Свадебное оформление, декор, аксессуары Все статьи раздела
#bohobluemarineproject

От эскиза к реальности

Они абсолютно разные, но их объединяет любовь к творчеству. Они всецело отдаются каждому проекту. Их цель — сделать людей счастливыми и создать сказочную картинку на любом торжестве. Для этих волшебниц нет ничего невозможного. На важные вопросы о свадебном декоре нашему журналу ответили event–менеджер студии декора One More Дарья Политова и флорист, дизайнер и руководитель студии Floristic Style Яна Ковальчук.

Насколько важен декор на свадьбе?

Дизайнер Яна Ковальчук

 

Яна Ковальчук: Декором однозначно нельзя пренебрегать! Я всегда пытаюсь донести до будущих молодоженов, что нужно уважать своих гостей, так же создавать для них праздник, как стараются и они. Ведь гости готовились: купили новый наряд, красивый букет, сделали подарок. Вы тоже купили себе платье и костюм, заказали банкет. Если вы готовитесь к свадьбе, готовьтесь до конца и встретьте своих гостей красиво! И не важно, сколько гостей будет присутствовать: сто, двести человек или всего три. Если вы не можете позволить себе какие–то элементы декора, возьмите в аренду. Свадьба — это картинка. Она необязательно должна быть дорогой, но она должна быть красивой.

 

То есть качественный и красивый декор — это не всегда дорого?

Дизайнер Дарья Политова

 

Дарья Политова: Нет ничего невозможного, все индивидуально. Свадьбу можно оформить за 5000 рублей, а можно за 200 000 рублей. Красивая картинка получится при любом бюджете. Не стоит бояться и думать, что декор — это непременно дорого. Наша задача — сделать людей счастливыми, и даже из минимального сделать максимальное. Если бюджет выходит за рамки предполагаемой суммы, мы всегда сможем подкорректировать смету, но при этом, красота мероприятия никуда не денется!  И да, самое главное мы перед нашими парами всегда честны!

Я. К.: Я очень люблю лето и осень, люблю ездить на природу и собирать шишки, ветки и другой материал. Он прекрасно вписывается в проекты и стоит при этом недорого.

 Как выбрать декоратора?

Д. П.: Уважающие себя студии декора и флористики имеют свои сайты, активны в социальных сетях. Декоратор должен иметь качественное, красивое портфолио своих реальных работ. Также должен быть первый контакт, приятное живое общение. Люди бывают разные, важно найти подход к каждому. Мы всегда приглашаем на встречу, спрашиваем, что молодожены хотят видеть на своей свадьбе, и предлагаем несколько вариантов. Даже, если молодые совершенно не представляют какую картинку они хотят видеть на своем торжестве (а такие пары часто приходят к нам), мы всегда показываем несколько вариантов оформления, у нас есть акварельные эскизы, которые нарисованы нашим талантливым дизайнером. Мы не просто отдаем в руки паре огромную волшебную папочку с нашими эскизами. Каждый эскиз сопровождается комментариями, вопросами к паре, что им из этой концепции нравится, какие цвета более привлекательны и т.д. Только после общения складывается общая картина того, что хотят видеть жених и невеста.

 эскиз Яны Ковальчук

Как избежать эффекта «неоправданного ожидания»?

Я. К.: Важно четко и детально обсуждать свои желания по декору и выбирать профессионала. Нужно доверять своему декоратору, но при этом быть с ним на связи во время всей подготовки к свадьбе: просить показать эскизы, материалы, фото, контролировать процесс.

Д. П.: В нашей студии существует слоган: «От эскиза к реальности». Это значит, что мы всегда предоставляем рисунок и на 100% воплощаем его. Даже если бюджет торжества минимальный, некоторые пары напрочь отказываются от эскиза, дабы сохранить бюджет, мы максимально детально проговариваем, где и какая деталь будет стоять и рисуем схематично детали. Это тоже особо важный момент. Мы всегда показываем, как именно будет выглядеть торжество! И, кстати, здесь снова вступает в силу портфолио.

эскиз Альбина Мифтахова, студия декора "OneMore" 

Какими качествами должен обладать профессиональный декоратор?

Я. К.: Декоратор должен быть ответственным, в первую очередь, думать о заказе клиента, а не о собственных амбициях. Также он должен быть креативным, иметь творческое мышление. Дизайнер должен на деле, а не на словах, показывать качество своей работы.

Д. П.: Профессиональный декоратор должен иметь безупречное чувство стиля и уметь понять, услышать клиента, с душой подойти к выполнению своей работы. Ну и, конечно же, важна скорость работы. Необходимо укладываться в тайминг и гарантировать качество выполняемых работ! Не важно, свадьба состоится через полгода или уже послезавтра. Мы беремся за любой проект любой сложности!

Лично мы переживаем за каждый заказ, за каждую мелочь. Все должно быть безупречно!

Каковы современные тенденции в свадебном декоре?

Я. К.: Основная тенденция — создавать собственный стиль. Например, марсала, модный цвет прошлого сезона, уже отходит на второй план, но я уверена, что он еще не обыгран со всех сторон, этот цвет можно подать иначе. Не стоит ориентироваться только на тенденции, нужно смотреть, что подходит именно вам. Например, если в моде цветочные венки, но они не идут невесте, не нужно останавливаться на этом варианте!
Д. П.: Все должно быть органично и индивидуально. Если какие–то элементы декора теряют свою популярность, мы можем использовать их на такой свадьбе, в которую они впишутся идеально. Например, винтажный стиль, ретро. Все можно так здорово обыграть, и не будет казаться, что это давно «изъезжено». Здесь главное —  подход, мышление, вдохновение и командность!

