Свадебное оформление, декор, аксессуары Все статьи раздела
Свадебный декор Ольги Жарковой

Радушный прием

Проявить уважение и гостеприимство можно не только доброжелательной улыбкой. Хорошо продуманный план рассадки гостей и стильный декор мест за банкетным столом – один из способов позаботиться о тех, кого вы пригласили на свадьбу. Какие для этого есть негласные правила и интересные идеи? Своим профессиональным взглядом делится руководитель студии «Свадебный декор» Ольга Жаркова.

Традиции

Свадебный декор Ольги Жарковой

Если на свадьбу приглашено много гостей, стоит продумать заранее, кого и где разместить за столом. Главный критерий – комфорт и потребности каждого гостя. Традиционным считается такой план, при котором согласно правилам этикета, виновники торжества занимают центральное место в зале или во главе общего стола. Почетным гостям отводятся места рядом с молодоженами и в середине стола. Рядом с прибором каждого гостя нужно положить банкетную карточку, а в аванзале, где собираются гости, выставить план их размещения за столом. Можно воспользоваться общими карточками на каждый стол, поместив их в красивые рамы или указать фамилию и инициалы гостя на украшении стула, будь то бант, лента или небольшой букетик с вензелем.

На свежем воздухе

Свадебный декор Ольги Жарковой

Летом многим парам хочется отмечать свадьбу под открытым небом. Ведь помещения, как правило, ограничены количеством мест, а на природе можно   организовать масштабную свадьбу с любым количеством гостей. И при этом расположить столы наиболее удобным и оригинальным способом, по желанию. Кроме того, зал диктует определенные ограничения, приходится подстраивать оформление под заданный интерьер. А на выезде с помощью  умелых декораторов и флористов свадьбе легко придать любой стиль и цветовую гамму оформления праздника.

Мода и стиль

Свадебный декор Ольги Жарковой

В 2014 году в свадебном декоре популярны такие стили, как рустик и шебби шик. Пришла мода на натуральность, естественность, некоторую небрежность и асимметричность. Предполагаю, что цветочно-растительные, фермерские, сельские свадьбы будут особенно актуальны этим летом. В этом сезоне мода на так называемый английский стиль: раскидистые цветочные композиции из веток роз, пионов, гортензий в массивных керамических вазах, с позолоченными рамами. Рустикальный декор предполагает использование предметов сельской жизни, природных материалов: мха, бересты, сена, травянистых растений, полевых цветов, коряг и так далее. В моду также входят всевозможные украшения из бумаги - от элементов в технике квиллинга на приглашениях и рассадочных карточках до объемных шаров и арок.

Но это не значит, что уходит всеми любимая классика, прованс, винтаж. Элементы этих стилей также часто присутствуют в оформлении свадеб, они помогают  гармонично сочетать все предметы обстановки.

Цвет и детали

Свадебный декор Ольги Жарковой

Популярны контрастные сочетания темного и светлого тонов. В моде бордовый, фиолетовый, бледно-сиреневый, зеленый, серый и синий. Оформление тканью по-прежнему в моде, но теперь доминируют простые, натуральные ткани, такие как лен, хлопок, мешковина, шелк, а их драпировка небрежна и хаотична. Очень хороши для оформления свадебного торжественного пространства бархат и парча темных оттенков. Из винтажных предметов декора к птичьим клеткам, ставшим приметой стильного свадебного оформления, добавятся подставки для цветов, фонари, канделябры, чемоданы, фоторамки и книги.

Совет молодоженам: используйте больше живых цветов и постарайтесь украсить интерьер, где вы проводите фотосессию или свадьбу, так, чтобы праздничное оформление стало частью интерьера помещения. Уют и красота существуют только в гармонии.

Яндекс.Метрика