Регистрация брака. ЗАГСы. Дворцы Все статьи раздела
регистрация брака во Дворце молодежи

Дворец – молодым!

Весной 2014 года коллектив Дворца молодежи города Перми презентовал в профессиональных кругах обновленные площадки и комплекс услуг по организации свадьбы. Мы поговорили с генеральным директором Дворца молодежи Марией Александровной Смирновой о новшествах для тех, кто создает семью.

Мария СмирноваМария Александровна, презентация площадок Дворца молодежи деловой общественности означает, что у вверенного Вам муниципального учреждения открылось «второе дыхание». С чем связаны новшества? Как давно они начались?

 

На самом деле, в этом году мы продемонстрировали результат большой предварительной работы, которую ведем с 2012 года. Еще тогда перед нашим коллективом были поставлены четкие задачи: обновление всех направлений работы дворца, приведение его помещений в надлежащее состояние.

Дворец молодежи был и остается площадкой для реализации молодежной политики города. Здесь проходят мероприятия городского масштаба для школьников, студентов, рабочей молодежи. Название отражает предназначение нашего учреждения: здесь все организуется самими молодыми людьми и для молодежи. В том числе, это и реализация политики, связанной с молодыми семьями – для тех, кто планирует свое будущее в браке.

Это только проведение торжественной церемонии бракосочетания или нечто большее?

Я имею в виду полный комплекс услуг, которые могут понадобиться парам в организации и проведении свадьбы. Это одно из ключевых направлений в нашей работе, настолько интересное, красивое, приносящее радость, что доставляет огромное удовольствие всем сотрудникам нашего коллектива. Нам хочется, чтобы Дворец молодежи не только предоставлял молодым парам, вступающим в брак, дополнительные возможности, но и  усиливал позитивные эмоции. Для того чтобы праздник был полный, красивый и качественно организованный, необходимы и комфортабельные вместительные помещения, и профессиональная команда, и хорошо отработанные методики организации праздника. У нас есть профессиональные организаторы, регистраторы, декораторы, осветители, звукорежиссеры, кейтеринг, музыканты, шоу-программы, варианты оформления и так далее. Дворец готов к дальнейшему рывку вперед. Стать одной из лучших в городе площадок для проведения свадьбы – наша цель.

 регистрация брака во Дворце молодежи

То есть комплексность заключается в том, что в одном месте будущие молодожены могут получить все необходимое для проведения свадьбы?

Мы предоставляем парам выбор площадок дворца в зависимости от потребностей и масштаба свадьбы. В фойе первого этажа можно организовать встречу гостей. Фойе второго этажа приспособлено для организации фуршета или банкета. Пространство можно моделировать, чтобы торжественная часть и банкет были отделены. В сочетании с балконом третьего этажа формируется многоуровневая площадка. Плюс большой зал со сценой, малый зал, танцевальный клуб, внутренний дворик – праздник можно провести на нескольких этажах. Входы и лестницы расположены так, что для каждой свадьбы предоставляется особая территория, недоступная посторонним. Люди могут чувствовать себя комфортно, приватно. У них создается ощущение, что дворец – полностью в их распоряжении.

Насколько вместительны площадки Дворца молодежи? Какое число гостей можно пригласить на свадьбу?

Как показал опыт прошлого года, в силах нашей команды организовать три свадьбы одновременно. Причем таким образом, что они не будут мешать друг другу, у гостей каждой свадьбы будет свой маршрут.  

В зависимости от количества приглашенных, молодые люди выбирают для своей свадьбы наиболее подходящее помещение. Для камерной свадьбы на 30 человек подойдет малый зал. Для масштабного торжества на 300 человек мы советуем церемонию бракосочетания провести в фойе, а банкет и шоу-программу – в танцевальном клубе. В копилке нашего опыта есть свадьба и на 700 человек, которые разместились в большом зале, где церемония бракосочетания проходила прямо на сцене.

Еще одна уникальная возможность Дворца молодежи – это внутренний дворик. Это пространство, которое мы можем моделировать по желанию пары и включать его в мероприятие. В летнее время там можно организовать фуршет или место для общения гостей на свежем воздухе. Мы выносим стулья, кресла, столики, цветы, оборудуем, оформляем территорию дворика.

регистрация брака во Дворце молодежи 

Вы стремитесь к индивидуальному подходу в организации праздника? Есть ли риск для новобрачных оказаться в очереди?

Мы сразу ушли от поточности, когда на каждую пару во время церемонии бракосочетания  отводится по пятнадцать минут. Наша цель не в этом. Наша цель – сделать так, чтобы люди себя чувствовали по-особенному. Это касается и планирования свадебного дня, и предоставления дополнительных возможностей и услуг.

Каких, например?

Если хочется эксклюзивности, например, у нас шикарная лестница к парадному входу Дворца молодежи. Стелим дорожку, добавляем звуковое оформление, шары, цветы, красивую арку – и вот невеста и жених торжественно поднимаются по лестнице на площадку у входа, где их аплодисментами встречают родители и гости. Летом церемония может проходить в сквере Олега Новоселова, а вечером после банкета гостей можно пригласить сюда любоваться фейерверком. Немногие площадки могут себе позволить организовать фейерверк, в первую очередь по требованиям пожарной службы. У нас такая возможность есть. В отличие от других мест, с крыльца Дворца молодежи фейерверк виден как на ладони, гостям не нужно головы запрокидывать. Главное, все продумано, безопасно, и молодоженам не требуется вникать во все подробности.

Творческий отдел Дворца молодежи берет на себя организацию мероприятий любого уровня сложности – от приглашения звезд сцены, разработки сценария до оформления помещений и подбора антуража и реквизита для фотосессии. У нас в штате есть опытный регистратор, проводящий церемонии бракосочетания. Он сам пишет проникновенную речь, учитывая индивидуальные нюансы для каждой пары.

Важно сказать, что с каждой парой у нас работает один специалист-координатор. И его главная задача – услышать, понять заказчика и скоординировать действия всех остальных специалистов и служб Дворца молодежи. 

Вы упомянули возможность проведения банкета и фуршета. Чьими силами они организуются?

У нас есть надежные партнеры – кейтеринговая компания. Мы всегда найдем возможность обеспечить гостей качественным питанием в любом формате. Хочу подчеркнуть, что предпочитаю сотрудничать только с теми, кто способен придать нашим мероприятиям надлежащий уровень. Особенно это касается питания: все должно быть качественно, чисто, безопасно для здоровья и с достойной подачей.

Влияет ли длительность периода подготовки на уровень проведения свадьбы?

Мы наработали достаточный опыт, чтобы, если нужно, за короткий срок предоставить качество услуг. Для нас вполне реально организовать торжество за неделю. Потому что базовый комплекс услуг готов. Как конструктор, его легко трансформировать в соответствии с потребностями пары. Минимальный набор услуг, стандартный или эксклюзивный – это выбирают сами молодые люди. Именно в гибком подходе и заключается уникальность Дворца молодежи.

регистрация брака во Дворце молодежи 

Фото предоставлены ДК молодежи

Яндекс.Метрика