Свадебное фото, видео Все статьи раздела
свадебная фотосессия на прогулке

Правила удачной прогулки

Удачным свадебным фото можно любоваться часами. Как получить такой снимок? Основные правила отличного фото должны быть известны каждой паре накануне свадьбы. Хотя, фотографы готовы делиться далеко не всеми тайнами мастерства. О некоторых правилах организации фотосъемки нам рассказал фотограф студии Wood Family Photo Николай Швецов.

Николай Швецов, свадебный фотограф, г. Пермь:

Есть три варианта организации свадьбы: два из них неверные, один верный. Первый  вариант, когда  молодожены делают так, чтобы хорошо было родителям. В таком случае может быть неинтересно молодежи.

Второй вариант – делать все, чтобы на свадьбе было весело вашим друзьям. Есть риск, что люди старшего поколения не поймут и половины шуток ведущего.

Третий вариант – единственный верный, когда молодожены организуют свадьбу «для себя». Тогда учитываются интересы и родителей, и друзей, и все воспринимают происходящее именно так, как хочется.

Правило первое: будьте собой

В погоне за модными тенденциями можно потерять самую главную составляющую свадебного торжества – искренность. Поэтому лучше сразу оставьте мысли о популярных местах. На фотосессию в день свадьбы лучше отправиться в такое место, которое памятно и дорого вам, связано с созданием вашего союза. Как выбрать место? Возможно, это кафе, где сделано предложение. И вот вы снова в нем, но уже в свадебных нарядах. Или лавочка, на которой вы сидели во время первого свидания. Или кинозал, где вы целовались на последнем ряду. Или… Вариантов множество. Главное, чтобы это место пробуждало теплые эмоции, сердце трепетало, а щеки покрывались румянцем. Ведь это романтика, которая наполнена только вашими эмоциями и мыслями.

Будет лучше для вас и фотографа, если выберете одно место для съемки. Вы не будете измотаны переездами из одного конца города в другой. А фотограф сможет сделать больше удачных кадров.

Не стоит стремиться, например, в театр оперы и балета только потому, что это необычно. Особенно в том случае, если вас ничто не объединяет с этим местом, и вы не считаете себя заправскими театралами. Оставьте в прошлом также свадебные фото у памятников. Исключение составляет тот случай, когда вы хотите оказаться в том месте по идейным соображениям, отдать дань своим предкам.

Фото Николая Швецова

Правило второе: останьтесь вдвоем

Что может быть обиднее для невесты, чем восемнадцать белых платьев других девушек на заднем плане свадебной фотографии? Приехать в место, где порхают невесты в пышном и белом, – это катастрофа. Свадьба – тот праздник, на котором вы должны чувствовать себя единственной и неповторимой парой. Как избежать встреч с другими женихами и невестами? Если достаточно времени между регистрацией и банкетом  или утром у вас есть несколько свободных часов, лучше всего уехать за город.

Николай Швецов: «Свадьба красивой пары в жаркий летний день. Мы  с молодоженами сели в машину после регистрации и уехали в Усть-Качку. Там взяли лодку, уплыли на другой берег и в живописном месте устроили фотосессию. А  гости – кто на пляж, кто  просто дышал свежим воздухом. Жених снял ботинки, носки, закатал  брюки –  и босиком по воде. Такое место для летней свадьбы – счастье неимоверное, и, опять же, уникальные фотографии. Представьте: уединение, покой, катание на лодочке – картинка из мечты».

Оставьте время на прогулке для эмоциональных фотоснимков с друзьями и для трогательных кадров наедине.

Фото Николая Швецова

Правило третье: никаких правил!

Сюжет свадебной фотосессии не ограничен раз навсегда установленными рамками. Вы можете делать что угодно… за исключением поцелуев. Потому что это слишком уж очевидный сюжет. Зато открывается простор для фантазий. Например, прильните к груди любимого, послушайте, как бьется его сердце. Можно набрать цветов, сплести венок и вручить невесте. Важно, чтобы венок сплел сам жених, даже если будет это делать в первый раз в жизни.  На фотосессию можно захватить с собой детские альбомы и весело рассматривать их. В процессе могут получиться уникальные снимки.

Николай Швецов: «Интересное место для съемки в городе – Сад камней.  Мы однажды организовали там молодоженам встречу. На заднем плане проезжали машины, троллейбусы, но влюбленные не замечали ничего вокруг. Они думали друг о друге. Жених волновался, ожидая невесту. А она подошла к нему со спины и закрыла глаза руками. Снимок получился чрезвычайно живой и эмоциональный».

Самое главное в процессе подготовки сценария фотосессии – продумать запасной, «аварийный» вариант. Предположим, вы выбрали прекрасный летний день для свадьбы, но неожиданно  пошел дождь. Пусть вас это не смутит и не застанет врасплох! Запланируйте альтернативный вариант в закрытом помещении.

Фото Николая Швецова

Правило четвертое: фото с родителями

Мысленно перенеситесь в будущее. Представьте фото, которое будет стоять у вас в рамочке на столе, над камином или висеть на стене. Это ваше свадебное фото с родителями. С каждым годом именно это фото будет обретать все большую значимость. Поэтому, составляя распорядок свадебного дня, выделите время для того, чтобы сделать интересные кадры с родителями.

Фото предоставлены автором снимков: Николаем Швецовым, г. Пермь

Яндекс.Метрика