Ольга Орлова, визажист-стилист

7 типичных ошибок невест, или чего не стоит делать за несколько дней до свадьбы

Покрасневшая и поврежденная кожа лица, воспаленные глаза – это еще не самое страшное, что может случиться в день свадьбы. Как избежать ошибок, которые чаще всего совершают невесты в погоне за красотой, рассказывает визажист-стилист, основатель школы-студии стиля и макияжа Genius MakeUP Ольга Орлова.

Ольга Орлова, визажист-стилист1. Осторожно – солярий!

Очень часто за несколько дней до свадьбы будущая невеста отправляется в солярий, чтобы ярче и выразительнее был контраст между смуглой кожей и белым платьем. Но так как до свадьбы остаются считанные дни, то загорает она много и долго. В результате кожа пересушивается и краснеет, а Т-зона лица блестит. Поэтому начинайте загорать заблаговременно и постепенно.

2. Маски в сторону

Не стоит экспериментировать с новыми косметологическими процедурами. Если пилинг, маски, чистка лица и т.п. не входят в ваш перечень регулярных процедур по уходу за кожей, то лучше воздержаться от них. Чистку лица лучше провести за месяц до торжественного события, чтобы кожа успела восстановиться. Не стоит делать никаких масок за три дня до свадьбы, а уж тем более накануне и в день торжества. Даже если вы не спали ночь и у вас темные круги под глазами, не нужно делать маски и накладывать три слоя увлажняющего крема! Перенасыщенность кожи влагой подорвет устойчивость косметических средств. Есть риск, что тон потечет, а тени на веках скатаются.

3. Цвету время

Если вам хочется поменять оттенок цвета волос, то делайте это заблаговременно. Вдруг новый цвет волос будет не таким красивым, как вы себе представляли? У вас обязательно должно быть время на то, чтобы к свадьбе иметь красивый цвет волос.

4. Линзы, если не впервые

Не используйте контактные линзы впервые именно в день свадьбы, иначе дискомфорт, слезливость, усталость глаз и головная боль вам гарантированы.

5. Быть или не быть нарощенным ресницам и волосам

Если наращивание ресниц для вас не является обычной процедурой, то лучше и не стоит этого делать перед самой свадьбой, так как возможна аллергическая реакция. Если же вы хотите пушистые красивые ресницы, то любой визажист с легкостью наклеит вам накладные ресницы.

Не стригитесь перед свадьбой, чтобы можно было сделать пышную прическу. А если вам не хватает объема, можно использовать накладные пряди (трессы) для создания причесок на распущенных и полураспущенных волосах. Волосы нужно использовать натуральные и обязательно того же цвета, что и ваши.

7. Пробный макияж – без неожиданностей

Чтобы быть уверенной, что вы будете выглядеть сногсшибательно в день свадьбы, сделайте пробный макияж с прической. Это поможет вам проверить стойкость макияжа, привыкнуть к образу, уточнить и согласовать детали с визажистом. Покажитесь своим родным, сделайте фото в платье.

Репетицию макияжа лучше проводить за две недели до свадьбы. А к мастеру записываться хотя бы за месяц до торжества.

 

Яндекс.Метрика