Свадебное оформление, декор, аксессуары Все статьи раздела
Свадебная доска желаний

Mood Board или карта желаний

Определяющим моментом в подготовке к свадьбе становится донесение ваших замыслов до каждого человека, участвующего в этом процессе. Особенно если вы обращаетесь в агентство, привлекаете распорядителя, декоратора, фотографа и других специалистов. Ведь от точности передачи замысла и пожеланий зависит успех их воплощений. Именно этой цели служит mood board.

В буквальном переводе с английского mood board означает «доска настроения». Можно ее называть картой желаний или как-то еще. Этот инструмент используют в своей работе дизайнеры, модельеры, стилисты и другие представители творческих профессий.

А с недавних пор тем же приемом стали пользоваться невесты. Да, да! Ведь с чего начинается подготовка к свадебному дню? С того, что вы просматриваете множество тематических интернет-сайтов, пролистываете картинки в журналах в поисках идей и образов для своего торжества. В результате в голове складывается красочный коллаж – ваша мечта. На следующем этапе вы выбираете организаторов праздника. И именно тут может возникнуть недоразумение: слова не всегда точно передают ваш замысел. Вам может показаться, что вы подробно рассказали декоратору о цветовом решении свадьбы. У каждого человека свое восприятие, свой мысленный образ. И когда вам демонстрируют образцы ткани для драпировки или скатерти на банкетный стол, вдруг обнаруживается, что вы имели в виду совсем другое. В результате тратится дополнительное время на то, чтобы хорошо понять друг друга.

 Доска желаний осенняя

Mood board экономит время, сокращает расстояния и помогает найти общий язык с творческими людьми. А значит повышается вероятность того, что воплощение замыслов будет максимально приближено к вашему собственному видению праздника.

К тому же составление «доски настроения» – это еще и весьма увлекательное занятие. Если в детстве вам нравилось вырезать из маминых глянцевых журналов картинки, чтобы потом из них получился красочный коллаж, то вы уже имеете опыт создания mood board. Разница лишь в том, что у свадебной карты желаний есть конкретная цель – обозначить цветовые оттенки оформления свадьбы, передать стиль и настроение праздника. И передать все это организаторам вашей свадьбы. Флористу станет ясно, какие цветы вы хотите видеть в букете невесты, а фотограф поймет без слов, в каком стиле провести  фотосессию.

Монохромная доска желаний 

Кстати, для каждого из специалистов можно заготовить свой вариант доски настроения. Для стилиста сделайте акцент на фото с изображением прически и макияжа, который вы предпочитаете. Для декоратора подберите фотографии с вариантами сервировки праздничного стола, оформления арки для церемонии и прочие «правильные» детали. Основной плюс такой подачи своих идей в высокой информативности и лаконичности структуры.

 

Сделать mood board можно в двух вариантах – на бумаге с помощью вырезок, открыток, постеров, распечатанных фотографий или в электронном виде. Изготовить электронный  коллаж помогут упрощенные графические редакторы, например, Picasa. Только хотим предостеречь вас от чрезмерной идеализации найденных образов. Они могут выглядеть волшебно благодаря тщательной проработке в Photoshop. Реальность внесет свои коррективы, не все может выглядеть так идеально, как на картинках. И пусть! Ваш праздник будет красив уже потому, что он настоящий.

 

Яндекс.Метрика