Свадебное оформление, декор, аксессуары Все статьи раздела
оформление стола для новобрачных

Красивый антураж для красивой сказки

Свадьба – именно то событие, когда сюжеты любимых детских сказок воплощаются в реальность. Счастливый жених превращается в сказочного принца, лимузин – в благородного коня, а невеста – в настоящую принцессу.

Свадьба – тот день, когда молодожены готовы поделиться своим счастьем со всем миром, приглашая родственников, друзей, знакомых разделить радостный момент их вступления в брак. И конечно, хочется, чтобы этот праздник прошел «без сучка и задоринки». Но только в сказке все происходит  по мановению волшебной палочки. В реальной жизни для того, чтобы свадебное торжество  прошло без «сюрпризов», к нему необходимо серьезно подготовиться. В этом деле мелочей нет! Важно не только пригласить профессионального тамаду и составить план прогулки после ЗАГСа, необходимо также с особой тщательностью подойти к выбору банкетного зала и его оформлению. Красивая сказка требует  соответствующего антуража! 


Итак, перед  вами 10 правил для красивой сказки.

Дом праздника - свадебное оформление
Правило 1.

Оформление зала должно основательно поддерживать стиль всей свадьбы и создавать необходимую по сценарию атмосферу. К примеру, у вас – «ромашковая» свадьба: букет невесты и бутоньерка жениха – из настоящих ромашек, бокалы молодоженов, свечи, бутылки задекорированы ромашками, созданными из атласных лент.

Соответственно, столы в зале накрыты белыми скатертями с желтыми салфетками, на стульях – белые чехлы с желтыми бантами. Стол молодоженов украшает композиция из живых ромашек, на гостевых столах – незатейливые букетики в миниатюрных вазочках или просто в бокалах. По периметру зала расставлены композиции из шаров в форме цветов – 
ромашек. 

Другой вариант: «апельсиновая» свадьба. Невеста – в белом платье с большим оранжевым бантом, жених – в «апельсиновом» фраке. Дресс-код для гостей – тоже «апельсиновый». В зале столы накрыты белыми скатертями, которые сверху задекорированы полосками из оранжевой ткани. Бокалы гостей украшают искусно сложенные салфетки с “апельсиновым” рисунком, гостевые карточки на деревянных шпажках (зубочистках) воткнуты в настоящие апельсины. На гостевых столах – прозрачные вазы с плавающими апельсинами и головками роз. Стол молодых увенчан композицией из белых роз с апельсиновыми дольками. С потолка свисают большие круглые шары оранжевого цвета.

Даже если вы решили, что не будете придерживаться строго определенного стиля, то все равно не забудьте обсудить с администратором зала цвет скатертей и салфеток.  Согласитесь, красные скатерти и желтые салфетки напоминают детский праздник. 

свадьба в зеленом

Правило 2. 

Элементы декора зала должны одновременно дублировать и дополнять друг друга.  Например, если в украшении стульев вы используете кружево, ленты и бусы, то целесообразно повторить эти элементы на столе, в украшении колонн, сцены, перил. 

Правило 3. 

Уделите особое внимание столу для молодоженов. Его могут украсить композиция из живых либо искусственных цветов, свечи и пара бутылок шампанского, одетых в нарядные чехлы. По традиции, это шампанское оставляют на годовщину свадьбы и рождение первенца. Не оставьте  без внимания и стулья молодоженов. Задекорируйте их чехлами либо оформите бантами.

Важный нюанс – скатерть на столе молодых должна быть длиной до пола, чтобы уставшие ножки невесты могли безбоязненно сбросить туфельки, не испортив этим фотографии. Для этих целей чаще используется специальная «юбка», которая крепится к верхней скатерти. Ее можно украсить вуалями, цветами и лентами. 

Свадьба в голубом

Правило 4.

Используйте в оформлении зала предметы любовной  атрибутики: сердца,  колокольчики, арки (как символ перехода из холостой жизни – в семейную), ленты (как оберег от сглаза молодоженов). Откажитесь от традиции украшать банкетный зал яркими плакатами в пользу цветочных гирлянд или воздушных шаров. Все эти: «Ваня + Маша = Свадьба», «В семье все делим поровну: жене – шубу, мужу – носки», как братья-близнецы, переходящие с фотографий одной свадьбы на фотографии другой в советское время, уже не актуальны, ими можно украсить лишь место выкупа. При выборе шаров руководствуйтесь правилом: не более трех цветов, один из которых желательно выбрать белый. В конце вечера шары, наполненные гелием, можно запустить в небо, привязав к лентам записки с добрыми пожеланиями молодоженам.  Они обязательно сбудутся! 

Правило 5.

Помните и о банкетных карточках с указанием имен гостей. Они не только создают удобство – гости не будут ломать голову, куда им сесть за столом, – но и несут в себе декоративную функцию как элемент украшения стола. Используйте в карточках те же элементы декора, что и в приглашениях – будет очень стильно.

Правило 6. 

Украсьте столовые приборы. Для этого из  бумаги малбери или картона сделайте импровизированный конверт, украсьте его бусами, лентами и вложите внутрь приборы. 

Правило 7.

Организуйте стол для подарков.  Поставьте на него красиво украшенный короб или сундук для «денежных» конвертов и положите книгу пожеланий для гостей. Обложку книги задекорируйте элементами оформления приглашений, рядом с книгой разместите на красивой подставке ручку.

Правило 8. 

Порадуйте гостей бонбоньерками. Они представляют собой специальные мешочки или коробочки со сладостями, которые дарят в конце вечера гостям в знак благодарности за их посещение свадебного торжества. Можно бонбоньерки использовать в качестве украшения стола, расположив их около тарелки каждого гостя. 

Правило 9. 

Не забудьте о вазах для цветов! И заранее определите место для их размещения. Не рекомендуется ставить на передний план вазоны с «разношерстными» букетами. Если есть возможность, пригласите флористов. Они помогут создать из подаренных цветов изысканные композиции для украшения зала.

Правило 10 – главное.

 Заблаговременно выберите зал и оформите заказ на банкет. В разгар свадебного сезона лучшие залы бронируются за 2–3 месяца. Да и времени для создания красивой сказки у вас будет достаточно!

Пусть Ваша свадьба будет роскошной!


С пожеланиями любви и сказки, 
магазин «Дом праздника». г. Пермь

Яндекс.Метрика