Медовый месяц, путешествие, турагентства Все статьи раздела
кубинская свадьба

Моя кубинская свадьба

Впечатлениями о своей заграничной свадьбе с читателями журнала делится Ирина Чепурова.

Кубинская свадьба

– Свадьба за границей – это торжество в первую очередь для себя. Пригласить на свадьбу в чужой стране много людей не получится, поэтому обычным переживаниям невесты здесь места нет. Вас не будет волновать вовремя ли придет визажист, будет ли идеальной прическа и правильно ли расставят столы. Некому будет приставать к жениху со словами «Прощай, свобода!» и «Здравствуй, каблук!». Конечно, потом друзья и родственники еще долго вам будут припоминать тот факт, что они не погуляли на вашей свадьбе, но вы сами ни за что не пожалеете о своем выборе.

Мы решили отправиться на Кубу по нескольким причинам: 1) законодательство нашей страны признает браки, заключенные на Кубе, и их свидетельства считаются у нас легальными (оригинал свадебного свидетельства надо лишь перевести на русский язык и заверить у нотариуса, а затем идти с ним в паспортный стол, где вам поставят штамп о браке); 2) наша свадьба была в ноябре, а в Европе, тем более в Перми, в это время уже холодно; 3) свадьба не белом песке у океана казалась нам безумно романтичной.

На Кубе свадебный бизнес довольно развит. Многие пятизвездочные отели специализируются на проведении свадеб и даже бесплатно предоставляют определенные услуги.

С чего начать процесс организации свадьбы на Кубе? Необходимо выбрать отель, в котором проводятся свадебные церемонии. Отель вам бесплатно предоставит свадебного куратора. С нашим свадебным куратором мы переписывались около месяца, прежде чем отправились на Кубу. Специалист подробно рассказала о том, какие документы необходимо предоставить, какие пошлины и в каком размере оплатить. Отель нам предложили самые разнообразные услуги и варианты церемонии.

Сценарий нашей свадьбы был следующим: регистрация брака в беседке, украшенной цветами, на берегу океана, затем свадебный фуршет с друзьями и музыкантами в беседке в парке. После за нами приехал импозантный кубинец с сигарой во рту на старинном кабриолете и устроил нам экскурсию по сказочно красивым местам, где мы провели фотоссесию. Важный момент – хорошего фотографа на Кубе не найти, практически ни у кого из кубинцев нет хорошей фототехники, они снимают свадьбы на «мыльницы». По этой причине мы искали фотографа заранее, привезли его из России.

У нас остались только самые лучшие воспоминания. Что может быть романтичнее, чем стоять босиком в свадебном платье на горячем песке, говорить «да, я согласна» на испанском, танцевать первый танец под музыку кубинских гитар, на закате лежать на крыше дома Аль Капоне и смотреть на океан. Конечно, у каждого свое понимание счастья. Но не быть счастливым в этой стране и на такой брачной церемонии просто невозможно.

На фото: Ирина и Андрей Чепуровы

Фотограф: Александр Панаев

Яндекс.Метрика