Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Леся и Александр Тюрины

Антисвадьба: отменяем правила

У любого праздника есть каноны, особенно, если дело касается свадьбы. И каждый здесь готов советовать и точно знает, как должно быть. А что если пренебречь традициями и организовать все только так, как желаете вы сами? Леся и Александр Тюрины выбрали именно такой путь, устроив настоящую антисвадьбу.

В  этой истории было много удивительного: она началась не так, как, наверное, должна была бы… Или наоборот: все в этой истории настолько закономерно, что иначе просто бы и не случилось. Свадьба наших героев состоялась в антикафе «Культурный диван» – в том месте, где за год до этого Олеся и Александр познакомились.

Для тех, кто не знает, что такое «антикафе», поясним: это место, в котором платят лишь за время, проведенное в заведении.

Антисвадьба в антикафе

«Случилось все это ровно за год до нашей свадьбы, 17 августа 2012 года. Я в растрепанных чувствах и плохом настроении пришла именно сюда. Мой приятель, который здесь работал, сразу сообразил: давай, садись к ребятам и  играй в «Семейку»! («Семейка Смитт» – ролевая игра). На что я сказала, что никуда не пойду, а только попью кофе и уйду. Друг был настойчив. Именно во время игры мы познакомились с Сашей», – вспоминает Леся.

Даже плохое настроение не может помешать судьбе осуществить свои планы. Несмотря на то, что уже через неделю Саша уехал в Германию учиться, работать и жить, наши герои не перестали общаться.

«Первые полгода в Германии Саша каждый вечер приходил в кафе с  wi-fi,  как на работу, – смеется Олеся. – Каждый день по два-три, а иногда и четыре часа, мы болтали и как-то даже не задумывались, о чем говорить… Мне кажется это удивительным, потому что я не знаю другого человека, с которым я каждый день могла бы говорить в скайпе по четыре часа».

Довольно быстро наши герои поняли, что дальше друг без друга не хотят. На свой день рождения Саша приехал в Пермь втайне от всех. Он решил, что вернется сразу после того, как сдаст экзамены в Германии, а также рассказал Лесе еще об одном своем решении.

Супруги Тюрины

 «Уже буквально через месяц после Сашиного отъезда мы решили узаконить наши отношения. Но официальное предложение он сделал позже, когда приезжал на Новый год. Тогда Саша сразу сказал, что мы поженимся ровно через год, в день нашего знакомства. Так решил Саша, я-то готова была хоть завтра идти в ЗАГС», – продолжает бывшая антиневеста.

Так и случилось. Но для того чтобы задуманное воплотилось в жизнь, нашим героям пришлось преодолеть некоторые трудности. Первая возникла прямо в ЗАГСе: в назначенный день все залы были заняты, оставался лишь вариант выездной церемонии бракосочетания. Вопрос, где ее проводить, был решен в кратчайшие сроки – в антикафе. Его директор Роман сразу дал положительный ответ молодоженам. Но свадьба в антикафе – не самое распространенное явление. Как организовать событие, молодым пришлось придумывать буквально на ходу. Главной отправной точкой всех решений стала идея комфорта – сделать так, чтобы на этом празднике было комфортно и виновникам торжества, и званым гостям. Лесе с Сашей хотелось провести свою свадьбу легко, играючи.

«Если вы решили жить вместе, то это только ваше решение. С пышной свадьбой или без нее – для меня это не имело значения. Мы не придерживались мнения о том, что именно после свадьбы начинается семья. В нашем случае она началась, как только я вернулся в Россию. Свадьбу для друзей и родственников мы считали пустой тратой, поскольку она была, в первую очередь, для нас. Мы хотели сделать так, как хотели, а пришедшие к нам друзья смогли бы просто разделить нашу радость и счастье», – поясняет  Саша.

Антижених Александр ТюринДля начала молодые отказались от привычных костюмов «невесты-пирожного» и «сверхофициального» жениха, сама обстановка антикафе к официозу не располагала. Вместо этого было решено отдать предпочтения легким костюмам, в которых бы пара смотрелась органично.

«Как только мы определились с местом и нарядами, начались настоящие «заморочки»: что пить, что есть, какой будет программа. Сразу решили, что не хотим звать тамаду и покупать какой-либо заготовленный сценарий. Нам хотелось скромного мероприятия для друзей, поскольку уже ночью мы улетали в свадебное путешествие», - рассказывает Саша.

Да и не всем гостям бывает удобно поздравлять пару по «вызову» к микрофону. Некоторым намного комфортней подойти в частном порядке к молодоженам и сказать самые теплые и искренние слова, предназначенные только им. Это же правило «непринуждения» касалось абсолютно всех составляющих культурной программы.

Вместо книги поздравлений решили сделать свою свадебную фотографию с большим паспарту в раме, где все желающие смогли оставить свои пожелания. Сейчас эта картина из поздравлений украшает квартиру наших молодоженов.

За неделю до свадьбы Леся с Сашей провели свадебную фотосессию, ко дню торжества распечатали снимки, украсив ими пространство зала. Во-первых, они стопроцентно угадали с погодой, во-вторых, сэкономили время и не стояли в пробках в день свадьбы, а в-третьих, сильно удивили гостей, которые недоумевали, как же они все успели, да еще и нашли солнце в пасмурный день? 

От огромного торта решено было отказаться, отдав предпочтение удобным и красочным капкейкам. Изначально Леся и Саша хотели испечь их сами, но когда поняли, что 60 пирожных им придется выпекать партиями чуть ли не до утра, обратились в кондитерскую. Капкейки пришлись всем гостям по душе, а для некоторых стали настоящим открытием – адрес кондитерской был насущной темой на вечеринке.

Для гостей же, на память, были подготовлены бонбоньерки, «фабрику» по производству которых организовали на дому. Вместо свадебных приглашений у Леси с Сашей была создана группа в соцсети,  где они заранее подготовили друзей к нестандартному формату свадьбы. Мораль сей свадьбы такова: будет ли праздник по правилам или без них –  главное, чтобы он был вам по душе.

Антисвадьба

Фотограф: Irene Anucci

Яндекс.Метрика