Свадебный кортеж Все статьи раздела

Свадебный кортеж. Выбираем автомобили

Выбор транспорта для кортежа является значимым аспектом подготовки к свадьбе. Подумайте сами, чем могла закончиться история Золушки, если бы она приехала на бал в обыкновенной тыкве. Конечно, сорт и цвет – вопрос индивидуальных предпочтений. Мы же заинтересовались функциональным подходом к процессу отбора. О том, на что следует обратить внимание, мы побеседовали с генеральным директором группы компаний «Авто-премьер» Владимиром Пегушиным.

От чего зависит стоимость аренды автомобиля?

– Условия аренды, прежде всего, определяются тремя факторами:

  • сезон
  • количество часов
  • день недели

Конечно, ценники летом и зимой различаются. Сезонность также влияет и на количество часов аренды. Рассчитывая время, следует учитывать путь от дома жениха к невесте, потом к месту регистрации, далее по локациям для фотосъемки и в конце на банкет – просто не сможет занять менее трех часов! Например, заказать машину зимой можно в среднем на 3-5 часов, а вот летом, скорее всего, отсчет пойдет от 5 часов и выше. Дело в том, что желающих сыграть свадьбу в теплое время года гораздо больше. Значит, владельцы бизнеса по аренде несут определенные риски. Если в один и тот же день желающих на конкретный автомобиль будет десять, то девятерым придется отказать. Отсюда вытекает еще один важный фактор:

  • делать заказ заблаговременно

На летние даты, как показывает опыт, люди бронируют машины уже в начале весны. Таким образом, к концу мая могут быть заняты абсолютно все автомобили салона. Лучше позаботиться о желанной модели авто заранее. Стоимость аренды из-за сжатых сроков подготовки автомобиля к выезду может увеличиться.

Авто в кортеж

Какое количество автомобилей для свадебного кортежа оптимально?

– Рекомендация по этому вопросу основывается лишь на адекватной  оценке возможностей молодой семьи. Поэтому относительно количества ничего не скажу, но искренне уверен в том, что «локомотив» должен быть представительным, привлекающим внимание и обязательно поддерживающим концепцию всего торжества.

Однажды мы сотрудничали с парой, свадьба которой была выдержана в стиле периода «сухого закона» в США: опасные гангстеры, вороненая сталь оружия, яркие женщины и роскошные «мужские» машины. Их кортеж состоял из брутальных Cadillac Escalade и трех Chrysler 300C, украшенных тематическим декором. Выглядело впечатляюще!

Опишите образ идеального водителя.

– На мой взгляд, это мужчина в возрасте около 40 лет, опрятный, без вредных привычек, характер нордический, выдержанный. Обязательно со стажем вождения в представительских перевозках от 15 лет, отличным знанием города и официальным трудоустройством в штате компании.

Наличие у водителя этих характеристик почти всегда означает, что он сможет избежать многих чрезвычайных ситуаций на дороге или внутри автомобиля. Ведь молодой лихач за рулем, заразившись от молодоженов азартом и удалью, может поддержать их сумасбродную идею высунуться из люка на полном ходу. Тогда как взрослый и опытный водитель обязательно найдет нужные слова, чтобы удержать молодых от опасных поступков. В общем, основные плюсы опытного сотрудника – умение тактично взаимодействовать с клиентами и грамотно вести себя на дороге.

Никогда, ни при каких условиях, ни при какой цене не обращайтесь к частным извозчикам! Частник – это человек, у которого есть машина и который время от времени использует ее для частного извоза. Вероятность того, что он окажется профессиональным водителем, стремится к нулю. Вы же не станете лечить зубы у первокурсника медицинской академии? А вот некоторые вверяют свой праздник и свою жизнь человеку, которого видят первый раз в жизни, и даже не требуют документы на автомобиль, технический паспорт и водительское удостоверение.

Он может приехать на совершенно другом автомобиле, вести себя неподобающе, нарушать правила дорожного движения. А может вовсе не приехать, сорвав ваше торжество.

Еще я советую с осторожностью относиться к компаниям, которые предоставляют автомобили в аренду, не имея в парке ни одной собственной машины. Реальность такова, что большинство агентств нашего города работает на контрактных условиях с теми же частниками. И если что-то произойдет с одним техническим средством, вам в краткие сроки не предоставят точно такое же взамен, даже аналогичное.

Отличить такие агентства просто: они готовы предоставить клиенту 10-20 видов автомобилей разных эпох и классов. От ретро до современных, от ВАЗов до Мерседесов. Самому агентству эти машины не принадлежат, и любые изменения во времени или сроках аренды согласовываются очень и очень долго.

Конечно, компании, владеющие собственным автопарком, тоже не могут гарантировать отсутствие поломок, тем более зимой. Все же это техника. Зато замена там производится автоматически и занимает не больше часа.

Денис и Юлия Кобрины. Фото Павел Малышев

Почему вы рекомендуете молодоженам заказывать свадебный транспорт у профессионалов?

– Гости должны оставаться гостями, а не бесплатными извозчиками, на которых возлагается ответственность за сопровождение всего торжества. Рабочий день водителя начинается за 5-6 часов до начала поездки. Ему нужно заранее съездить на мойку, учесть пробки в городе и приехать чуть раньше назначенного срока. При этом на протяжении всего дня он не должен выпивать, курить.

Второй аргумент – резерв. Прежде чем доверить свою свадьбу знакомому или родственнику, задумайтесь, найдется ли замена автомобилю, который по каким-либо причинам окажется «невыездным» в день свадьбы.

Вероятно, кто-то считает, что нет смысла платить за то, что можно получить бесплатно, по-дружески. Я придерживаюсь иного мнения: каждый должен заниматься своим делом. Свадьба – тот день, который должен запомниться на всю жизнь, он должен стать идеальным! И от вашего выбора зависит, будет ли этот день наполнен комфортом и удовольствием от езды в хорошем авто или излишней суетливостью из-за попыток сэкономить там, где экономить не просто глупо, но и опасно.

 

На фото вверху и внизу: Денис и Юлия Кобрины. Фотограф Павел Малышев.

Фото вверху текста: фотограф Майя Степучева

 

Яндекс.Метрика