Салоны красоты Все статьи раздела

Красавец мужчина. Колонка эксперта

Ошибочно полагать, что тщательно продумывать свой образ на свадьбе положено только невесте. Жениху тоже стоит уделить некоторое время своей внешности, мужчина на свадьбе непременно должен быть стильным и ухоженным. На вопросы о мужской красоте и образе жениха журналу «Свадебный марш» ответил арт-директор парикмахерской Chop-chop Кирилл Бабинец.

Кирилл БабинецКак по-вашему, насколько важно жениху обращаться к стилисту перед свадьбой? Почему стоит довериться специалисту, а не продумывать образ самостоятельно?

— В наше время мужчины более заинтересованы в выборе своего собственного стиля и стиля в принципе. И девушки ценят это. Поэтому я считаю, что обращаться к стилисту перед свадьбой действительно важно, ведь это не только правильное отношение к себе, но и проявление уважения к любимой женщине, для которой свадьба — пожалуй, один из самых больших праздников в жизни. И она очень и очень оценит то, что мужчина готовится, мужчина пытается создать интересный образ и старается быть интересным, красивым, а главное — опрятным в день такого важного мероприятия как свадьба.

К вопросу о том, стоит или не стоит придумывать образ самому... Стоит и даже очень стоит! «Включать» фантазию и начинать интересоваться тем, какой образ можно выбрать для себя — это очень здорово. Но одно дело — придумывать, другое — реализовывать. Часто при выборе своего стиля человек может заблуждаться в том, подходит ли он ему. Вот поэтому и стоит обратиться к стилисту, он поможет, подскажет и подкорректирует выбранный образ.


варианты причесокЗа сколько времени до свадьбы жениху необходимо посетить салон красоты?

— Наши волосы отрастают в месяц на 1-2 см. Важно, чтобы стрижка выглядела более-менее ухоженной и свежей. Поэтому желательно стричься минимум за два дня до свадьбы и максимум за неделю.

 

Какие существуют стили и варианты образа жениха?

— Можно придумать множество образов, все зависит от вашей фантазии. Если рассматривать более деловой или классический стиль, то это, безусловно, такие стрижки, как Side Part или стрижка с пробором и челкой, которая зачесывается на бок. Также вполне может быть и обычая форма стрижки — «модельная»: это когда волосы аккуратно простригаются без особого направления, с учетом только костной структуры. Такая стрижка не очень оригинальна, но зато является классической и вполне аккуратной при правильном ее выполнении. Также будут актуальны удлиненные формы стрижек, которые зачесываются назад — например, стрижка «Помпадур».

Для более дерзких и смелых образов подойдут текстурные стрижки. Текстура — это движение, это «рваные стрижки». Например, такие как Fade или различные варианты ирокезных форм.

Быть или не быть на лице жениха бороде зависит исключительно от индивидуальных особенностей  и типажа человека.

 

Существуют ли какие-то табу в образе современного жениха? «Небритость» и легкая небрежность прически сейчас в тренде, а от чего во внешности лучше отказаться?

— Лучше отказаться от стрижки Mullet (проще сказать «Стрижка Димы Билана»). Абсолютно точно мужчины должны раз и навсегда забыть о спортивной стрижке с челкой, которые в основном носят «ребята, щелкающие семки».

 

Опишите самый модный сейчас образ современного жениха. К чему стоит стремиться?

— Наиболее модны и актуальны на сегодняшний день удлиненные формы мужских стрижек. Но я всегда утверждаю одно: не важно, какой у вас образ, главное, чтобы он был опрятным. Это очень важно для мужчины.

 

 

Яндекс.Метрика