Салоны красоты Все статьи раздела
образ невесты

Вооружена и очень красива!

Утренние часы в день свадьбы не главные. Но от них зависит настроение невесты. Ее спокойный сияющий вид вдохновит будущего мужа. Тогда и все остальные члены семьи и гости с умилением будут ловить каждый миг свадьбы и восхищаться. Вот почему невесте так важно вооружиться секретами красоты для себя в первую очередь. За рекомендациями мы обратились к человеку, который о создании образа невесты знает все – свадебному стилисту Надежде Литовке.

Надежда Литовка - визажистСвадьба – не только радостное, но и ответственное событие, к которому невесте надо начинать готовиться, по крайней мере, за месяц. Если есть возможность и желание, лучше обратиться к специалистам – парикмахер-стилист поможет выбрать прическу, средства по уходу за волосами, косметолог составит индивидуальную программу ухода за кожей лица и тела. Чтобы на свадебных фото не было сюрпризов, необходимо заблаговременно посетить дантиста и провести чистку зубов. Желтоватый оттенок зубов еще больше усугубится, если невеста выберет помаду теплого оттенка. И, наоборот, скроет его помада с холодным оттенком.

 

За две недели до свадьбы желательно провести курс процедур по восстановлению волос: spa-уходы, ламинирование для глубокого восстановления, укрепления и питания волос. Я рекомендую своим клиентам систему Chemistry от американского производителя Redken, Результат виден сразу же после первой процедуры. Эта система обеспечивает волосы протеином, липидами и керамидами, благодаря чему они становятся более плотными, шелковистыми, имеют ухоженный вид. 

Если у вас натуральные волосы, тонирование безаммиачным красителем сделает их блестящими и послушными. Если вы красите волосы регулярно, не забудьте подкрасить отросшие корни, и позаботиться об этом нужно за неделю до свадьбы. То же касается и наращивания ресниц. После процедуры необходимо соблюдать температурный режим, в течение 12 часов не посещать бассейн, баню. Не рекомендуется красить ресницы, трогать руками и расчесывать специальной щеточкой. Цвет ресниц, густота и изгиб зависят от вашего вкуса, главное – не переусердствовать. Надо знать, что у процедуры наращивания есть противопоказания: глазные болезни, очень жирная кожа (жир разъедает все химические соединения).

Во избежание неожиданностей на свадьбе за 5-7 дней хорошо бы провести репетицию прически и макияжа, подобрать недостающие аксессуары. Посетив свадебного стилиста заранее, вы сможете оценить прическу и макияж. Если вас что-то не устроит, стилист без спешки и суеты подберет тот образ, в котором вам будет комфортно во время всего торжества. При создании прически мастер учтет форму лица и головы, длину волос, особенности платья и аксессуаров, рост жениха, формат вашего торжества.

За 2-3 дня до свадьбы сделайте маникюр, педикюр, приведите в порядок брови. Ни в коем случае за день до свадьбы нельзя проводить чистку лица, посещать солярий (если нравится смуглая кожа, то загорать нужно начинать за 2-3 недели до свадьбы, а закончить – за 2-3 дня), менять крем для лица, оформлять брови (если у вас чувствительная кожа она отреагирует покраснением и припухлостью).  

Не стоит накануне свадьбы кардинально менять свою внешность: делать карвинг, обесцвечивать или кардинально менять цвет волос, ведь при этом меняется их структура. Волосы требуют других ухаживающих средств и стайлингов для укладки. Новый цвет волос – это еще и смена привычной цветовой палитры декоративной косметики.

Понятно, что в день торжества прическу будет делать стилист, а вот макияж можно сделать самостоятельно.

Достаточно соблюдать определенную последовательность действий:

  • Очистите кожу тоником.
  • Под макияж нанесите подходящую базу (об этом средстве надо позаботиться заранее, подобрать его в соответствии с типом кожи).
  • Нанесите жидкую тональную основу, подобранную под цвет кожи.
  • Кистью нанесите румяна.
  • Припудрите лицо. Предпочтительнее использовать светоотражающую пудру, так как она  не дает бликов на фото и видео.
  • Нанесите базу для теней.
  • Нанесите тени. Лучше отдать предпочтение нейтральным цветам – золотисто-бежевой, розово-коричневой гамме.
  • Оформите брови: прорисуйте форму бровей сначала карандашом, а затем оттушуйте кисточкой.
  • Нарисуйте стрелки или карандашом прорисуйте межресничный контур.
  • Нанесите водостойкую тушь, причешите ресницы.
  • Припудрите лицо. Если пользуетесь, нанесите румяна. Можно добавить слюды на веки.  И, наконец, накрасьте губы водостойкой помадой.

Макияж невесты должен быть стойким, чтобы продержаться до позднего вечера, а также подходящим для фотосессии и видеосъемки. Поэтому пусть в вашей сумочке на всякий случай будут матирующие и сухие салфетки, подходящий тон пудры, ватные палочки, блеск для губ.

Желаю каждой невесте вооружиться этими советами и встретить день свадьбы в полной душевной гармонии и во всем цвете своей красоты!

Яндекс.Метрика