Медовый месяц, путешествие, турагентства Все статьи раздела
Свадьба за границей

Романтика далеких путешествий

Открыть новую страницу в жизни, открывая вместе новые страны и города – такой выбор делают многие пары. Любая точка на карте мира может стать местом официального бракосочетания, венчания или символической церемонии, проведенной по национальным свадебным традициям.

Свадьба за границейСвадьба или медовый месяц?

Для многих «или» в таком вопросе не стоит. Если вы решились на заграничную поездку, то проведение свадьбы может плавно перейти в медовый месяц. Благодаря Гаагской конвенции сегодня открыта возможность заключить брак во многих странах мира. Обряд венчания в изысканных исторических храмах и соборах Европы запомнится на всю жизнь. А для молодоженов украшением медового месяца будет символическая церемония бракосочетания по традициям страны.

Свадебное путешествие – это возможность произнести клятву верности в любой точке мира, погружение в культуру другого народа, участие в самых необыкновенных свадебных ритуалах.

Преимущество организации обряда венчания за границей в его относительной простоте. Если вы обращаетесь в турфирму, из документов необходимо предоставить лишь загранпаспорта и свидетельство о браке. Церемония бракосочетания потребует большего количества нотариально заверенных документов. Но в итоге вы получите официальное свидетельство о браке, действующее на территории многих стран, в том числе и России. Проведение же символической церемонии бракосочетания не требует никаких документов вообще.

Не просто тур

Свадебные поездки во многом отличаются от обычных туристических туров. Все условия предназначены для двоих. Молодоженам, как правило, отель предоставляет специально украшенный номер люкс для новобрачных с корзиной фруктов и вином. К месту церемонии пару может доставить украшенный воздушными шарами кабриолет или карета. Конечно, если на то будет их желание.

Бракосочетания могут проводиться в отелях, средневековых замках, на яхтах, в дворцовых садах и даже пещерах. В турагентстве могут помочь найти иностранного фотографа, визажиста, флориста, музыкантов. По желанию за границей молодоженов сопровождает русскоговорящий ассистент.

Развлекательная программа и оформление могут быть организованы в местных традициях. В средиземноморских широтах декор для свадебной арки, газебо и банкета делается из натуральных цветов, ракушек, бамбуковых столбиков или пастушьих рожков. Кольца могут быть преподнесены на ракушке, а молодоженов осыпают лепестками роз. Каждая деталь отражает в себе не только романтику события, но и национальный колорит принимающей страны.

 

Куда держать курс?

Два наиболее популярных у российских молодоженов направления –  Европа и острова. Греция, Чехия, Испания, Италия, Черногория и другие европейские страны привлекают своей богатой средневековой историей. Прага и Париж издавна считаются городами влюбленных, и их улицы таят множество романтических сюрпризов для новобрачных.

Банкет в средневековом замке или прогулка по старинному мосту превращают молодоженов в «королевских особ».

Предмет мечтаний многих влюбленных – острова: Кипр, Сейшелы, Мальдивы, Багамы, Куба или Доминикана. Здесь церемония может быть проведена прямо на берегу белоснежного пляжа под шум ультрамариновых волн.

В Доминиканской Республике, к слову, с 2012 года по настоящее время было зарегистрировано более пяти тысяч иностранных браков. Можно выбрать и более экзотический вариант. К примеру, отправиться на один из диких пляжей Мексики и провести церемонию по старинным обрядам племени Майя. По местному поверью, призывы шамана к духам предков и силам природы скрепляют узы молодоженов.

Ирина БабенюкИрина Дмитриевна Бабенюк, директор компании «Аллис тур»:

- Проведение свадьбы за границей сегодня доступно. Такой вариант организации свадьбы не только дарит незабываемые впечатления, но и позволяет совместить интересное путешествие и красиво организованную церемонию бракосочетания.

При планировании поездки основные заботы ложатся на плечи турагентства и свадебного распорядителя в другой стране. Молодоженам необходимо лишь подготовить требуемые документы и определиться со стилем и местом проведения церемонии. При этом агентством составляется пакет услуг в зависимости от пожеланий пары, бюджета и условий въезда в страну. Это может быть получение виз, работа с документами, украшение места проведения церемонии, букет для невесты, поиск фотографа, договоренности с отелем и другое.

Для тех, кто уже планирует церемонию в другой стране, хотелось бы напомнить о двух важных условиях. Во-первых, отель, в котором молодожены планируют остановиться, должен находиться в одном городе с местом проведения церемонии.

Во-вторых, прибыть в страну необходимо за несколько дней до регистрации брака и оставаться в стране некоторое количество дней после церемонии. Эти сроки могут варьироваться.

В какой бы точке мира вы не решили пожениться, хочу пожелать всем молодоженам большого счастья!

Яндекс.Метрика