября. Задумала, что на банкетных столах будут стоять стеклянные сосуды, наполненные грунтом в цветовой гамме свадьбы. Весь город объездила в поисках желтого грунта! Наконец, нашла в зоомагазине. Оказывается, помимо того, что обычно берут на себя организаторы, невесте и жениху еще остается невероятно много дел. Пусть это и мелочи, но из них складывается общее впечатление о торжестве. Я это знаю. Но быть одновременно в роли организатора и невесты – такой получается «стереоэффект»!

9 сентября. Все готово! И завтрашние свадьбы клиентов студии, и наша с Ромой. Передала дела в руки  моих коллег. Теперь важно полностью им довериться и отключиться от забот. Для того и нужны организаторы, чтобы невеста и жених расслабились, отдыхали и не думали о том, где шампанское, а где свечи...

Сегодня я еще организатор, завтра буду просто невестой. Мы долго готовились к этому дню. Хочу, чтобы получился яркий праздник, которым мы скажем всем близким людям: у нас все всерьез!

11 сентября. Вчерашний день все еще продолжается – самый долгий из всех счастливых дней! С утра, пока я одевалась и делала макияж, Рома проходил папину «армию». Оказалось, выкуп можно сделать необычно, интересно, в кругу только близких людей.

Прогулка  Фотосессия на берегу

Через дорогу

К 12:00 часам мы отправились на фотосессию. Запланировали для этого три часа, предусмотрев интерьерную и уличную съемку. Уехали в сторону Язовой, на берег Камы. Потом на лестницу, ведущую к Диораме в Мотовилихе. Как и хотелось, удалось избежать традиционных мест скопления свадебных процессий. Все задумки получились!  К машине привязали консервные банки – погремели! Сделали рамки, взяли с собой краски. Экспериментировали на ходу. Надеюсь, кадры будут чудные, потому что мы себя чувствовали совершенно естественно и счастливо.

К 15:00 прибыли на торжественную церемонию – эмоциональный пик свадьбы! Это было красиво и трогательно. Банкет начался довольно рано, в 16:00. Родные и друзья поддержали все пожелания, приготовили творческие поздравления, так что нам не хотелось уезжать вечером. Многие гости сказали, что на нашей свадьбе была сумасшедшая энергетика. Все это чувствовали. Я убедилась: чем тщательнее подготовка, чем дольше ждешь этот праздник, тем фееричнее он получается для всех, кто вкладывает в него свои душевные силы.

Создание торта   Торт

Сразу после банкета мы отправились в отель, и праздник плавно переходит в медовый месяц. Это приятно и разумно – после свадьбы выпасть из реальной жизни, посвятить себя друг другу и наслаждаться медовым отдыхом на греческом острове.

Как приятно и ответственно быть невестой…

За время работы в студии я организовала десятки свадеб. Но сегодня совсем по-новому увидела это событие. Это слишком глубокая традиция, чтобы ею пренебрегать.

Поблагодарю-ка я мужа за то, что перестала быть свадебным теоретиком…

Двое

Комментарии организаторов этой свадьбы:

Татьяна Кугушева, фотограф:

Татьяна Кугушева, фотограф- Работать на празднике свадебного организатора – дело крайне ответственное. Потому что удивить искушенного в этой теме человека нелегко. Я решила построить съемку в очень простом стиле, не выдумывая сложных сценариев и поз. Мне очень помогали сами Анна и Роман, их любовь и наши дружеские отношения. Времени на «раскачку» и привыкание к камере им не потребовалось. Они не стеснялись выражать свои чувства, и мне оставалось только вовремя нажимать кнопку фотоаппарата. Организация церемонии и банкета обрадовали меня хорошим сплетением классических традиций и неординарных деталей. Отсутствие шаблонности очень подстегивало сделать яркие эмоциональные картинки. Я немного переживала, сможет ли Аня отстраниться от своей профессиональной роли, но мои опасения были напрасны: она была в этот день просто невестой и зажигала всех своей радостью и счастьем. Похоже, за несколько лет работы в этой сфере Аня осознала главное: если невеста и жених по-настоящему радуются этому дню, то их свадьба будет прекрасной, и каждый гость запомнит ее как самую красивую, изысканную и эмоциональную.

Марина Ширинкина, визажист:

- Свадебный образ невесты создает не только красивое платье. Очень важно продумать свадебный макияж и прическу. От этого зависит законченность образа невесты. Трудно представить девушку в роскошном платье без макияжа. Всем невестам я бы рекомендовала делать репетицию, чтобы заранее продумать, примерить разные варианты образа и выбрать для себя оптимальный. Это помогает невесте чувствовать себя уверенно в столь волнующий день.

С Анной у нас была непростая задача: подчеркнуть ее индивидуальность и создать действительно уникальный макияж, в котором ей будет комфортно. Мы выбрали очень сложное сочетание цветов. Получился смелый нестандартный образ, который смотрелся  очень легко и естественно.

Вера Дробинина, свадебный организатор студии свадеб «Хочу замуж!»:

Вера Дробинина, свадебный организатор- Побывать на свадьбе одновременно в качестве гостя и организатора равносильно возможности быть в двух местах одновременно. Раз – и ты на банкете поедаешь вместе со всеми гостями мясную нарезку. Два – и вот ты уже тревожно шипишь на опаздывающего ди-джея. Три – танцуешь без туфель медленный танец со своим парнем, чтобы он казался еще выше. Четыре – лихорадочно пытаешься подвинуть к столу еще один стул, чтобы усадить вновь прибывшего гостя. А он, взглянув на стул, улыбается и уходит. Это был захватывающий опыт? Да! Успела ли я попробовать сырную нарезку? Нет...

А самое главное, невесту увидела дважды. Первый раз – слегка запыхавшуюся, чуть-чуть

растрепанную, с вопрошающим взглядом «скажи, что все в порядке!». А второй – сияющую, счастливую и уверенную, потому что она идет к своему счастью.

 

Станислав Торопов, ведущий, агентство Emotion Life:

Стас Торопов, свадебный организатор

- На этой свадьбе меня удивили гости. Все поздравления, подарки, речи, тосты были оригинальными, творческими, сделанными с душой. Это создавало атмосферу тепла и поддержки. В такой обстановке вести свадьбу очень легко. Искреннее участие гостей, когда каждый вносит частичку своего энтузиазма – существенный момент, он задает свадьбе настроение. Очень рекомендую женихам и невестам последовать примеру Анны и Романа: заранее попросить гостей проявить на вашей свадьбе свои таланты.  

Яндекс.Метрика