Фото Анна Сильвертон

Как безупречно выглядеть на фото? Подсказки за кадром

Привычка к фотографированию каждого шага стала в наши дни поводом для шуток и анекдотов. В повседневной жизни можно щелкать камерой, ловить смешные моменты и не задумываться, насколько симпатично выглядим в кадре. Свадебная съемка – совсем другое дело! Какие секреты профессиональных моделей могут пригодиться невесте накануне фотосессии?

Макияж

Фотогеничный макияж – особое искусство, которым владеют визажисты. И он должен отличаться от повседневного. Даже если вы планируете в день свадьбы доверить тонкости макияжа в профессиональные руки, знание нескольких принципов его нанесения не помешает.

Фото Анна Сирятская

Превосходное яркое освещение – залог безупречного макияжа. Необходимо видеть в зеркале каждый штрих. Основа под макияж не должна быть заметна, особенно в области вокруг губ, на коже по линии волос и на шее. Самое главное правило, о котором обычно говорят специалисты – не бойтесь быть несколько ярче, чем обычно. На фотографиях ваше лицо будет выглядеть выразительно и в то же время естественно.

  • Мерцающих оттенков должно быть немного, пусть они будут только на веках и чуть-чуть на скулах. На фото мерцание запросто может превратиться в белые пятна.
  • Избегайте использовать светлые румяна, лучше предпочесть золотистый или персиковый оттенок - на коже он смотрится естественнее.
  • Не забудьте про матирующие средства! Современные цифровые фотоаппараты, разумеется, делают прекрасные по качеству снимки, но смазанную чрезмерно жирным кремом кожу они могут распознать неверно – выглядеть будете словно «масляная».
  • Косметика с SPF-фильтром и сильным эффектом увлажнения на фото может производить эффект бликов, светиться и отражать вспышки фотокамер.

Звездные хитрости

Обратите внимание, как стоят знаменитости на красной дорожке. Подобные фото можно увидеть повсюду, а ведь именно эти позы являются самыми правильными для снимков! Большинство звезд проводят у зеркала долгие часы, чтобы научиться позировать фотографам.  Основное правило весьма простое:  разверните корпус на 45 градусов к камере и перенесите вес тела на одну ногу, другую выставите вперед и чуть согните в колене – это визуально уменьшит бедра. Оставляйте пространство между руками и телом, эта маленькая хитрость поможет выглядеть стройнее. Также можно положить руку на бедро, чтобы подчеркнуть линии тела. Если фотографируетесь сидя, нужно повернуться чуть наискосок, прижать ноги друг к другу, а плечи развернуть к камере. И еще подсказка:  блестящие колготки не подчеркнут стройности ног на фотографиях, поэтому лучше их не надевать.

Фото Анна Сильвертон 

Выше голову!

О том, как правильно фотографировать лицо, пишут меньше, однако некоторые тонкости есть и здесь. В идеале во время фотосессии можно попросить фотографа подождать, чтобы у вас было время настроиться на съемку. Как бы странно ни звучало, лицо чаще выглядит на фото естественным в комфортной, непринужденной  обстановке, когда человек расслаблен. Поэтому настраивайтесь на позитив!

Для того чтобы узнавать себя на фото, голову лучше держать ровно, а подбородок даже подать чуть вперед, чтобы смотреть немного выше объектива. Будете чувствовать себя несколько неуклюже, однако именно этот «трюк» позволит визуально удлинить шею и на фото у вас точно не появится второго подбородка.

 Фотограф Евгения Демьянова 

Поиграем в фотомоделей

Представляете ли вы, как выглядят стразы, жемчуг и фатин  на фото? Если нет, сделайте пробную фотосессию. Пригласите подруг с фотоаппаратом и устройте друг для друга игру в моделей. Это может показаться лишним, но вы будете удивлены, сколько неожиданностей может приготовить праздничная фотосессия!

Некоторые вещи выглядят специфическими исключительно на снимках (как, например, блестящие кристаллы, стразы). Потратьте немного времени на примерку разных нарядов и попробуйте разные цветовые гаммы макияжа – будете точно знать, что вам идет, и как выглядит на фото.

Наряды можно подготовить заранее, а вот улыбку – нет. Хотя, это главное украшение невесты! Совершенно точно не нужно говорить во время сессии «сыр» и стараться улыбнуться изо всех сил. Существует более эффективный метод - в момент фотосъемки думайте о приятном, о том, что делает вас счастливой, что вызывает легкость и радость. Именно в такие моменты получается самая искренняя улыбка!

И, наконец, главное: представьте себе, что никаких камер вовсе нет.

логотип конкурсаФотографии на этой странице предоставлены участниками конкурса
"Всё по-настоящему!" и принадлежат своим авторам:

Анна Сильвертон, Алена Сирятская, Евгения Демьянова

Больше фото участников конкурса: vk.com/album-32381969_198410513

 

Яндекс.Метрика