Мужские костюмы, одежда Все статьи раздела

Костюм для жениха

Приняв решение о предстоящей свадьбе, невеста, как правило, первым делом думает о своем образе: выбирает платье, консультируется со стилистами по поводу прически, приводит в порядок фигуру, кожу… А вот жених чаще всего с выбором свадебного костюма тянет «до последнего».

Жених должен стать достойным обрамлением невесты, так сказать, ювелирной огранкой дорогого алмаза, а значит, должен позаботиться о своем свадебном образе заблаговременно. Элегантный костюм и аксессуары – главные составляющие этого образа.

Чем же  руководствоваться жениху при выборе свадебного костюма

Свадебный костюм жениха должен быть новым – это обязательное правило. Традиционная цветовая гамма – черный, темно-синий, благородный серый. Эти цвета красиво контрастируют с белым нарядом невесты. Сегодня женихи нередко облачаются также в светлые костюмы – белые, бежевые и т. п. Особенно уместно это смотрится в летний период. При достаточной смелости можно выбрать и какой-то другой цвет, главное, чтобы он идеально подходил жениху.

Что касается типа костюма, то жених может выбрать для себя классический костюм, смокинг или даже фрак.

Классический костюм - трехбортный или двубортный -  наиболее часто можно встретить на женихе. Причина проста – строгая «классика» подходит мужчинам любого роста и телосложения. Нередко мужчины отдают предпочтение смокингу.

Смокинг – элегантный вечерний костюм, отличающийся от классического отделанными снаружи шелком и сатином лацканами пиджака. Брюки отделаны шелковой тесьмой, проходящей по внешнему шву. Традиционный цвет смокинга – черный. К смокингу надевают белую сорочку с пуговицами, закрытыми планкой, белый жилет на пике, широкий атласный или шелковый пояс и галстук-бабочку. Такой костюм придает жениху статный и элегантный вид. 

Если же вы затеяли по-настоящему грандиозное и роскошное торжество по случаю вашей свадьбы, то самым лучшим вариантом для жениха будет облачиться во фрак. Фрак – это пиджак с короткими, заостренными спереди полами на уровне талии и длинными фалдами сзади. К нему положено надевать брюки без отворотов, белые жилет, рубашку с сильно накрахмаленной манишкой и галстук-бабочку, лакированные черные туфли. Фрак принято носить не застегивая.  Костюм жениха

Чтобы костюмчик сидел

Независимо от типа костюма, самое главное - он должен идеально сидеть. Костюм не должен выглядеть мешковато, но и не стеснять движения. Прежде чем выбирать свадебный костюм, необходимо непредвзято отнестись к фигуре жениха и правильно оценить её пропорции.

Удлинённые пиджаки и объёмные пиджаки с широкими плечами противопоказаны мужчинам невысокого роста. Такие пиджаки визуально уменьшают рост. По этой же причине стоит отказаться от брюк с отворотами. Высоким мужчинам лучше отказаться от двубортного пиджака. А вот классический костюм-«тройка» прекрасно подойдёт мужчине любого роста и телосложения.

Отдельное внимание стоит уделить выбору сорочки. Традиционный цвет – белый или другой светлый оттенок, который освежает цвет лица. Желательно, чтобы сорочка была из немнущегося материала, т. е. имела в своем составе синтетический компонент.

Носки и ботинки должны быть черными или соответствовать по цвету  мужскому свадебному костюму.

Аксессуары для жениха

Разнообразят и дополнят свадебный костюм правильно подобранные модные аксессуары: красивый галстук, ремень, часы – все эти детали помогут завершить свадебный  образ. Четких правил, определяющих цвет, рисунок, форму и длину галстука сегодня нет. Все определяется стилем и цветовым решением одежды, и конечно, вкусом самого жениха. Желательно, однако, чтобы галстук был темнее сорочки, на тон светлее пиджака и без крупного рисунка. Брючный ремень должен быть выполнен из качественной натуральной кожи, сочетающийся по цвету и фактуре материала с туфлями. Пряжка ремня  не должна быть  слишком броской или экстравагантной.

Конечно, образ жениха  нужно продумать заранее, хотя бы за месяц до свадьбы, ведь подобрать все детали за пару дней до регистрации просто невозможно. В этом нелегком деле просто незаменимой будет «женская рука» - помощь сестры, мамы или даже самой невесты.

Дорогие мужчины, обратите внимание на свой свадебный внешний вид, ведь жениха и невесту на свадьбе нельзя рассматривать по отдельности. Они вместе должны составлять единый образ – безупречный и прекрасный.

Яндекс.Метрика