Мужские костюмы, одежда Все статьи раздела

Самый элегантный жених

Говоря о моде на свадебные наряды, мы привыкли подразумевать наряд невесты. А что сегодня модно для жениха? Какие ошибки чаще всего допускают мужчины, готовясь к свадьбе? На эти и другие актуальные для жениха вопросы отвечает известный имиджмейкер и персональный стилист Лиана Нургалина.

– Поскольку мировая мода на свадебные платья диктует критическую женственность, мужской наряд предполагает традиционную элегантность. Белый, черный или чернильного цвета парадный костюм, фрак или смокинг будут составлять достойную пару кипенно белому классическому наряду невесты. Наряд жениха должен соответствовать стилю свадьбы и наряду невесты, быть актуальным и современным. Костюм с безупречной посадкой, галстук правильной ширины с правильным рисунком.

Под зонтиками

Руслан и Анастасия Фазляахметовы. Фото Мария Липина. г. Пермь

 

 

Что должно служить индикатором правильности костюма?

– Имеет значение цвет, крой, посадка, фактура ткани. Свадебный костюм предпочтителен из гладкой матовой ткани, без наружных декоративных швов. Важно, чтобы «костюмчик сидел».  Однобортные модели лучше сидят практически на любой фигуре. Покупайте костюм точно по размеру. Пиджак сложно перешивать. Важна посадка спины, плеч, полочек, а длину рукавов и брючин можно подогнать по росту. Длина брюк должна доходить до середины каблука, спереди образовывая легкую складку. Слишком длинные брюки зрительно искривляют ноги. Длина рукавов пиджака не должна быть длиннее линии кисти. Сорочка под костюм одевается только с длинными рукавами. Рукава сорочки выступают из-под рукавов пиджака на 1,5-2 см.

В летнюю жару тяжело всю церемонию находиться в костюме. По окончании официальной части жених может снять пиджак и закатать рукава рубашки. Во время официальной части костюм необходимо носить застегнутым на верхние пуговицы, оставив нижнюю расстегнутой.

Свадебный галстук лучше выбирать более ярких оттенков, однотонный, в мелкий геометрический или растительный рисунок. Белый или светло-серый галстук в набивной растительный рисунок, который чаще всего предлагают в свадебных салонах, предназначен для ансамбля в бело-серой гамме. Если решились на фрак, кушак должен быть из благородной ткани – атласа или шелка. Смокинг и фрак дополняются галстуком-бабочкой из той же ткани, что и кушак. Бутоньерка жениха должна гармонировать с букетом невесты. Ремень и обувь должны быть из мягкой нелакированной кожи, обувь на тонкой подошве без нарочитой отделки. Под серый и черный костюм подойдут черные туфли, под светлый – коричневые. Носки подбираются в тон обуви.

– Какие ошибки, чаще всего, допускают женихи в выборе свадебного наряда?

– Чаще всего мужчины ошибаются с определением цвета костюма, сорочки и галстука. В нашем регионе проживают преимущественно обладатели холодного цветотипа с серо-голубыми глазами и серо-русыми волосами. Такому типажу совсем не идет цвет шампань, который так любят наши женихи. Часто образ жениха портит слишком длинный рукав пиджака, сорочка с коротким рукавом, слишком широкий галстук. Не следует также покупать на свадьбу галстук с диагональным рисунком.

На самом деле, одеть жениха – задача непростая. Мужчины в большинстве своем уверенные в своей неотразимости в любом костюме, не особо придают значение собственному внешнему виду. Для мужчин важнее, чтобы невеста была королевой бала. Я советую женихам обращаться к специалисту. Это не так дорого, как себе представляют пары. К тому же специалист часто поможет еще и сэкономить средства, поскольку шопинг не отнимет много времени и будет точным. Будьте вместе красивы и счастливы!

 

Яндекс.Метрика