Духи для невесты

Какой аромат надеть невесте?

Одна из важных деталей при подготовке к свадьбе – это выбор духов. Попробуйте отойти от привычного и выбрать новый аромат. Это поможет не только правильно дополнить образ, но и оставить в вашей с мужем памяти особый след. В будущем этот аромат будет пробуждать светлые, счастливые, наполненные любовью воспоминания и ассоциации. Поэтому выбор парфюма к свадьбе – дело весьма деликатное. Вот несколько полезных ориентиров.

Успеваем привыкнуть

Выбирайте аромат заблаговременно. Начать пользоваться им желательно хотя бы за несколько дней до свадьбы. Так вы сможете уберечь себя от неприятных сюрпризов. Духи могут вызвать негативную реакцию организма, будь то аллергия или головокружение. Следует проверить отсутствие резкой реакции на духи и у вашего жениха. Пробуйте по одному аромату в день. И не полагайтесь на первое впечатление. Со временем аромат раскрывает все ноты и меняется на коже. Мало того, спустя несколько дней пользования духами их аромат может наиболее ярко проявиться именно в день свадьбы. Попросите в магазине пробные образцы ароматов. Их дают не всегда, но для такого случая, как свадьба, вполне могут сделать исключение. Главное – не торопитесь с выбором. А покупку отложите до тех пор, когда вы уже определитесь с платьем, аксессуарами, букетом и сможете точно угадать завершающий штрих вашего образа – аромат.

Парфюм для невесты

Соблюдаем меру

Духи невесты должны быть тонкими и нейтральными. Им необходимо гармонично сочетаться со всеми другими запахами – ароматом букета, если в нем присутствуют цветы с ярко выраженным запахом, ароматами косметических средств и так далее. По возможности используйте только средства для укладки волос и дезодоранты без запаха. Иначе симфония ароматов превратится в какофонию. Если букет невесты состоит из душистых цветов, то аромат должен быть едва уловимый, но стойкий. К слову о стойкости: какой бы сильной она ни была, день бракосочетания будет длиться с утра до поздней ночи, поэтому аромат необходимо будет освежать. Во всем нужна мера. Если к концу дня вы чувствуете аромат своих духов, то не стоит пользоваться им повторно.

Ищем стиль

Если у вас классическая свадьба, отдавайте предпочтение классическим брендам, а не последним новинкам. Духи, давно зарекомендовавшие себя, подчеркнут стиль. А главное – они будут на полках магазинов еще не один десяток лет. Загляните в будущее: вдруг  спустя годы вам захочется купить тот самый аромат на свою серебряную или золотую свадьбу и вновь почувствовать себя юной невестой? Не стоит экономить на духах. Подделки или наливные духи могут изменить аромат в течение дня до неузнаваемости или вовсе исчезнуть.

Пользуемся правильно

По словам законодателей империи парфюма, французов, духи следует наносить на места, которые в первую очередь предназначены для поцелуев. Аромат будет манить и дразнить.

С практической точки зрения, духи следует наносить на точки пульса: шею, запястья и сгибы локтей. Эти зоны лучше всего сохраняют тепло. Поэтому духи будут держаться максимально долго. А платье лучше оставить в неприкосновенности: на нем от духов могут остаться нежелательные следы. Если духи или туалетная вода с пульверизатором, распылите их на расстоянии 20-30 сантиметров от тела и покружитесь в этом облаке.

Непревзойденная Коко Шанель говорила, что аромат женщины – это ее вторая одежда. Выбирая духи к дню, когда вы выйдете замуж, помните: аромат должен вам идти и подчеркивать индивидуальность. 

 

Яндекс.Метрика