Мужские костюмы, одежда Все статьи раздела

Костюм для современного рыцаря

Король Артур и Рыцари Круглого Стола — образец мужской красоты, доблести и благородства, но старинные доспехи давно вышли из моды, и современные рыцари предпочитают легкие элегантные пальто, стильные пиджаки и костюмы.

Твидовый костюм женихаНа что обратить внимание при выборе костюма?

Главный критерий – качество. Но как его определить? В первую очередь качество мужского костюма зависит от кроя, поскольку сшитый из очень дорогой ткани, но неправильно сидящий по фигуре костюм будет выглядеть плохо.

Вторым по значимости признаком добротного костюма следует назвать ткань. В качестве основных материалов для пошива мужских костюмов используются шерстяные, полушерстяные, синтетические, льняные и хлопковые ткани.

Сырьем для получения шерстяных тканей являются волокна волосяного покрова овец, коз, верблюдов и других животных. Шерсть, состригаемую, счесываемую или собираемую с животных при линьке, называют натуральной; шерсть, снимаемую со шкур, – заводской или шубной, а шерсть, получаемую разделением на волокна, – восстановленной.

 

Какую ткань выбрать?

Самыми подходящими для мужского костюма считаются шерстяные ткани, технология обработки которых становится все более совершенной, особенно успешны здесь итальянцы. К самым качественным и дорогим шерстяным тканям относятся костюмные материалы с пометкой SUPER 100S, 120S, 130S...220S. Мужские костюмы из таких тканей практически не мнутся, летом в них не жарко, зимой не холодно. Пометка SUPER означает высокотехнологичную ткань, а цифра обозначает какое количество километров нити получено путем высокого кручения нити из 1 кг шерсти. Чем больше цифра, тем более тонкая и качественная нить. Толщина нити сравнима с толщиной нейлоновой нити и составляет от 13,26 до 18,75 микрон. Такие ткани имеют отличную воздухопроницаемость, высокую гигроскопичность, они легкие, мягкие, нежные на ощупь, хорошо разглаживаются и, что особенно важно, быстро восстанавливают первоначальную форму. Для тканей серии SUPER используется шерсть только лучших тонкорунных австралийских или новозеландских мериносов.

Смесовые ткани из натуральных волокон растительного происхождения  льна, хлопка, крапивы, бамбука, конопли – в основном используются в летних коллекциях. Эти ткани легко мнутся, что придает костюму слегка небрежный вид, но это респектабельная небрежность, подчеркивающая очень важный момент в мужском костюме — натуральность ткани.

Для повседневных костюмов лучше подойдут смешанные ткани, содержащие шерсть и различные добавки. Для устойчивости добавляют синтетические волокна — лавсан, полиакрил, полиэстер, иногда эластан, который позволяет ткани восстанавливать форму.

 

Твидовый пиджак всегда в моде

Родом твид из Шотландии. С Гебридских островов. Материал Твид увековечен в классике английской литературы. Твид придумали шотландцы, а носит вся Британия, начиная с венценосных особ.

Мужской пиджак из харрис-твида — дорогая, но качественная вещь. Носят их владельцы десятилетиями, лишь время от времени меняя шелковую подкладку. На потертые локти ставят кожаные заплаты. Поношенный пиджак из харрис-твида с кожаными заплатками на рукавах — верный признак британского аристократа. Твид — это очень прочная ткань.

Чтобы избежать подделок, в 1993 году англичане издали закон о харрис-твиде или «том самом твиде», согласно которому харрис-твид производят только из чистой овечьей шерсти, и она должна быть окрашена и выделана вручную островитянами с Гебридских островов. Была создана специальная ассоциация — комиссия по твиду. Подлинность харрис-твида подтверждает специальная печать, которую ставят только после тщательной экспертизы Твидовой ассоциации. И никому не приходит в голову перенести производство под гордым именем Harris Knitwear&Tweed, например, в Китай, чтобы снизить затраты. Между прочим, когда в Nike придумали кроссовки с твидом, то все сделали в Китае, кроме самого твида.

Настоящие лондонские денди обязательно имеют в своем гардеробе твидовый пиджак. Это всегда модно, стильно и респектабельно.

Твидовый пиджак в осеннем образе жениха – это не только модно, стильно, но и уютно и тепло. Это мода настоящих современных рыцарей.

Материал предоставлен салоном мужской одежды «Артур», г. Пермь

Яндекс.Метрика