Фейерверки, салюты Все статьи раздела
искрящиеся свадебные надписи

Подобно звездам

Когда же еще смотреть в небо, как не в то время, когда сбываются мечты? Ах, конечно, еще в тот день, когда вы только загадали желание пожениться, наблюдая в небе настоящий звездопад. И даже если день вашей свадьбы выпал на холодное время года, когда метеорный дождь наблюдать не получится, можно устроить ничуть не менее увлекательное небесное явление – фейерверк.

ФейерверкРаскрасить воздух разноцветными шапками огней в день свадьбы, чтобы порадовать своих гостей, – европейская свадебная традиция. Хотя, в России принято устраивать фейерверк в дни праздника еще с XVII века. Если в те времена эта радость была доступна только царственным особам, сегодня существует множество видов фейерверков: фонтаны и надписи, статические и динамические фигуры, дневные фейерверки и спецэффекты для помещений и другие. Подробнее разберемся, какие возможности открывают современные пиротехнические и другие безопасные приспособления для использования их на свадьбе.

Зрелище на улице

Настоящий фейерверк устраивается под открытым небом. Если вспомнить о происхождении самого слова «фейерверк», в переводе с немецкого языка оно означает «работа огня». А для того, чтобы огненный звездопад был безопасным, необходимо соблюсти ряд мер. Проведение фейерверка нужно доверить профессиональным представителям компаний, специализирующихся на пиротехнике. На этапе выбора разновидности фейерверка они проконсультируют об особенностях фейерверков. Высота, форма, длительность действия, сложность композиций, цвет пламени, насыщенность эффектов – все это можно варьировать в зависимости от масштаба фейерверка и того, что вы хотите увидеть в свой свадебный день. Фейерверк для уличного шоу называют высотным. Этот вид наиболее зрелищный, его высота может достигать 300 метров, а длительность бывает как долгосрочной, так и краткосрочной. Среди разновидностей фейерверков высотного уровня встречаются «огненные драконы», «пион», «плакучая ива», «огненная парча», «хризантема». Обычно высотный фейерверк используют в самый кульминационный момент шоу или в финале.

Наземное шоу

Пышные взрывы и блеск огнепада высоко в небе годится не для всех случаев. Более умеренный вариант – это наземный фейерверк. Его высота не превышает 7 метров. К этому виду относятся различные варианты эффектов: фонтаны, огненные свечи, надписи, огненные водопады и другие фигуры. Такие фейерверки бывают как статичными, так и динамическими. Время работы таких фигур разнится от 25 до 40 секунд. Другая разновидность наземного фейерверка – горящая струя искр, которая напоминает дождь и часто именуется «фигурой бриллиантового огня». Траектория полета такого огнепада свыше одного метра, а время горения от 20 секунд до минуты.  

Бумфетти
Фото: Татьяна Кугушева. г. Пермь

Хлопушки бумфети

В холодное время года погода не всегда позволяет проводить фейерверк на улице. Да и не все являются сторонниками огненных зрелищ. А устроить звездопад все же хочется! В качестве альтернативы можно устроить легкий и эффектный фейерверк и в помещении с помощью бумфети. Так называют пневматические хлопушки. Ее действие заключается в том, что хлопушка стреляет фигурными конфетти из пестрой бумаги или блестящей фольги разнообразных форм.  Устройство бумфети несложное и не требует присутствия пиротехников. Зато их использование позволяет ставить зрелищные «акценты» в любой момент свадьбы. Вы сможете не только подарить гостям яркие впечатления, но и сами будете себя чувствовать на свадьбе настоящими звездами.  

Яндекс.Метрика