Обручальные кольца, ювелирные изделия Все статьи раздела

Выбираем кольца в Перми

Традиция супругов носить обручальные кольца сохраняется, несмотря на все трансформации современной семьи. В классическом варианте кольца как символ беспредельности и нерушимости любви гладкие, выполнены из благородных металлов без вставок. Но это совсем не значит, что обручальное кольцо не может стать оригинальным украшением. Главное – учесть факторы, которые помогут выбрать подходящие именно вам кольца.

Обручальные кольцаСкромное тонкое кольцо на безымянном пальце является древним знаком, который говорит окружающим: «У меня уже есть драгоценная половинка!». Традиция обмениваться кольцами в день свадьбы жива и в наши дни.

Выбор обручальных колец становится ответственным шагом из-за того, что им предстоит служить вам в течение долгих лет. К тому же, носят обручальное кольцо  регулярно. Поэтому основным критерием выбора должно быть удобство, а не только красота и изящество колец.

Ориентиры и критерии

Начать выбор желательно месяца за два до свадьбы, чтобы у вас была возможность увидеть различные модели обручальных колец. Можно сделать фото понравившихся вариантов, записать, в каких магазинах увидели их, по какой цене. Это поможет не запутаться в многообразии вариантов и сэкономить время.

Заранее обсудите при планировании бюджета, какую сумму вы готовы выделить на покупку колец. Часто на их приобретение отводится 3-5 % свадебного бюджета, финансовый ресурс становится одним из главных критериев при принятии решения.

Выбирая кольца, имеет смысл подбирать их с учетом украшений, часов и других аксессуаров, которые вы любите носить. Обручальное кольцо оригинального дизайна должно сочетаться с другими ювелирными изделиями.

Прежде чем приступать к выбору, определите, из какого металла вы предпочитаете обручальные кольца. Наиболее распространенным материалом для их изготовления является, конечно, золото. Однако сегодня модельный ряд ювелирных изделий очень широк. Золотые кольца могут быть разной пробы. Бывают кольца из белого, желтого, розового, красного золота, а также серебряные, платиновые и другие. От качества сплава, из которого выполнены обручальные кольца, будет зависеть уровень их стоимости.

Распространенность золотых обручальных колец обусловлена долговечностью этого материала. Кольца из серебра тоже популярны, хотя и требуют большего ухода. Выбор в пользу золотых колец хорош тем, что позволяет сделать гравировку. Благодаря этому классические обручальные кольца могут стать уникальными. 

Кольца мужа и жены не обязательно должны быть одинаковы. Достаточно того, что они сочетаются по стилю исполнения и гармонично дополняют друг друга.

Руки молодоженов с кольцами
                                  Фото: Олеся Брагина. г. Пермь

«Я с вызовом ношу его кольцо...»

Для девушки при выборе кольца важно учитывать строение руки, тип кожи, стиль ее образа. Тонкое миниатюрное колечко подчеркнет нежность и изящество руки его обладательницы. Есть секрет: маленькое кольцо акцентирует внимание не на самом украшении, а на руке и пальцах. Крупное кольцо, наоборот, отвлекает внимание от особенностей строения женской кисти. Кольцо, выполненное в вертикальном дизайне, зрительно удлинит кисть руки. Женщинам с длинными тонкими пальцами подходят кольца с вставками или украшениями в горизонтальном дизайне. Треугольные формы или асимметричность кольца пойдут даме, желающей скрыть некоторую пухлость пальцев. Рука в таком украшении будет выглядеть изящней. А если вы желаете выбрать обручальное кольцо со вставкой из драгоценного камня, следует принимать во внимание размер и форму камня. Юным девушкам подходят украшения со смелым и эффектным дизайном. Бриллианты и вставки из других драгоценных камней могут себе позволить женщины в зрелом возрасте. В кольце молодой девушки уместна вставка из яркого драгоценного или полудрагоценного камня. Подойдет и оригинальный дизайн кольца с модным природным орнаментом или греческими мотивами. 

Принимая решение о приобретении кольца, примерьте его несколько раз, принимая во внимание то, что объем пальца может меняться, отекать или худеть. Поэтому размер должен быть подобран так, чтобы кольцо легко снималось, но и не соскальзывало с пальца само.

Кольцо главы семьи

Обручальное мужское кольцо – не  только атрибут супружества, но и модный аксессуар. Оно может подчеркнуть вашу индивидуальность и отличный вкус. Модели мужских колец разнообразны. От дамских их отличает не только размер, а минимализм и строгость стиля. Среди широкого ассортимента мужских моделей встречаются кольца с рифлеными краями, различными вставками и накладками из драгоценных камней. Элегантны мужские кольца с вращающейся серединой, из матового металла или изготовленные в сочетании белого и желтого золота.

Важно, чтобы обручальное кольцо подходило к вашему стилю жизни. Определите, намерены ли вы носить кольцо постоянно. Есть ли особые требования вашей профессии к тому, каким должно быть обручальное кольцо? Усложненный дизайн со вставками, узорами, волнообразными краями может привести к тому, что кольцо деформируется при занятии ручным трудом или спортом. При выборе имейте в виду, что литые кольца более надежны и долговечны, чем паянные.

Желательно, чтобы обручальное кольцо сочеталось с ручными часами и другими аксессуарами. Мужчины нередко предпочитают носить кольцо на цепочке, а не на пальце. Если вам такой вариант ближе, убедитесь, что модель выбранного кольца подходит для этого. Главный принцип выбора мужского кольца заключается в том, чтобы оно было  прочным, надежным и вам нравилось его носить.

 

Яндекс.Метрика