Свадебная прическа Все статьи раздела
свадебная прическа

О свадебной прическе подумайте заранее

Перед свадьбой по волосам не плачут. Думать о прическе накануне торжественного дня – действительно неразумно. Позаботиться об этом необходимо гораздо раньше.

Смотрю на свои свадебные фотографии и диву даюсь: как я могла доверить свою свадебную прическу человеку, чью работу не просто не знаю, но и самого-то в глаза-то до дня свадьбы никогда не видела. В обычной жизни ищу «своего» парикмахера очень тщательно и скрупулезно, методом проб и ошибок. А уж когда меня все устраивает в работе мастера, держусь за него до тех пор, пока есть возможность обращаться именно к нему. А вот перед свадьбой положилась на мнение подруги и очень пожалела об этом. Сейчас на фотографиях десятилетней давности выгляжу старше, чем сейчас. Вот бы вернуть те дни подготовки к свадьбе назад, сейчас бы я точно не доверила свои волосы случайному парикмахеру, а тщательно искала бы «своего» мастера, а уж потом подумала бы о том, что и где будут есть на банкете гости.

Итак, дорогие женихи и невесты, перед свадьбой первым делом подумайте о себе любимых. Ваш внешний вид, ваше настроение – вот что важно на ВАШЕЙ свадьбе. А потому стоит довериться профессионалам.

Разные свадебные прическиЕсли есть возможность, обратитесь в салон к профессиональному стилисту. Расскажите, или даже покажите ему ваше платье, обсудите, какой должна быть прическа, макияж, аксессуары. Все это должно сочетаться и создавать единый образ. Обязательно проведите репетицию свадебной прически и макияжа.

Возможно, ожидая от свадьбы значительных перемен в своей жизни, вы подсознательно захотите поменять и свой образ. Стилисты советуют  в данном случае не экспериментировать. Вы можете получить совсем не тот результат, который ожидали, но исправить что-либо будет уже поздно.

Все-таки решили сделать стрижку? Ваш девиз: семи раз отмерь — один отрежь! Посоветуйтесь для начала с опытным мастером. Может быть, выбранная по каталогу стрижка не подходит к вашему типу лица, или с вашим типом волос будет смотреться совершенно не так, как в модном журнале. Очень может быть, что каждое утро вам придется тратить час на укладку. Подумайте, действительно ли вы к этому готовы?

Здоровые и блестящие волосы — это уже само по себе украшение для любой женщины. И раз уж мы говорим о волосах и прическах, то необходимо и несколько слов сказать об уходе. Если состояние ваших волос оставляет желать лучшего, постарайтесь «оживить» их к свадьбе.

  • Если волосы тонкие на вид и ломкие на ощупь, скорее всего, они пострадали в результате частого обесцвечивания. В результате воздействия краски структура волоса стала пористой, в ней не может сохраняться достаточное количество влаги. Что делать? Регулярно подрезать секущиеся кончики, использовать восстанавливающий шампунь, кондиционер и лечебную маску. А также на время отказаться от обесцвечивания и красить волосы в более темный, натуральный цвет.
  • Если волосы выглядят здоровыми, но на ощупь недостаточно мягкие, это значит, что вы злоупотребляете феном и укладочными средствами. Вода, солнце и прочие факторы окружающей среды могут также негативно отразиться на состоянии волос. Придется отказаться от каждодневного использования фена или приобрести новый — с термозащитой, а прическу фиксировать не лаком, а увлажняющими гелями и спреями, которые защитят волосы от пересушивания и воздействия солнечных лучей. И во время медового месяца на южных пляжах не забывайте защищать волосы от палящих лучей с помощью головного убора.
  • В один прекрасный день вы обнаружили, что у вас появилась перхоть. Возможные причины: стресс и переутомление накануне бракосочетания или неподходящий шампунь. Прежде всего, попробуйте поменять моющее средство, начните пользоваться шампунем и бальзамом против перхоти для частого применения. Старайтесь меньше нервничать и получать удовольствие от подготовки к собственной свадьбе. А еще можно прибегнуть к помощи народной медицины.
  • Для укрепления волос и придания им здорового блеска отлично подходит маска из ржаного хлеба. После регулярного применения волосы становятся значительно гуще и менее подвержены загрязнению. Это рецепт наших бабушек, проверенный веками, и ему можно смело доверять и делать эту маску сколь угодно часто — вреда от этого не будет. Результат вы заметите очень быстро, а уже через два месяца ваши волосы засияют по-новому.

Полезно также ополаскивать волосы отварами целебных трав, таких, как крапива, алоэ, ромашка, корень аира или лопуха.

Яндекс.Метрика