образ невесты

Царская процедура

Вы уже купили все необходимое для свадьбы, чтобы быть самой красивой? К сожалению, главное украшение любой женщины – здоровую, красивую кожу – приобрести не так просто, как платье или туфли. На помощь приходит химический пилинг.

Что такое химический пилинг?

Пилинг – одна из древнейших косметических процедур. Всем известен факт увлечения египетской царицы Клеопатры ваннами с кислым молоком ослицы. Царская ванна есть не что иное, как процедура пилинга молочной кислотой. Химический пилинг на сегодняшний день – одна из востребованных процедур в косметическом салоне.
Это процедура воздействия на кожу химических веществ (чаще это кислоты), вызывающих по-вреждение поверхностного слоя с последующим отшелушиванием клеток. В результате, помимо воспалительной реакции, активизируются защитные и восстановительные механизмы, происходит естественный процесс заживления, по завершении которого выравнивается рельеф кожи, повышается ее тонус и эластичность. 

В каком возрасте можно делать пилинг?

Пилинг, вопреки распространенным стереотипам, не имеет возрастных ограничений, поскольку показания к нему могут возникнуть в любом возрасте. Вообще, в вопросах ухода за кожей стоит ориентироваться не столько на возраст, сколько на состояние и потребности кожи. Например, угревая болезнь, рубчики после них возникают в юном возрасте, растяжки (стрии) на коже появляются у девочек-подростков в период полового созревания и у женщин в период беремености. И конечно же, для борьбы с возрастными изменениями химический пилинг может применяться в любом возрасте: с 20 лет для профилактики, а после 30 лет для их коррекции.

Почему рекомендуется делать пилинг именно зимой?

Осенне-зимний период – идеальное время для пилинга. Так как кислоты вызывают временные повреждения целостности кожного покрова, ультрафиолетовые лучи, проникая в кожу, провоцируют гиперпигментацию. Необходима специальная косметика с высоким содержанием ультрафиолетовых фильтров. Летом даже этого бывает недостаточно. Зимой солнечная активность значительно ниже.

Какие бывают пилинги?

Эффективность процедуры зависит от химического агента и от глубины пилинга. В зависимости от глубины повреждения различают поверхностные (в пределах рогового слоя), срединные (на всю глубину эпидермиса) и глубокие химические пилинги. Именно  глубина повреждения определяет продолжительность реабилитационного периода и возможность осложнений. Показания к применению поверхностного пилинга:  жирная себорея, очень сухая кожа, кератоз, легкая степень угревой болезни, легкая пигментация, профилактика возрастных изменений (эффективна только до 30 лет). С помощью срединного пилинга можно решить проблемы гиперпигментации, рубцовых изменений кожи после акне (угревая болезнь), скорректировать возрастные изменения (морщины вокруг глаз и губ, в области лба), значительно укрепить тургор кожи. Глубокий пилинг делают только в стационарных условиях. В качестве пилинговых кислот используют молочную, миндальную, фитиновую, лимонную, пировиноградную, гликолевую, салициловую, ретиноевую, трихлоруксусную кислоты различных концентраций.

Можно ли сделать пилинг перед свадьбой?

Если у будущей невесты есть желание и возможность перед свадьбой заняться своей внешностью, то нужно как минимум за месяц-полтора подойти к косметологу. Он в зависимости от состояния кожи подберет для Вас подходящий уход. Такие проблемы, как угревая сыпь, рубцовые изменения на коже, поствоспалительная пигментация после прыщей, за это время вылечить полностью нельзя, но скорректировать можно. Нередко девушки с проблемной кожей (угревая сыпь), спохватившись за неделю-две до свадьбы, приходят к косметологу с просьбой сделать им чистку лица. Этого делать не стоит!  Следы от воспалений не пройдут и не заживут. А вот химический пилинг может сгладить Ваши проблемы. Существует поверхностный пилинг миндальной кислотой, который можно сделать за пару дней  до праздника. Гарантированно – очень хороший, ровный, свежий цвет лица, здоровый румянец,  гладкая, натянутая кожа. С другими пилингами не стоит экспериментровать, даже если Вам настоятельно это рекомендуют. Особенно важно  в случае, если ранее вы никогда не делали данную процедуру и не знаете, как отреагирует на нее Ваша кожа. Большинство кислот вызывают раздражение даже в небольших концентрациях. К пилингам можно обращаться как к скорой помощи для кожи, но не за день-два до важного мероприятия. Кстати, если Вы решили сделать пилинг, не забывайте, что данная процедура не совместима с загаром. Если Вы хотите сделать химический пилинг и при этом иметь не очень бледную кожу, воспользуйтесь автозагаром.

Яндекс.Метрика