Обручальные кольца, ювелирные изделия Все статьи раздела

Кольцо с душой

Символ любви и верности, который так трепетно заключает в объятия безымянный палец невесты и жениха, сегодня выбрать весьма непросто. Чтобы помочь в этом и упростить задачу, мы обратились к ювелиру Юрию Касаткину. Он поделился профессиональным знанием, на какие критерии ориентироваться при заказе или покупке обручальных колец.

Юрий Касаткин - ювелирКо мне все чаще люди приходят с желанием сделать обручальные кольца по индивидуальному заказу. Такая работа занимает определенное время, потому озаботиться созданием «непростого украшенья» необходимо заблаговременно. Следовательно, выбором мастера тоже.

В Перми за последние несколько лет число ювелиров и ювелирных салонов выросло. Соответственно, увеличивается и выбор. Желательно обращать внимание на то, как зарекомендовали себя эти предприятия. В салонах, пытающихся обрести клиентов постоянным проведением акций, нередко существует опасность натолкнуться на буквально одноразовые изделия. И необходимо знать, что деформация так называемых пустотелых украшений ремонту практически не подлежит.

Как понять, что изделие пустотелое? Просто спросите. Продавцы-консультанты в ответ на вопрос обязаны предоставить достоверную информацию. Также имеет значение вес, если изделие крупное, но легкое, почти наверняка оно «пустое».

В идеале будущим молодоженам идти к ювелиру следует сразу после подачи заявления в ЗАГСе, продумав все детали, которые хочется видеть в обручальных кольцах. Ведь тут как с платьем – пусть лучше несколько недель изделие ждет торжества в уже готовом виде, чем будет завершаться под звон свадебных колокольчиков. Так же, как с нарядами, можно (даже нужно!) приходить к ювелиру на примерки. Как правило, если молодая пара решила обратиться к специалисту, а не купить готовый вариант, она уже точно знает, как должен выглядеть желаемый ювелирный шедевр. Будет обидно, если до конца сформировавшийся в голове образ на деле будет не совсем таким, о каком вы мечтали.

Часто молодые пары заказывают стандартные модели, потому что готовятся такие кольца достаточно быстро. Помните, что скорость работы влияет на качество. Опытный мастер может вовсе отказаться от изготовления заказа, если о том вспомнили в последний момент. Дело не в его «вредности» и желании проучить забегавшихся. Дело в желании сделать изделие максимально добротным и позаботиться об улыбках на ваших лицах. Если будущие супруги хотят чего-то особенного, но конкретных требований и собственных эскизов нет, мастер поможет и направит. В случаях, когда будущие муж и жена вовсе не имеют представления о своих ювелирных желаниях, я  всегда советую классику. Молодоженам следует осознавать, что обручальные кольца  они будут носить много лет.

Особенных правил изготовления колец сегодня уже нет. Пожелания бывают столь невероятными, что удивить ювелира сможет, скорее, та пара, которая закажет простую  модель.   

Нередко к мастерам обращаются люди с желанием повторить изделия известных модных домов. И не с попыткой сэкономить, но с мыслью получить отзвуки известных брендов в адаптированной для себя версии кольца. Во многих случаях индивидуальная ювелирная реплика получается более изящной, чем оригинал. Бывает, что просят выполнить копию любимой бижутерии в драгоценных металлах. Таким просьбам ювелиры рады всегда, продлевать жизнь важным мелочам – одно удовольствие.

Мой главный совет: подходите к выбору колец без волнения и эмоциональных переживаний! Существует поверье, что тогда изделие будет приносить удачу, когда к его созданию обе стороны подходят с доброй душой и благими намерениями.

Яндекс.Метрика