Нижнее белье. Аксессуары Все статьи раздела

Утро невесты: от стандартных сборов к утру принцессы

Сравнивая фотографии сборов невесты, сделанные лет десять назад и сейчас, вы сразу найдете массу отличий. На смену платью, висящему на фоне ковра, и туфлям на письменном столе пришло будуарное утро — красивая романтичная фотосессия, которая словно приоткрывает завесу в женское царство. Таинство сборов приобрело воздушную форму с кружевной оторочкой. О том, из чего состоит утро современной невесты и как оно создается, рассказывают профессионалы — фотограф Анна Лузина и дизайнер-стилист Ксения Першикова.

Анна: Я начала снимать будуарное утро невесты еще три года назад, после того, как на одном из европейских сайтов увидела прекрасные снимки, сделанные в этом стиле. Каждая невеста должна получать нежные и воздушные фотокадры свадебного утра, а не стандартные снимки: платье, туфли, подвязка, шнуровка платья и последние штрихи макияжа. Когда на невесте с легким утренним макияжем красивое кружевное белье, халатик, пеньюар или даже корсет — это совсем другая история.

Одним красивым бельем съемка будуарного утра невесты, конечно, не обходится. Мы активно работаем с аксессуарами и деталями интерьера: цветы, светильники, свечи, вазы, ширмы — всё работает на задуманную идею.

бударное утро. фото Анна Лузина

Ксения:  В задачу стилиста входит не только сделать причёску и макияж в день свадьбы, а проследить, чтобы весь образ невесты, начиная с утреннего внешнего вида, был законченным и состоял из правильно подобранных деталей. Как правило, это нежный лёгкий пеньюар, красивое светлое белье, боди или корсет. Некоторые невесты специально шьют или покупают лёгкое свадебное платье именно для утренней съёмки. И если платье можно взять напрокат, то белье — вещь индивидуальная и, к сожалению, довольно дорогостоящая. 

бударное утро. фото Анна Лузина

— Как невесты реагируют на съемки в белье?

Анна: В основном невесты с радостью фотографируются в нижнем белье, у них нет отношения к съемке как к чему-то непристойному. Многие думают, что красивое белье это максимум чулки, бюстгальтер и трусики, а на самом деле есть же потрясающие боди, сказочные корсеты, воздушные пеньюары. Носить все это — мечта для любой девочки.

бударное утро. фото Анна Лузина

— Тематика утра должна быть как-то связана с тематикой свадьбы?

Анна: Да, это может быть цветовое решение, какие-то аксессуары свадебного дня, детали интерьера и декора. Разумеется, это отражается и при выборе нижнего белья невесты. Например, сложно представить невесту из средневековья в корсете и с поясом для чулок.

бударное утро. фото Анна Лузина

Ксения: Будуарная съёмка — это все-таки часть свадебного дня, и потому она должна быть функциональной. Это особый ритуал, когда нужно причесаться, одеться и предстать, в конце концов, уже в свадебном образе. Я советую использовать детали, относящиеся именно к вашей жизни, они будут ассоциироваться только лишь с вашей историей. Это могут быть старинные семейные серьги или другие украшения, например, подвязка, фата — те свадебные символы, которые есть возможность использовать лишь раз в жизни.

При этом съемки утра невесты не должны занимать много времени и отвлекать на себя очень много внимания. Чем проще и естественнее будет сам процесс, тем лучше. Главное — оставаться собой и не превращать создание образа невесты в слишком сказочное и надуманное событие.

бударное утро. фото Анна Лузина 

Кстати:

Несмотря на то, что сегодня в моде спортивный стиль женского нижнего белья, для будуарной фотосъемки выберете женственные, сексуальные модели. Идеально подойдет белье нежных пастельных оттенков, белое. Обратите внимание на то, чтобы цвет белья гармонировал с цветом вашей кожи, не сливался с ней. Из материалов выбирайте кружево, гипюр, атлас. Полупрозрачные и прозрачные пеньюары и комбинации — еще один тренд сезона. Трусики-стринги уже не в моде! Эту модель лучше заменить на бесшовное белье или на гладкие нижние юбки.

бударное утро. фото Анна Лузина

Яндекс.Метрика