Свадебная прическа Все статьи раздела
свадебная прическа на длинные волосы

Свадебная прическа: не все, что нравится - к лицу

Известно, что правильная прическа - это половина успеха образа невесты. Поэтому не откладывайте напоследок поход к стилисту. Не игнорируйте советы профессионалов. Они помогут вам стать самой-самой в этот прекрасный день. Конечно, советы должны быть индивидуальными, а потому мы лишь наметили общие черты соответствия прически и внешности.

Посмотрите на себя в зеркало…

… и примерьтесь, какая свадебная прическа могла бы вам подойти.
Высоким невестам подходят волосы средней длины, от «русалочьих» волос и пышных причесок лучше отказаться, тем более, если ваш жених примерно одного с вами роста. Девушкам невысокого роста подходят пучки и узлы из длинных волос с цветочными украшениями, открывающие шею.

Миниатюрным невестам с маленькой головкой лучше отказаться от коротких стрижек типа мужских (даже если в повседневной жизни вы выглядите именно так), а также от убранных гладких волос. Гармоничными для них будут прически с мягкими линиями среднего объема.

Невестам пышных форм следует помнить о том, что замысловатые прически лишь подчеркивают внешний объем, поэтому им идеально подойдут высокие прически.

 Свадебная прическа длинные волосы   свадебная прическа

Также на выбор свадебной прически влияет ваш тип лица. Специалисты рекомендуют:

  • с крупными чертами лица - гладкие прически или стрижки, уложенные крупными волнами;
  • c мелкими чертами лица - прически с крупной или мелкой завивкой, которая опять возвращается в моду, и будет хорошо смотреться как на коротких, так и на длинных волосах;
  • низкий лоб можно зрительно изменить с помощью челки (редкой или густой, начинающейся почти от макушки); волосы рекомендуется взбить и уложить красивыми локонами, распределить асимметрично, таким образом скрыв естественную границу их роста;
  • большой нос можно зрительно уменьшить благодаря прическам с завитыми прядями, локонами, зачесанными на лоб и щеки.

Также следует обратить внимание на свою шею. При короткой или полной шее можно поднять волосы, скрепив их узлом на макушке, но не на затылке. Длинную, худую шею можно «замаскировать» прической из полудлинных волос, завитых в локоны или волны типа «паж».
Отдавая предпочтение той или иной свадебной прическе, следует учитывать структуру волос.

Для тонких и мягких волос не годится слишком мелкая завивка. При очень жестких волосах рекомендуются короткие стрижки, несложные прически с мягкими, полураскрытыми локонами. Прическа не будет стойкой, если не учитывать еще и направление роста волос, так как волосы стремятся как можно быстрее занять свое естественное положение. Если волосы растут низко на шее, то высокие прически быстро утратят форму.
Покрутились у зеркала? Представили свою прическу? И бегом к стилисту! А вдруг вы увидели в зеркале себя совсем не так, как видят вас окружающие? Не ошибитесь в выборе не только наряда, но и прически. И будьте самой красивой невестой!

 

Яндекс.Метрика