Главные советы от декораторов будущим молодоженам

Я. К.: Не бойтесь ничего и не стройте рамок. Граница одна — это бюджет. Но и это очень гибко. Если нравятся работы декоратора, не нужно бояться работать с ним, декоратор пойдет вам навстречу, и вы достигнете компромисса. Создавайте свой собственный красивый, индивидуальный праздник!

Д. П.: Будьте искренними и открытыми, подробно описывайте декоратору свои мысли. Хочется, чтобы люди были довольны, счастливы, хочется создавать красоту. Просто доверьтесь нам! И мы исполним ваши желания! От эскиза к реальности!

#bohobluemarineproject

Яна Ковальчук и Дарья Политова работают в тандеме не так давно,
но их совместная деятельность отличается весомыми результатами.
Так, например, #bohobluemarineproject — красивый и масштабный
проект, который способен во многом изменить привычные взгляды
молодоженов на концепцию и декор свадьбы. Яна и Дарья подробно
рассказали нам о том, как они воплощали свои идеи в реальность.

Цель проекта — показать новый универсальный стиль, который подойдет каждой паре. Мы совместили два противоположных стиля: всем уже известный бохо и марку платьев Блюмарин. Последняя малоизвестна, но именно детали Блюмарин нас вдохновили. Таким образом, мы решили показать, как сочетается простое и необычное, шик, роскошь и такое близкое природное.

Площадка — база «Горное озеро». Живописная природа вдохновляла на работу, на создание особого проекта.

#bohobluemarineproject  #bohobluemarineproject

На загородной базе мы создали шесть локаций: утро невесты, утро жениха, прогулка, регистрация, банкет и танцы. На первый взгляд, все это обычные локации, которые есть на каждом свадебном событии. Но хотелось отойти от надоевших устоев. Так, например, утро невесты прошло не как обычно, когда визажист и парикмахер готовят невесту к свадьбе, а невеста проснулась уже красивая, как в фильме, в красивом пеньюаре, на шикарной кровати, на красивой бархатной простыне, а сама кровать была буквально усыпана разными цветами. Природа помогала: лучи солнца просачивались через пышные листья папоротника и окутывали легкие ткани приятным солнечным теплом.

#bohobluemarineproject

Жених же просыпается в палатке на берегу реки, дышит свежим воздухом, рыбачит, подготавливает лодку для своей любимой. Все это происходит в 5 утра! И не случайно. Ведь именно в это время природа показывает всю свою истинную красоту. И пока невеста еще нежится в своей волшебной кровати, жених за ней заходит и забирает на прогулку.

#bohobluemarineproject

#bohobluemarineproject

#bohobluemarineproject

На третьей локации, которую мы назвали «Райская птичка», мы установили огромную клетку–качель, где сидела невеста. Пожалуй, эта локация получилась самой романтичной. Только представьте: огромная клетка, усыпанная разнообразными цветами, в которой нежная невеста чувствует себя маленькой птичкой, которая вот–вот обретет свой новый дом. Легкость и непринужденность ассоциируются с этой локацией.

После прогулки наши влюбленные направляются уже в новых образах на банкет. Место мы выбрали тоже не случайно. Это был кафе–ангар, принадлежавший базе «Горное озеро». Кафе идеально подошло нам. Особенно невероятные круглые окна. Все смотрелось необычно, и в то же время каждая деталь была словно на своем месте. Не было ничего лишнего: многочисленные керамические кашпо с зеленью, фарфоровая старинная посуда, элементы, связанные с общей тематикой, – птички, бусины различной цветовой палитры, цветы, свисающие к столу, подсветка, карточки жениха и невесты на посуде и карточки меню. Мы выбрали итальянский язык не случайно, ведь Блюмарин – это итальянская марка. Весь образ складывается из деталей. И язык мы не могли упустить.

#bohobluemarineproject   #bohobluemarineproject

#bohobluemarineproject  #bohobluemarineproject

И, наконец, наша любимая часть проекта, к которой мы готовились с особым трепетом: ночная зона регистрации. Она была оформлена на плоту с подсветкой. В этой локации особенно видно сочетание стилей бохо и блюмарин: свисающие цветы и разнотипная зелень, лампы, кружевные салфетки, заключенные в пяльца, легкие ткани и ленты, деревянные элементы и, конечно, наша пара. Все детали были продуманы, начиная с образа пары, заканчивая маникюром невесты. Мы решили воссоздать момент регистрации. Было очень волнительно. Невеста до самого конца не видела арку. Она ступает на темный плот, внезапно включаются лампы, и тут ее встречает жених. Мы все волновались. Все как будто пережили этот момент, и стали свидетелями создания новой семьи.

Получился необычный проект, с необычными деталями и стилем. Мы хотели создать что- то новое, оригинальное, неповторимое и в то же время универсальное.  С нами работала большая команда профессионалов, которые также с трепетом подошли к этому проекту. Нам всем хотелось сделать идеальную картинку. И, пожалуй, у нас это получилось.

Фотографы проекта: Илья Незнаев, Ольга Тютина

партнеры фотопроекта

Яндекс.Метрика