Свадебный кортеж Все статьи раздела
свадебный автомобиль

Трансфер для гостей

Традиционно о том, чтобы гостям было на свадьбе комфортно, заботятся молодожены и их родители. В том числе и о таком важном вопросе, на чем будут переезжать гости из ЗАГСа на банкет или в другое место. Как организовать для гостей удобный трансфер?

Классическое авто на свадьбуВ любом случае этот вопрос задается на этапе планирования свадьбы, а ответ на него лучше тщательно продумать. Чем раньше вы начнете заботиться о заказе транспорта для гостей, тем лучше. Желательно, чтобы организацией и заказом автомобилей ведал один человек. Это может быть кто-то из членов семьи или представитель свадебного агентства. Главное, чтобы он владел всей информацией о количестве приглашенных на свадьбу и  точными сведениями о последовательности событий  в этот день.

Прежде чем заказать автомобили для гостей, нужно четко знать, сколько гостей откуда и куда понадобится доставить в день свадьбы. Ясность и точность необходима, потому что именно этот вопрос вам зададут в агентстве по прокату автомобилей в первую очередь. Это важно еще и потому, чтобы ни о ком из гостей не забыть, проявить внимание и уважение к каждому из них.

Авто для гостей свадьбыЕсли на свадьбе планируется соблюдать традиционный обряд выкупа невесты, если предполагается прогулка вместе с гостями, то составьте несколько списков гостей – кто из них будет присутствовать на каждом этапе свадьбы. Как правило, на выкупе невесты присутствуют далеко не все гости, которые приглашены на церемонию бракосочетания. Поэтому в первый список включите тех, кто поедет с вами вместе после выкупа на регистрацию. На его основе вы сможете рассчитать количество машин для свадебного кортежа. Согласно традиции, на регистрацию и на венчание невеста и жених едут в разных машинах, каждый со своим свидетелем. Гости со стороны невесты сопровождают ее автомобиль, а приглашенные со стороны жениха составляют «поезд жениха», как в старину называли свадебный кортеж.

Посчитайте, сколько гостей будет присутствовать на церемонии бракосочетания в ЗАГСе или во дворце. Кто из них поедет в ресторан, где состоится праздничный банкет? Это второй список для трансфера.

Рассчитайте количество мест: сколько автомобилей понадобится, чтобы отвезти всех вовремя. Обязательно учитывайте одно-два свободных места на случай непредвиденных обстоятельств. Вдруг кто-то из ваших родственников или знакомых, кто поначалу не мог принять приглашение, в последний момент изменит свои планы.

И еще один этап дня, на котором вам может понадобиться транспорт, – финал праздничного вечера. Как и на чем будут добираться ваши гости до дома после банкета? Подумайте об этом заблаговременно.

После того, когда распорядок дня свадьбы ясен и списки гостей составлены, можно выбирать и заказывать автотранспорт. Вариантов авто для приглашенных на свадьбу может быть несколько. Основные критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе, – это вместительность, удобство и уровень стоимости аренды.

Автобус – самый вместительный и универсальный вариант для большой компании. В зависимости от марки, в автобус может сесть от 20 до 70 человек. Однако этот вариант обычно дорогостоящий. И его заказывают в том случае, если свадьба проводится за городом или предполагается выезд на природу или фотосессию.

Для перемещений по городу наиболее удобны для заказа на свадьбу микроавтобусы. Они вместительны, мобильны и комфортны. Микроавтобус вмещает от 5 до 14 человек. 

Многие автотранспортные компании предоставляют услугу оформления автомобилей. Свадебный кортеж, украшенный в едином стиле, всегда смотрится очень эффектно.

А самое главное, не забудьте оповестить гостей о возможности трансфера, чтобы они, идя к вам на свадьбу, чувствовали себя спокойно и беззаботно.

Яндекс.Метрика