Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела

Бриллиантовая невеста-2016

15 апреля 2017 года в пермском доме народного творчества «Губерния» состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля невест. Пермские девушки смогли побороться за «бриллиантовое» звание уже в седьмой раз. Мы побывали на этом мероприятии, чтобы убедиться — статус невесты это большая ответственность, но ещё и большая радость.

Титул «Бриллиантовой невесты» традиционно присуждается девушке, вышедшей замуж в течение последнего года, поэтому в его названии указывается год минувший. В конкурсе могут принимать участие и те женщины, которые вышли замуж несколько лет назад, — среди них выбираются «драгоценные» жёны. По заверению организаторов, рост, вес, объём, религия и возраст конкурсанток значения не имеют. Главное:  желание вновь окунуться в состояние «невесты».

Бриллиантовая невеста-2016

Сбор гостей начался за час до старта шоу. Фойе «Губернии» медленно заполнялось взволнованными гостями, прошлогодними победительницами, фотографами. Среди гостей — в основном близкие друзья и родственники невест. В этом смысле мероприятие действительно погружает в события свадебного дня, ведь именно день икс позволяет в полной мере насладиться поддержкой и радушным сопереживанием родных. Постепенно прибывали и супруги конкурсанток — все без исключения с охапками цветов и в торжественных костюмах, дополняющих свадебный образ любимых.

В начале шоу зрители смогли увидеть видеоролик, кратко рассказывающий о вехах отборочного тура регионального этапа. Обычно он включает серию благотворительных и РR-акций, творческие мастерские, уроки по красоте, здоровью и спорту, тренинги по отношениям и другие подготовительные программы. Также восемь претенденток на главное звание вечера рассказали о своих мотивах участия в конкурсе: многим из них было важно испытать свои силы и выйти из зоны комфорта. Кажется, это удалось каждой. Потому что даже за, казалось бы, несущественными испытаниями стоял большой труд и длительная подготовка. Финал регионального этапа включает три обязательных конкурсных задания: дефиле в свадебных платьях, стилизацию свадебного образа на заданную тему и признание в любви мужьям.

Свадебное дефиле позволило ближе познакомиться с девушками. Этому способствовали «закадровый» рассказ об их натурах и обстоятельствах знакомства с мужем, пластичность, а также умение держаться на сцене. Индивидуальность участниц скрывалась за каждым жестом — будь то лёгкие шаги навстречу зрителям или уверенный взмах руки.

Бриллиантовая невеста-2016

Отчётливо проявилась уникальность конкурсанток и в стилизации свадебного образа. Нынешним заданием стала трансформация облика невесты с использованием фактур и материалов, вызывающих представление о стали. Творческий подход девушек по-настоящему впечатлил собравшихся. Аплодисменты не стихали! На сцене одна за другой появлялись фантастические, нежные, статные и кокетливые героини собственных сказок. Свет софитов, отражавшийся от «металлических» поверхностей костюмов, бликами играл в глазах восторженных зрителей.

Выходы девушек перемежались выступлениями пермских творческих коллективов. Необычайно мощный голос солиста школы вокала ART-SOLO Акопа Бейбутяна сопровождал дефиле девушек со свечами — символ домашнего очага пылал в руках невест под красивую итальянскую песню. Артистки цирковой студии «Грация» парили под «куполом» сцены и демонстрировали необыкновенные акробатические этюды, словно бы метафорически повествуя о необходимости сохранять в брачном союзе гибкость. Не обошлось и без номера мужского шоу «Дамские угодники». В конце концов, конкурс «Бриллиантовая невеста» ещё и про мужчин — сильных, мудрых и энергичных Мужей, готовых быть опорой своим возлюбленным в любых начинаниях.

Бриллиантовая невеста-2016

Самым трогательным моментом вечера стали, конечно, слова о любви. Перед девушками поставили задачу объясниться в чувствах со своими мужьями самым необычным, эксцентричным или мелодичным способом. Абсолютный творческий размах! Конкурсантки читали стихи, выступали с прозой, исполняли песни, осваивали новые для себя музыкальные инструменты и даже привлекали мультимедийные технологии. Атмосфера в зале достигла предела эмоциональности — на смену тихим восторгам приходил хохот, который сменялся слезами растроганных зрителей. Всё потому что кристальная искренность не может остаться незамеченной. В этот момент стало понятно, что жюри предстоит сложнейший выбор. «Избирательная коллегия» удалилась в комнату для совещаний…

Спустя примерно 20 минут, настал волнительный момент — объявление победителей. Обладательницей главного титула «Бриллиантовая невеста Перми — 2016» стала темпераментная Ирина Дробинина. С мужем Дмитрием Ирина познакомилась в клубе: оступившись на высоких каблуках, девушка упала прямо в объятия к будущему супругу. Пару объединяет не только скоординированность действий, но и страсть к мотоциклам, сноубордингу и прыжкам на батуте.

Бриллиантовая невеста-2016

Звание «Золотой невесты Перми — 2016» присвоили Ксении Обатуровой — изящной девушке с очень приятным голосом и тонким чувством стиля. «Серебряной невестой Перми — 2016» назвали Анастасию Русинову, подготовившую, пожалуй, самый сердечный номер о влюблённости. «Хрустальная невеста Перми — 2016» — Наталья Петрова, «Жемчужная невеста Перми — 2016» — Евгения Калкатина. Также жюри определило степень драгоценности участниц, которые замужем более года. «Бриллиантовой женой Перми — 2017» стала Анастасия Шахтрина, «Золотыми» — Лидия Белоусова и Александра Фёдорова. Все девушки получили драгоценные украшения в соответствии со своими званиями от Главного серебряного магазина «СЕРЕБРОНИКА» и ценные подарки от партнёров конкурса.

Всероссийский финал «Бриллиантовой невесты» пройдёт совсем скоро. Он ежегодно проводится 15 мая — в Международный день семьи. В 2017-м конкурс пройдёт в Перми. Это право заслужила прошлогодняя победительница Бриллиантовая невеста России-2015 Ксения Засухина.

Яндекс.Метрика