Обручальные кольца, ювелирные изделия Все статьи раздела
Фото Олеся Брагина

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

Историки до сих пор так и не ответили на вопрос, какая потребность возникла у человека раньше: одеться или украсить себя? Серьги, подвески, бусы, кулоны, браслеты, кольца – все эти украшения с древних времен считаются знаками достатка и социального статуса, власти и красоты. А в наши дни – еще и признаками наличия чувства стиля и отменного вкуса. Драгоценности и ювелирные украшения требуют к себе особого внимания, имеют свой этикет и эстетические правила сочетаемости.

Ювелирные украшенияЧувство меры – по-прежнему признак хорошего вкуса. В облике невесты гармония должна преобладать. Даже самые изысканные украшения могут выпасть из цельного ансамбля. Изделия, предназначенные для торжественных случаев, такие как ожерелья и колье с подвесками носят с платьем декольте.

Юным девушкам подходят изящные украшения с минимумом драгоценных камней, недорогие по выбору материала, но эффектные по дизайну. Тонкие кольца и браслет, серьги из золота или серебра, медальон, нитка жемчуга, подвеска с горным хрусталем, кристаллами, кораллами или полудрагоценным камнем подходят к подвенечному наряду молодой девушки.

Драгоценные камни, бриллианты носят замужние дамы, женщины зрелого возраста. Исключение в деньсвадьбы касается, конечно, обручального кольца с вставкой.

На одном пальце носят одно кольцо. Исключения касаются только дизайнерских решений, когда два кольца составляют комплект.

Золото не надевают с серебряными украшениями. Украшения необычной отделки всегда доминируют над стандартными ювелирными изделиями.

Длинные серьги-подвески красиво смотрятся на обладательницах длинной шеи, причем такие украшения рекомендуется носить только с гладкой прической.

Кольца с крупным камнем называют «коктейльными». Их носят на среднем или указательном пальце. И уже по названию ясно, что к свадебному образу это украшение не подходит.

Фасон свадебного платья определяет выбор украшений. Геометрические формы модели платья и ювелирныхукрашений обязательно должны соответствовать другдругу. Например, V-образный вырез платья подразумеваетаксессуар, идеально повторяющий форму декольте. ДляU-образного выреза наряда наилучшим будет недлинноеювелирное украшение полукруглой формы или плотно обрамляющее шею колье.

В моде асимметричные модели свадебных платьев. Если вы выбираете этот фасон, максимум, что можно позволить себе из украшений – браслет и серьги. То же самоеотносится к платьям с воротником-стойкой.

Распущенные волосы невесты хорошо смотрятся с серьгами в виде миниатюрных капелек, цветов, жемчужин. Высокие сложные прически позволяют надеть серьги удлиненной формы. Хрупким девушкам противопоказаны массивные тяжелые серьги. И наоборот, высоким статным барышням такая форма сережек подойдет идеально.

Тонкий золотой или серебряный браслет без каких-либо аксессуаров носят свободно у основания кисти. Если браслет фигурный, широкий или декорирован камнями, то он плотно фиксируется на руке выше запястья.

Если вы выбираете несколько украшений одновременно и носите серьги, то определитесь сначала с их формой и стилем. К ним подбираются кольцо, ожерелье или браслет.

Украшения с вставками из камней подбираются под цвет свадебного наряда. Этикет диктует правила и для драгоценных и полудрагоценных камней. Аметист не носят с синими оттенками, изумруд и бирюзу – с зеленым и голубым, рубины не надевают на красное.

Современный мягкий образ женщины подчеркивают кабошоны – цветные камни, ограненные в форме гладкой полусферы.

Коко Шанель говорила: «Жемчуг всегда прав». В свадебный день это правило особенно актуально.

жемчуг

Яндекс.Метрика