Свадебный кортеж Все статьи раздела
свадебный ретроавтомобиль

Поездка во времени на свадебном ретроавтомобиле

Раритетные машины привносят на праздник атмосферу благородства и эстетики ретро. Советские автомобили на свадьбе 21 века смотрятся воплощенным символом времени, словно связующее звено между зарождающейся молодой семьей и старшим поколением семьи. Желаете наполнить день свадьбы духом эпохи расцвета джаза, блюза и рок-н-ролла? Разберемся, какие автомобили помогут совершить поездку во времени.

На крыльях любви

Крылатая модель «Чайка» – автомобиль высокого класса. Ваши родственники старшего поколения, увидев этот автомобиль наяву, наверняка будут растроганы. В советские времена эта машина считалась свидетельством привилегий чиновников высшего ранга.  «Чайку» можно было чаще увидеть в легендарных советских фильмах, нежели в реальности. Выпускались также вальяжные лимузины и кабриолеты «Чайка». Правда, выпущено таких автомобилей немного. По сведениям специалистов, известно лишь около десяти  сохранившихся кабриолетов и всего один лимузин «Чайка». Автомобили этой марки, которые сейчас активно используют для свадеб, находятся в полностью переделанном состоянии. Аутентичные «Чайки» сохранились только в частных коллекциях и музеях.

Дедовская «Победа»

Автомобиль  «Победа» – своего рода дань прошлому страны. «Победа» считается одной  из первых советских легковых автомобилей, который широко предлагался на экспорт. Эта модель получила много положительных оценок в западных автомобильных журналах. В народе ее полюбили за неприхотливость, высокие эксплуатационные и ходовые качества и значительный по тем временам комфорт. Этот автомобиль, естественно, стал героем многих советских фильмов. Безусловно, он порадует любителей старины.  Кстати, «Победа» очень вместительна. Раньше в ней свободно размещались пять человек, а в некоторых модификациях даже шестеро, на переднем сидении могли одновременно поместиться три человека.

Ретро-авто

Выбор короля

Легендарный певец Элвис Пресли знал толк в истинной роскоши. Его баснословная прибыль позволяла приобрести любой автомобиль. Что он и делал. Певец  был страстным фанатом машин. Сердце его принадлежало американской марке Cadillac. Элвис тотчас становился обладателем любой модели Cadillac, которую находил. Почти каждый автомобиль он переделывал. Нечто невероятное Америка увидела, когда по заказу Элвиса появился Cadillac из золота с алмазным напылением. А самым знаменитым в его коллекции стал розовый Cadillac, который Элвис подарил своей маме.

Погрузиться в шикарные и необузданные рок-н-ролльные годы можно попробовать на собственной свадьбе. Быть может, и вы, как король рок-н-ролла, найдете в элегантности ретро-автомобилей источник вдохновения.

Яндекс.Метрика