Фейерверки, салюты Все статьи раздела
Свадебный фейерверк

Салют эмоций

Фейерверк – яркая, эффектная точка любого праздника. Это зрелище специально предназначено для того, чтобы все эмоции, которые накопились у вас в течение насыщенного дня, нашли выход и материализовались звездным фонтаном. Принято считать, что фейерверк уместен только на многолюдном событии. Однако сегодня существует достаточно разновидностей фейерверков, чтобы выбирать подходящее небесное шоу по форме, длительности, высоте и расходам.

Свадьба фейерверкНаземные фейерверки

Высота наземного фейерверка не превышает семи метров, что дает возможность его  проведения даже на небольших площадках. Наземные фейерверки имеют форму надписи, огненного дождя, водопада, фонтан или «вертушки». Так, если рядом с местом проведения свадьбы не имеется просторных территорий, то наземный фейерверк – оптимальный вариант. Кроме того, этот вид фейерверка самый экономичный: средняя цена за единицу пиротехнического изделия в нашем городе колеблется в диапазоне от 70 до 400 рублей.

Фейерверки нижнего уровня

Пиротехникой нижнего уровня называют фейерверк, взлетающий на высоту, не превышающую 40 метров. Это могут быть, например, пиротехнические шары или римские свечи. Средняя цена единицы подобного изделия составляет 100 - 600 рублей в зависимости от размера и эффектности огненных фигур.

Фейерверки среднего уровня

Этот вид представляет собой более зрелищные и профессиональные пиротехнические изделия с высотой действия в пределах 70 метров. Эффектность таких шоу  обеспечивается тем, что они создают разнообразные узоры в воздухе. Естественно, стоимость фейерверка среднего уровня соответствует получаемым от него впечатлениям и составляет от 2000 до 10000 рублей.

Зрелище высокого уровня

Это фейерверки наиболее масштабные, яркие, дающие сильные впечатления. Безусловно, такое шоу предназначено украсить большую свадьбу. Цена организации фейерверка высокого уровня составляет 50 - 100 тысяч рублей.

Выбирая и планируя огненное шоу для свадьбы, следует помнить о соблюдении мер безопасности. Для того чтобы обеспечить не только зрелищность вашего праздника, но и его спокойствие, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • Приобретая пиротехнику, следует убедиться в наличии сертификата. Также необходимо, чтобы к изделию прилагалась инструкция на русском языке, которая должна располагаться  не на отдельном листке, а непосредственно на упаковке изделия. В инструкции должны быть указаны сроки изготовления, правила использования, условия хранения и информация о производителе.
  • Важно, чтобы у пиротехнического изделия не была нарушена целостность упаковки – отсутствовали вмятины и другие повреждения, сама упаковка должна быть сухой. Открывая упаковку, следует убедиться, что фитиль защищен скотчем или специальным стикером.
  • Приобретать пиротехнические изделия следует в специализированных магазинах, отвечающих нормативным требованиям, утвержденным на уровне законодательства РФ.
  • Избегайте использования пиротехнических изделий с истекшим сроком годности.
  • Если вы планируете проводить фейерверк на празднике самостоятельно, то делайте это строго в соответствии с прилагаемой к изделию инструкцией.

Павел Комаров, пиротехник компании «Огни большого праздника»:          

Виды пиротехники, используемой на праздниках, можно условно разделить на два класса. Первый – это изделия, которые можно приобрести в  пиротехническом магазине, так называемая бытовая пиротехника. Использование данных видов пиротехники не требует специальных знаний и умений, достаточно лишь ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Вторая группа включает профессиональные виды пиротехники. Они характеризуются не только большей зрелищностью, но и более высоким акустическим излучением, классом взрывоопасности, поэтому  проведение подобных фейерверков возможно только   обученным лицом, имеющим на это специальное разрешение. При этом вся ответственность по проведению фейерверка ложится на компанию – исполнителя, занимающуюся его организацией. Согласования проведения фейерверка с вашей стороны в контролирующих органах не требуется в этом случае. Необходимо лишь помнить о нормах пожарной безопасности, временных нормах (фейерверк в черте города может проводиться не позднее 23:00 часов) и о согласовании проведения фейерверка с владельцами территории, на которой вы планируете его организовать.

Свадьба фейерверк

Яндекс.Метрика