Салоны красоты Все статьи раздела
Модели от салона Гримерка

Зимний макияж невесты: модные тренды 2016 года

Техника и оттенки макияжа во многом зависят от сезона. Поэтому зимний make-up существенно отличается от летнего. О правилах и секретах зимнего свадебного макияжа расскажет визажист салона красоты Grimerka Ульяна Талано.

Уход за кожей в холодное время года

Зимний макияж отличается, прежде всего, особенным уходом за лицом. Зимой кожа обветривается и шелушится. Поэтому обязательно нужно нанести увлажняющий крем. Но сделать это за 40 минут до нанесения тональной основы, так как если мы нанесем тональный крем перед выходом на улицу, то влага в клетках не успеет усвоиться организмом и превратится в лёд. В этом случае невеста рискует получить обморожение. Для защиты губ необходимо нанести плотный увлажняющий бальзам. И только после этого на ухоженные губы нанести помаду.

Стиль Осень

 

 

 

 

 

 

 

«Очарование осени». В этом образе очень важен выбор цветовой гаммы: тёплые природные оттенки. Использованы красные ягоды и листва, которые подчеркивают цвет рыжих волос. Особенность макияжа: нельзя перегружать лицо тональной основой, лучше позаботиться о натуральной красоте кожи. Слегка подчеркивается форма глаз. Цвет губ и румянец должны дополнять аксессуары в волосах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создаем правильный цвет лица

Тональная основа зимой будет отличаться от летней по цвету. Если летом мы хотим выглядеть более свежими и загорелыми, то берем тональную основу на полтона темнее кожи. Зимой же снег отражает любой цвет от лица, поэтому тональная основа должна быть светлее. Кроме того, лучше, если она не будет содержать рыжих оттенков, иначе мы рискуем получить соответствующий цвет лица.

Чтобы правильно подобрать тон, стоит нанести его на все лицо прямо перед покупкой: обратите внимание на цвет лица и шеи – они не должны контрастировать друг с другом. Выбирайте тональную основу, на полтона светлее своей кожи. Это придаст живость и молодость: загар сейчас не в моде.

Что касается румян, то с ними нужно быть очень аккуратными. Лучший вариант – румяна холодных оттенков. Но они идут не всем. Например: тёплым цветотипам «осень» и «весна» подойдут персиковые румяна, однако на фоне снега они могут выглядеть ярко, поэтому их лучше не использовать как самостоятельные, а смешать с другими оттенками.

Образ Хиппи

 

 

 

 

 

 

 

Хиппи. Самый актуальный образ. Его ассоциируют с мягкими слегка спутанными локонами и очень натуральным макияжем. На волосах модели чётко прослеживаются природные оттенки красного, жёлтого и даже зелёного. На щеках румяна жёлто-оранжевого цвета, как будто закат осветил её лицо. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акцент на глаза

Сейчас в моде блестящие тени. К сожалению, они идут не всем девушкам. При нанесении макияжа визажист будет отталкиваться от типа лица, от строения глаза. Так, если у девушки узкий разрез глаз или нависшее веко, то крупные блестки ей делать не стоит. Лучше сделать эффект влажных теней или использовать сатиновый блеск. По структуре сатин более легкий и дорого смотрится. А вот для девушек с большой и открытой формой глаза подойдет любая техника и структура теней.

Классические и трендовые smoky eyes всегда будут смотреться великолепно. Оттенки для такого свадебного макияжа – коричневый, холодный шоколад, мокко. Важно, что коричневые оттенки универсальны для любого цвета глаз.

Также в этом сезоне модно прокрашивать верхние и нижние ресницы разными оттенками туши. Например, верхние будут классическими черными, а нижние – зелеными, фиолетовыми, коричневыми. Смотрится очень здорово!

Невестам категорически не рекомендую наносить голубые тени. Зеленые тени тоже не очень подходят для зимы, но если подобрать нужный оттенок, то может смотреться вполне выигрышно. Среди них: глубокий зеленый, изумрудный, малахитовый. Помните, что зеленый нельзя использовать в большом количестве как, например, для smoky eyes. Лучше сделать акцент на внешнем уголке глаза.

