Нижнее белье. Аксессуары Все статьи раздела
Бабочка на костюме жениха

Эффект бабочки

Галстук-бабочка – маленький аксессуар, способный произвести сильное впечатление. Особенно если вы хотите подчеркнуть праздничное настроение в своем наряде. Принято считать, что бабочку надевают только на торжественные события: светские приемы, праздники, концерты. Однако сегодня этот аксессуар становится стильным элементом гардероба тех, кто не боится прослыть индивидуалистом. Причем, носят бабочки как мужчины, так и женщины.

Бабочка галстукХорватский аксессуар

История галстука-бабочки зародилась в 17 веке, во времена прусских войн. Новаторами в моде тогда стали хорватские воины, впервые начавшие использовать бабочку в качестве зажима для открытых концов воротников рубашек. Позже этот элемент вошел в гардероб  французской знати. Расцвет моды на галстуки-бабочки пришелся на начало 19 века. Тогда его стали повсеместно носить в Европе. Это был обыкновенный шейный платок, завязанный в форме бабочки. Современный вид этот аксессуар приобрел после премьеры оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан»). Все музыканты оркестра вышли в бабочках. Сегодня новомодное явление можно встретить всюду. Такой аксессуар неизменно становится изюминкой всего наряда и помещает своего обладателя в центр всеобщего внимания.

Современная популяция бабочек

Современные бабочки – в основном с фиксированным узлом или на резинке. Однако те бабочки, которые необходимо завязывать самостоятельно, по-прежнему ценятся модниками, особенно раритетные экземпляры. Модели галстуков-бабочек пестрят многообразием: можно найти любые расцветки и фактуры. В тренде оригинальные варианты. К примеру, 3D принты, кружево, камни, шитье и вязка. Самые ценные экземпляры – ручной работы. Одни из самых дорогих галстуков-бабочек сшиты из золотой ткани. Маркирующаяся 24 каратами, эта ткань в течение 10 лет разрабатывалась в Швейцарии. Стоимость одного такого галстука теперь составляет в среднем 8500 $.

Эффектные сочетания

Бабочка – аксессуар слегка эпатажный. Такой же и подачи он требует. Смело экспериментируйте с сочетаниями цветов и моделей. Главное правило: галстук должен быть темнее рубашки, а рубашка должна быть светлее пиджака. Пестрая, яркая бабочка подойдет к светлой, однотонной рубашке и темному костюму. Одноцветные гладкие или с мелким рисунком бабочки сочетаются с костюмом из полосатой или клетчатой ткани. Однотонный галстук-бабочка спокойных оттенков подойдет к пестрому костюму и полосатой или клетчатой рубашке. Фактура бабочки должна гармонировать с фактурой ткани костюма. Шелковые бабочки принято завязывать под официальные костюмы. Шерстяные однотонные галстуки-бабочки можно смело комбинировать с клетчатыми рубашками. Аксессуар может подчеркнуть и богемную небрежность в наряде, и сдержанную классику.  

Женские бабочки

Не меньшим успехом галстуки-бабочки стали пользоваться у девушек. Они вернулись в моду вместе с воротничками и другими элементами стиля 60-х. Бабочки для девушек – это игра со стилем. Они могут входить в классические сочетания с рубашкой, юбкой и кашемировым пуловером или платьем. А могут и оригинально смотреться на голой шее: будь это платье без бретелек или расстегнутый до линии декольте воротник рубашки. В любом случае, бабочка может стать завершающей деталью практически любого наряда и настроения: как игриво-вызывающего, так и строго официального. Девушкам можно также экспериментировать и с формой этого аксессуара: сделайте воротничок-бабочку или ожерелье, украшенное камнями и стразами. Такой аксессуар будет стильно и свежо смотреться и в наряде невесты.

Яндекс.Метрика