Нижнее белье. Аксессуары Все статьи раздела
Шляпа для невесты

Дело в шляпе!

Аксессуар «создает» прическу невесты - вот главное правило в новом сезоне. Украшения для волос становятся даже важнее самой укладки. Одноцветные и симметричные аксессуары остались в прошлом. В моде самые необычные их вариации: замысловатые металлические заколки, различные декоративные зажимы, широкополые шляпы, асимметричные цветочные венки и расшитые камнями ленты. Тиары и диадемы, напоминающие по форме византийскую корону, также остаются выбором невест.

Тиара

Царственные тиары

Тиара – аксессуар, который издревле носили представители царских кровей. В Древней Греции она считалась символом владычества. Теперь же это украшение полюбилось  невестам, которые желают чувствовать себя принцессой на свадьбе. В этом сезоне в моде тиары оригинальных форм. Это могут быть как невесомые с виду вкрапления жемчуга в переплетения тонких металлических узоров, так и более массивные комбинации драгоценных и полудрагоценных камней на одной стороне. На голове крепится тиара с помощью гибкого ободка.

 Если вы выбираете этот аксессуар, то важна прическа: распущенные волосы не подойдут. Идеально будут смотреться волосы, убранные в аккуратную прическу или уложенная короткая стрижка.

 

ДиадемаВоздушные диадемы

Диадема, как и тиара, – тоже аксессуар царского происхождения и по форме напоминает венец. В этом сезоне актуальны будут диадемы в облегченном варианте – меньше стразов и вставок. На смену им приходят множественные вариации из прикладных материалов, ткани и металлов. Если вы хотите, чтобы аксессуар на вашей голове был уникальным, стоит попробовать сделать свадебную диадему на заказ. Изделие ручной работы может не только идеально подойти к платью, но и быть изготовлено из качественных материалов: натурального жемчуга, полудрагоценных камней, кварца, горного хрусталя, бронзовой и серебряной фурнитуры.

Ленты, расшитые кружевом, камнями, жемчугом и бисером – одна из популярных сейчас имитаций диадемы. Интересные варианты могут быть при асимметричном декорировании лент цветами.

Диадеме хорошо подойдут как длинные распущенные локоны, так и короткие стрижки, например, каре. Гармонично с диадемой смотрится фата.

 

Венок невесты

Цветочные венки

 

Тренд продолжается и в 2014 году. Хотя истоки его относятся к далекому прошлому – еще на Руси он был одним из главных атрибутов в свадебном наряде невесты. Он считался символом брака, как и другие символы круглой формы – кольца и караваи. Единственное отличие теперь в том, что многие невесты надевают венки без фаты. В прошлом сезоне головы невест украшали букеты белых цветов. Сейчас тенденция сменяется на самые неожиданные сочетания цветов, а также добавление гофрированной ткани, перьев, жемчуга или крупных камней. Изменилась и форма – в моде асимметрия и каскад. А носить их можно немного сбоку или сзади. Еще одна особенность – это вуали и вуалетки, прикрепленные к венку и декорированные жемчугом или бархатом по окантовке.

 Лучше всего этот аксессуар будет смотреться с локонами, именно он, как ничто другое, подчеркнет красоту длинных волос.

 

Широкополая шляпа невесты

 

Широкополые шляпы

 

Еще один тренд, не уступающий своих позиций, – это шляпы с большими полями. Эта мода пришла в прошлом году из Испании и сохраняется по сей день.

Огромные шляпы с мягкими полями декорируются пышными бутонами роз на внутренней части полей. Сами же поля могут быть не только из плотной ткани, но и из кружева или расшитой сетки. Такой облегченный вариант особенно актуален в весенне-летний сезон.

Со шляпами прекрасно смотрятся длинные вуали, пышные сборки и большие банты из сетки.

Подходящей прической будут убранные волосы или короткие стрижки.

 

Яндекс.Метрика