Регистрация брака. ЗАГСы. Дворцы Все статьи раздела

Их связало танго

Эта история, пожалуй, не отличается от любой другой. Но о такой любви всегда хочется рассказывать. Они отметили золотую и изумрудную свадьбу, но трепет между ними все еще незримо ощутим. Секретами долгой, счастливой семейной жизни с нами поделились Александра Сергеевна и Геннадий Иванович Чистяковы.

Юная учительница Шура и красавец-моряк Геннадий познакомились 58 лет назад на одной из танцплощадок города Гремячинска. После окончания Суксунского педучилища 18–летняя Александра по распределению уехала работать в местную школу. А в свободное время очень любила танцевать. На одном из танцевальных вечеров к ней подошел статный голубоглазый блондин, который в тот момент только вернулся с флотской службы, где находился четыре с половиной года. С тех пор они не пропускали ни одного танца. Особенно им нравилось танго. Больше влюбленные не расставались.

Александра Сергеевна и Геннадий Иванович Чистяковы

Крепкая дружба и любовь связали этих двух молодых людей. Спустя год ежедневных встреч, Геннадий, который старше Александры на четыре года, сделал своей избраннице предложение. Свадьба состоялась 28 декабря, в канун нового года. «Свадьба была очень веселая! Мы гуляли два дня, — вспоминает Александра Сергеевна. — В наш небольшой дом приехала целая толпа народа: родственники из Перми, Соликамска, Березников. В первый день мы пели и плясали, стол украшал жареный поросенок, куры и утки. На второй день, по традиции, нам бросали сено, рис и деньги». Александра Сергеевна и Геннадий Иванович всегда с большим удовольствием вспоминают эти счастливые дни!

Через год у молодой семьи родился сын Сергей. Но в те годы декретный отпуск заканчивался, когда малышу исполнялось всего два месяца. Юная мама Александра была вынуждена выйти на работу. С маленьким Сережей водилась свекровь.

В 1960 году Чистяковы решают переехать в Пермь, чтобы Геннадий Иванович получил образование. Какое–то время они скитаются по съемным квартирам, но в итоге получают маленькую комнатку с подселением, в которой проживут долгих 15 лет. В этой комнатке у них родился еще один сын Алексей.

Александра Сергеевна и Геннадий Иванович ЧистяковыДети росли, жизнь шла своим чередом. Чистяковы никогда не ездили по курортам и санаториям. Их самым любимым райским уголком был и до сих пор остается поселок Суксун, родина Александры Сергеевны. Геннадий Иванович пристрастился там к рыбалке, а потом приучил и своих сыновей и внуков. Сейчас рыбалка — это излюбленное хобби мужской половины большой и дружной семьи Чистяковых.

Конечно, как и в любой семье, не всегда все было гладко. «Нас спасла наша любовь», — признается Геннадий Иванович. Чистяковы говорят, что все эти долгие годы пролетели как один миг, но сегодня вспоминается только самое хорошее. «Любовь все побеждает!» — уверенно заявляет Александра Сергеевна и дает три самых главных совета, которые могут стать залогом счастливого брака для любой семьи:

  1. Заключать брак нужно только по любви. Любви нет — жизни не будет.
  2. Нужно быть терпеливым к близкому человеку и уметь прощать.
  3. Никогда не делать друг другу зла!

Желаем, чтобы необыкновенная семья Чистяковых обязательно отпраздновала бриллиантовую свадьбу! Здоровья, счастья и долголетия!

Яндекс.Метрика