Свадебное оформление, декор, аксессуары Все статьи раздела
оформление свадьбы летом

Палитра стилей 2014

Экологичная, рустикальная и винтажная свадьба – такие направления нам предлагает мода в этом сезоне. Выбор стилей, созвучных этим тенденциям, довольно широк и разнообразен. Еще богаче вариации декора и материалов: от простой древесины и натуральных тканей до роскоши драгоценных металлов и антиквариата.

Летние краски

Летние краски в оформлении свадьбы

Летние краски в оформлении свадьбы 

Хитами 2014 года становятся пастельные оттенки кораллового, оливкового, персикового. Популярны богатый изумрудный и небесно-голубой. Оттенки розового  и зеленого – идеальное цветовое решение для романтических натур. Летняя свадьба в небесно-голубых тонах выглядит нежной и воздушной. По-прежнему актуальны  мятный и сиреневый. Оба эти цвета также гармонично сочетаются с розовыми и коралловыми палитрами. В любое время года будет модной жизнерадостная гамма лимонных оттенков. Смело делайте в летний период яркие и сочные цветовые акценты в декоре. Они освежат оформление и поднимут настроение всем присутствующим на празднике.

Ближе к природе

Природные материалы в оформлении свадьбы

В мире все большую популярность завоевывает эко-стиль. Он является одной из главных составляющих в новом направлении бохо – сочетании богемного стиля со свободой хиппи. Собрат этого стиля – рустик, совмещающий в себе сельскую простоту с искусным декором. Эко – это сближение с природой, использование экологичных материалов и натуральных цветовых оттенков. Приглушенные оттенки дают простор для творчества и выбора стильных элементов: будь то этнические орнаменты, текстиль с w-образным шевроном, огромные буквы или вкрапления ярких цветных предметов интерьера.

Сочные акценты

Сочные акценты в оформлении свадьбы

Лейтмотивом свадьбы в эко-стиле может стать ягодная или фруктовая тематика. К примеру, романтическая свадьба с виноградным и яблочным антуражем. Она образно переносит нас во Францию или Италию. Тон задают древесные и зеленые краски с акцентом на один более яркий и насыщенный цвет, к примеру, сиреневый. Декором служат виноградные лозы, пробки, бочки, плетеные корзины с цветами и фруктами. Атмосфера этого праздника будет проникнута солнечным настроением, яркими и благородными цветовыми оттенками и изысканностью вкуса. Среди летних тематик в оформлении также интересны «морская волна» и «полевые цветы».

Шарм и шик

Оформление свадьбы

В то же время становится более востребован гламурный стиль. Его признаки – пастельная палитра цветов с добавлением золота, серебра и блесток, кружево, стеклянные бусы, виньетки, перья и хрусталь. Здесь возрождается стиль ар-деко – эхо 20-х годов. Его отличают строгие геометрические формы, этнические узоры, богатые материалы и орнаменты. Среди материалов преимущественно используются металл, редкие породы дерева, слоновая кость. Роскошь, шик и блеск – вот девиз этого стиля.

Назад в прошлое

Винтаж в оформлении свадьбы

Винтажный стиль – для тех, кто любит книги, музыку и аристократические манеры конца XIX века. В нем используется кружево, антикварные вещи, состаренные фотографии и другие приметы прошлого. Еще один неизменный тренд, вернувшийся из прошлого – ретро-свадьба в стиле 50-х. Это изящный new look, яркая красная помада в визаже, классика голливудского кино. Они создают атмосферу непринужденного общения и безудержного веселья.

Романтичная Франция

Оформление свадьбы

Идея этой свадебной стилистики навеяна романтикой Парижа. Розовая цветовая гамма подчеркивает нежность этого стиля. Можно последовать и вкусу французской иконы стиля – Коко Шанель. Это классический строгий стиль. В нем правит изысканность, нет  режущих глаз ярких красок. Используются черно-белые композиции с добавлением коралла. Классика сама по себе сдержанна. Стиль Шанель более женственный. Поэтому непременной деталью будут бусы, розы, а самое главное – жемчуг.

В поисках цветовых решений и стиля оформления прислушивайтесь к себе и выбирайте  то, что по-настоящему вас вдохновляет.

Ольга Селезнева,  руководитель отдела продаж магазина «Арлекин»

Яндекс.Метрика