Брови в моде широкие и пушистые, они хорошо отвлекают внимание, например, от большого носа. Однако, оформляя брови, нужно ориентироваться на форму лица.

Образ Бохо

 

 

 

 

 

 

 

Бохо. Невеста женственная, нежная, мягкая, романтичная, как сказочная принцесса. Прическа немного растрепанная прическу, томный макияж в молочной шоколадных оттенках. В образе бохо должен быть идеально подобран цвет волос, потому что именно на него будет акцент в прическе. Главное во всем образе – непринужденность. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акцент на губы

Что касается макияжа губ, тосейчас в моде винные оттенки: марсала, бордо. Они прекрасно подходят невестам. Нужно понимать, что такие насыщенные губы  лучше будут смотреться на вечернем банкете. Поэтому если основная часть праздника проходит в светлое время суток, лучше нанести на губы розовый блеск. Что касается модных плотных розовых матовых помад, то я бы порекомендовала от них отказаться: зубы могут казаться желтыми.

Многие невесты ошибочно полагают, что губы покрывать не обязательно. Это не так. Во-первых, они должны быть защищены от воздействия холодного воздуха и обветривания. Во-вторых, непокрытые губы на фотографиях выглядят очень старо и неухожено.

Чтобы сделать макияж губ стойким, нужно нанести основу, затем припудрить через салфетку, затем нанести помаду, снова припудрить, затем снова помаду. Сверху можно нанести блеск, но следует учесть, что в моде сейчас матовые текстуры.

Не стоит забывать, что яркие губы требуют идеального тона лица. Иначе все недостатки будут бросаться в глаза.

Обеспечиваем стойкость

Макияж невесты должен быть стойким, чтобы он продержался, как минимум, до следующего утра. Как можно его закрепить? Между этапами несения базы, тональной основы и пудры можно сбрызгивать лицо термальной водой, что позволит скрепить все средства между собой либо в конце использовать спрей-фиксатор. Закреплять можно не только тон лица, но и отдельно губы, брови гелем.

Образ Пирожное

 

 

 

 

 

 

Невеста-пирожное. Для невест с имиджем «не как все». Розовые пряди волос и их структура напоминают сливочный клубничный крем. Для усиления образа использованы конфеты-карамельки. Макияж должен минимально контрастировать с такой сложной прической: светлые оттенки теней, чуть розоватые губы, этот же оттенок на щеках создают законченный образ. Главное в этом образе не переборщить с оттенком: розовый –очень сложный, он может как подчеркнуть красоту невесты, так и вывести на передний план её недостатки. При холодном цветотипе (обязательна фарфоровая кожа) используется холодный розовый в волосах и макияже. 

 

 

 

 

 

Подчеркнуть, не переборщив

Не стоит перебарщивать и делать себе неестественный макияж, делать сильную коррекцию лица, рисовать брови. Да, на фото это будет выглядеть очень выгодно, но жених вряд ли оценит такой макияж, смотря на свою невесту вблизи. Поэтому свадебный макияж должен быть красивым, универсальным и, тем не менее, ярким и праздничным.

Что касается хайлатеров, то сейчас в моде использование техники «Стробинг»: это придание лицу рельефа с помощью одного только хайлайтера. То есть, если скульптурирование лица базируется на создании на лице искусственной тени, то стробинг призван высвечивать определенные участки лица и заставлять кожу сиять.

 

Какие макияжи в тренде ЗИМА 2016:

  1. «Стрелки» в сочетании с очень яркими губами темных матовых оттенков (баклажан, глубокий фиолетовый, коричневый и даже черный). Но это экстремальный вариант.
  2. Яркие румяна – матрешки. Тоже не для каждой невесты. Глаза и губы при этом должны быть естественными.
  3. Ресницы-твигги: накладные ресницы постричь по прямой линии, на нижние приклеить пучки.

Образы невест от салона красоты Grimerka:

Прически: Константин Талано

Макияж: Ульяна Талано

Фото: Дмитрий Мазуров
 

 

 

 

Яндекс.Метрика