Мужские костюмы, одежда Все статьи раздела

Мужской костюм. Аксессуары: галстук, бабочка или шейный платок

Главным вопросом при выборе одежды для жениха обычно становится цвет и фасон костюма. Мужчины мыслят глобально и на мелочах не останавливаются. Однако шарм и элегантность придают облику именно детали. Они привлекают внимание к лицу, цвету его глаз и придают завершенность праздничному ансамблю. Какие аксессуары предпочесть в день свадьбы?

Галстуки

Начнем все-таки с нескольких устоявшихся правил, которые имеет смысл учитывать при выборе костюма. Дело обстоит в точности, как с автомобилем: по умолчанию, какую бы модель вы ни выбрали, она будет черного цвета. В виде исключения – темно-синего.

В отношении костюма это правило работает в холодное время года. Для лета выбирается белый или бежевый оттенок. Но пока до лета далеко. К тому же современные тенденции моды позволяют делать все наоборот. Имейте в виду, что актуальны также пепельные оттенки и цвет слоновой кости.

И еще одно обязательное правило (оно касается уже исключительно костюма): если хотите выглядеть модно и элегантно, то в вашем костюме какая-то одна деталь должна гармонировать с платьем невесты.

Дальше можно фантазировать: фрак или смокинг, с жилетом или без, двубортный пиджак  или классический костюм-тройка, итальянский однобортный с двумя шлицами или неформальный в стиле casual? Выбор зависит от личных предпочтений, формата и размаха свадьбы, стиля платья невесты и множества других нюансов. Стоит только помнить, что нарядность вашему образу может придать не только покрой костюма и фактура ткани, но и изысканное сочетание цветовых оттенков. Поэтому жилет тон в тон с пиджаком – это слишком скучно. Гораздо интереснее, если жилет будет совпадать по тону с букетом невесты, например. Правда, есть еще одно негласное правило: холодный цвет костюма предполагает холодный цвет жилета, и наоборот. Если вы нашли свой костюм, можно выбирать аксессуары. 

ГалстукГалстук

Эта деталь мужского гардероба не слишком выигрышна для свадьбы, поскольку слишком традиционна. И в сравнении с бабочкой и шейным платком галстук кажется слишком очевидным выбором. Однако у него есть свои преимущества. Да и если вы в повседневной жизни принципиально носите джемпер и футболку, то выбор галстука может стать настоящим событием.

Галстук хорошо смотрится с костюмами классического покроя. С помощью него можно визуально удлинить рост, если это нужно. Например, в этом поможет галстук с вертикальными полосками.

Галстук призван оттенить костюм. Вот почему чаще всего женихи покупают его в пределах одного цвета со свадебным нарядом, но все-таки другого тона.

Дополнение в виде галстука может стать прекрасным акцентом в свадебном наряде жениха в том случае, когда он очень яркий и броский и сочетается с другими не менее важными аксессуарами. И тогда никто не скажет, что галстук – скучный и неоригинальный вариант.

Галстук-бабочкаБабочка

Если вы хотите надеть на свадьбу смокинг и фрак, в этом случае подойдет только бабочка.

Этот аксессуар выглядит намного торжественнее, чем галстук. А разве свадьба не лучший повод продемонстрировать свой шарм и утонченность во время торжества?

Принято надевать черную бабочку со смокингом и рубашкой с загнутыми уголками и воротником-стойкой, а белую – с фраком. Если жених хочет надеть бабочку со смокингом, то нужно, чтобы она сочеталась и с каммербандом (поясом). Конечно, можно проявить свою индивидуальность и купить яркую бабочку, возможно, даже с рисунком. В таком случае будьте аккуратны в сочетании с другими аксессуарами.

Платок на шеюПлаток на шею

Шейный платок удачно смотрится с экстравагантными костюмами. Интересным вариантом будет сочетание фрака и платка, что создаст очень романтичный образ.

Повязывается платок под расстегнутый воротник рубашки или под жилет с высоким вырезом.

Нагрудный платокНагрудный платок

Одним из главных аксессуаров является нагрудный платок. Выбирать его следует так, чтобы он контрастировал с цветом галстука и рубашки, но и не сливался с цветом костюма. К однотонному костюму можно выбрать платок с принтом, а однотонный вариант будет гармонично смотреться с галстуком с узорчатым рисунком. 

Бутоньерка

Многие отдают предпочтение не нагрудному платку, а бутоньерке. Этот аксессуар призван стать яркой деталью всего костюма. Бутоньерка должна выделяться на фоне костюма, но в то же время гармонировать с аксессуарами невесты.

Обувь

И в заключение посмотрим вниз. Нельзя назвать обувь аксессуаром, но без упоминания этой важной детали наряда жениха разговор был бы неполным. При выборе ботинок самое главное не увлечься игрой в «шахматы»: темные туфли подбирают к темным костюмам, светлые – к светлым. Принимайте это во внимание и будьте неотразимы на своей свадьбе!

Яндекс.Метрика