маникюр невесты

Маникюр к свадьбе – дело ответственное

Профессионалы считают, что для наилучшего результата позаботиться о красоте рук невеста должна как минимум за месяц до свадьбы. А лучше – за 3-4 месяца. За это время состояние кожи и ногтей значительно улучшается, а перед церемонией будет достаточно одного сеанса. В противном случае (если новобрачная пришла в салон накануне торжества) мастеру придется приложить максимум усилий, чтобы руки невесты выглядели красиво. Для этого потребуется расслабляющая ванночка для размягчения ногтя и кутикулы, легкий пилинг, препараты для питания и увлажнения кожи, релаксационный массаж… Кроме того, хорошо, если мастер позаботится о локтях невесты, особенно если у нее будет платье с коротким рукавом. Мини-спа-процедура с отшелушивающим скрабом, кремом и массажем – специальная для этой области – будет нелишней.

Свадебный маникюрТеперь собственно о маникюре

 

Приступая к свадебному маникюру, мастер обратит внимание на тип руки, форму ногтя и т.д. Возможно, расспросит невесту о программе свадьбы, поинтересуется фасоном платья и даже оттенком бутоньерки жениха. Исходя из полученных сведений, приступит к работе.

В качестве основы свадебного нейл-дизайна большинство мастеров предлагают французский маникюр: это классика, безупречность, достоинство. Но не стоит на этом зацикливаться. Некоторые профессионалы в области маникюра предлагают усовершенствовать французский маникюр, например, посредством украшения свободного края блестками или цветочком из геля или акрила.

Другие нейл-дизайнеры считают, что ногти – тот же аксессуар, поэтому в их дизайне можно повторить фактуру ткани свадебного платья. Например, покрыть ноготь атласным или жемчужным лаком, а рисунок сделать матовым – главное, чтобы образ невесты был законченным. Если платье украшено какими-то мелкими цветочками, есть смысл перенести этот рисунок на ногти – естественно, в уменьшенном масштабе.

Стоит заранее определиться – будет это наращивание или маникюр на натуральных ногтях. В последнем случае самое простое – разбавить французский маникюр интересными находками. Например, если платье бело-красное, то можно сделать свободный край алым, а сам ноготь покрыть арктически-белым лаком.

На искусственных ногтях – простор для творчества: накладные цветы, лебеди, нейл-арт с огромными сложными композициями…

 

В любом случае, все фантазии обговорите вместе с мастером и скрупулезно просчитайте все нюансы, не забывая о том, что жениху предстоит надевать вам кольцо.

Самая распространенная рекомендация в вопросе выбора тона свадебного маникюра – это запрет на сочетание более чем четырех цветов, а вот вариантов оттенков в рамках одного цвета – множество. Впрочем, как утверждают специалисты, в Америке к такому разнообразию в оттенках отнеслись бы с непониманием. За океаном стремятся к естественности, натуральности в образе невесты. Нейл-мастера подбирают более прозрачные, нежные, легкие цвета, пастельные оттенки. Причем обычно оттенок лака подбирается не в тон платья, а в тон кожи невесты.

Форма и длина ногтя – это дело вкуса. Хотя, есть мнение, что к определенному фасону платья подходят определенные форма и длина. Например, к платью в стиле «а-ля Золушка» (пышный подъюбник, тугой корсет, глубокое декольте) больше подойдет закругленная форма ногтя, а длина его не должна превышать 0,5 см. К платью в стиле 20-30-х годов прошлого века ногти можно заострить и свободно варьировать их длину. Впрочем, некоторые профессионалы считают, что форму лучше всего подбирать в зависимости от природной формы ногтей девушки.

Яндекс.Метрика