Свадебное фото, видео Все статьи раздела
свадебное фото

Свадебное фото

Улыбнитесь! Это ваш счастливый миг! Советы профессионалов.

Свадьба! Событие, длящееся несколько часов, но запоминающееся на всю жизнь. У всех нас торжественный день регистрации брака ассоциируется с началом счастливого союза длиною в жизнь. И как важно красиво запечатлеть эти незабываемые моменты!
В любом творческом деле необходимо, чтобы правильный подход к нему нашел Мастер, а в таком искусстве, как свадебная фото- и видеосъемка – тем более. Качественный красивый видеофильм и отличные фотографии вам поможет сделать профессиональный свадебный фотограф и видеооператор. Хороший специалист – прежде всего, художник и режиссер, тонко чувствующий уникальность настоящего момента и прекрасно разбирающийся во всех тонкостях и нюансах своей работы. Фотограф сделает высококачественные портретные и постановочные снимки, снимет живой репортаж, украсит ваш свадебный альбом веселыми шуточными кадрами. Видеооператор грамотно выстроит сюжет свадебной видеосъемки, украсит ваш фильм романтическим клипом и веселыми постановочными сценками.
 
Лучше всего, если вашу свадьбу будут снимать и фотограф, и видеооператор. Не соглашайтесь на фотографа-универсала, ведь один человек не может выполнить работу двоих качественно и в полном объеме. И тем более не допускайте, чтобы фотографии делались на видеокамере или еще хуже – с видеозаписи (стоп-кадры). Качества у таких снимков не будет.
 
Лучше всего заказывать и фотографа, и видеооператора в одном агентстве или студии, чтобы это были люди хорошо работающие в паре, понимающие друг друга. Иначе фотограф и видеооператор могут стать конкурентами в выборе выгодной точки съемки на вашей свадьбе.
 
Не все видеооператоры делают постановочные и сценарные сюжеты. Поэтому заранее узнайте, что входит в предложенную вам видеосъемку и последующий монтаж фильма. Постановочные красивые моменты вашей прогулки, сценарные постановки сборов жениха и невесты, шуточные сценки сделаю ваш свадебный фильм более интересным. Но этому нужно уделить время, поэтому его надо заранее запланировать.
 
Хороший результат – это плод совместной работы профессионала и молодоженов. Нужно заранее морально настроить себя на фотосессию, а также объяснить друзьям и родственникам, что вы должны на время покинуть их, чтобы сделать постановочные кадры. Как показывает практика, молодожены чувствуют себя более скованно в присутствии посторонних людей, нежели в одиночестве.
 
Хороший контакт с фотографом и видеооператором очень важен. Если у вас не сложились доверительные добрые отношения с профессионалом, все это будет видно на фотографиях. Фотограф и видеооператор должны стать для вас добрыми друзьями, которые разделят с вами радость этого дня, помогут советом; как опытные психологи, успокоят, подскажут и просто смогут разрядить обстановку веселой шуткой или забавным кадром.
 
Поинтересуйтесь в каком виде фотограф отдаст вам отснятый материал. Будут ли ваши электронные файлы обработаны после съемки или вы получите их в «сыром» виде. Будут ли файлы записаны на диск в полном разрешении или они будут оптимизированы для печати 10х15 или 15х20. Если вы захотите получить не только файлы на диске, но и распечатанные фотографии, будьте готовы к тому, что за это надо доплачивать. Заранее обговорите сумму доплаты. Вы также можете дополнительно заказать коллажи, открытки, любой компьютерный монтаж.
 
Невесте очень важно сделать хороший профессиональный макияж, который поможет избежать нежелательных бликов на фото.
 
Свадебное торжество – неповторимый миг, который должен остаться не только в вашей памяти, но и на фото- и видеоносителях. Поэтому не стоит экономить на фото- и видеосъемке и откладывать заказ этой услуги на последний момент.
 

                                                                                      Илья и Оксана Тюряевы, Mersi-студия

Яндекс.Метрика