Медовый месяц, путешествие, турагентства Все статьи раздела
Свадьба на Кипре для пермяков

Кипр – свадебный остров

В 2014 году студия «Хочу замуж!» расширяет направления своей деятельности до самого Кипра. Теперь пермские пары, желающие организовать свадьбу на «острове любви» могут сделать это через свадебное агентство. Анна Попова, коммерческий директор студии «Хочу замуж!» рассказала о путешествии на Кипр и новых возможностях для пермяков.

Анна ПоповаОрганизовать свадьбу на Кипре легче, чем можно себе вообразить! Побывав там, лично посетив более 30 отелей, проведя переговоры с партнерами, я могу сказать это с уверенностью. Те, кто хотел бы провести красивую свадьбу с официальной церемонией бракосочетания за границей, в роскошном отеле, зачастую сразу отказываются от своей мечты, считая, что это недоступно. А это не так. Судите сами.

 

Перелет из Москвы близкий – четыре часа. Есть множество рейсов из Перми и Екатеринбурга. Если все планировать заранее, то можно подобрать очень удобный и не дорогостоящий рейс.

 

Виза на Кипр не требуется. Перед поездкой оформляется так называемая провиза – это небольшая анкета, которую мы отправляем в консульство. И буквально сразу же получаем подтверждение.

 зал для церемонии на Кипре

Организовать официальную церемонию бракосочетания просто именно потому, что на Кипре для этого уже все предусмотрено, причем есть выбор мест и площадок для проведения церемонии: отели и их территории, пляжи, парки, крыши зданий, прогулочные яхты, помещения муниципалитетов. Можно организовать церемонию хоть на суше, хоть на берегу, хоть в открытом море!

Дело в том, что на Кипре свадебные услуги развиваются давно, причем на государственном уровне.

Проводит церемонию только представитель власти – офицер. Он уполномочен муниципалитетом и имеет право на проведение церемонии бракосочетания.

Она проводится на английском языке. Если необходимо, предоставляется переводчик от принимающей компании, чтобы молодожены и гости чувствовали себя комфортно и проникались каждым словом.

Если свадьба проводится в муниципалитете, для каждой пары выделяется достаточный промежуток времени, составляется график. Благодаря этому очереди и спешка исключены.

 Церемония на берегу моря

В России документы, оформленные муниципалитетом Кипра, легальны. Апостилируются в Комитете ЗАГС и на их основе получают российское свидетельство о регистрации брака.

Как правило, жених с невестой приезжают на остров за 3 – 5 дней до свадьбы. Они подают документы от представителя компании. Сами, как правило, в муниципалитет не обращаются.

Необходим один главный документ для оформления брака на Кипре. Он называется «справка о свободе». То есть справка, подтверждающая, что люди не состоят в браке на данный момент. Такую справку необходимо получить в российском отделе ЗАГС, документ также апостилируется. И с этой справкой следует обращаться уже в муниципалитет Кипра. В любом случае до поездки следует обратиться в ЗАГС и получить консультацию у специалистов.

Стоимость государственной услуги – около 250-300 Евро, в зависимости от муниципалитета. Это то же самое, что у нас называется госпошлина.

Церковь на Кипре   вид из отеля на Кипре

Климат острова благоприятен почти круглый год. Зимой здесь бывает сильный ветер. Поэтому не рекомендуется ехать на Кипр в зимний сезон. С марта по конец ноября – удачное время для поездки. Оптимально планировать торжество с апреля по конец октября, когда все отели еще работают. Зимой отели, как правило, закрываются на реинновацию.

Летом жарко и большой поток туристов. Если хочется более размеренной и комфортной обстановки, мягкой погоды, то, по моим наблюдениям, подходящие месяцы – апрель или октябрь. В это время можно купаться, загорать.

 отель на Кипре

Отель на Кипре

Выбор отеля зависит от желаний будущих новобрачных: если церемонию хочется провести на лужайке или в тихом парке с фуршетом под открытым небом – это один запрос. Если вы приглашаете много гостей и предполагается банкет в ресторане – другой критерий поиска. Уровень бюджета свадьбы, ее формат и индивидуальные пожелания определяют место проживания и организации церемонии. Разнообразие отелей позволяет найти свой вариант.

Сервировка для банкета на Кипре   Лимузин на Кипре  автобус на свадьбу на Кипре

То же разнообразие наблюдается и в остальных услугах. Например, выбор фотографа. На Кипре русскоязычные  фотографы, как правило, работают на своей машине. Они знают наиболее красивые места острова и готовы показать их молодоженам. Это удобно, ведь за несколько дней сориентироваться самостоятельно на острове – довольно утомительно.

Агентство на Кипре, с которым мы сотрудничаем, предоставляет портфолио многих местных фотографов. Кроме того, можно использовать ресурсы интернета и найти фотографа до поездки.

Считаю, что успешная организация свадьбы на красивом острове складывается из нескольких факторов: четких представлений пары, какой они видят свою свадьбу, соответствия между бюджетом и желаниями и доверия опытным организаторам. Все остальное для свадьбы на Кипре есть.

 

Фото предоставлены студией «Хочу замуж!»

Яндекс.Метрика