Свадебное фото, видео Все статьи раздела
Андрей Пьянков, свадебный фотограф

Чтобы снимки получились фантастическими

Качество свадебных фотографий во многом зависит от места съемки. Если это живописная поляна или сосновый бор, то в ваших свадебных фотографиях появятся романтика и чувственность. Архитектура же в свою очередь придаст им строгости и помпезности, а интерьеры уютного кафе – нежности. О том, как организовать свадебную фотосессию и получить только качественные фотографии, рассказывает руководитель фотостудии KF-Studio, свадебный фотограф Андрей Пьянков.

Андрей Пьянков, фотограф– Пары часто спрашивают, обязательно ли для того, чтобы получить хорошие снимки, фотографироваться в разных местах, или достаточно выбрать одно. Ответить на этот вопрос сложно, так как многое зависит и от фотографа, и от места съемки. Иногда для съемки мы можем выбрать один пятачок и фотографироваться на нем 2-3 часа, при этом получить совсем разные снимки, а можем менять локации одну за другой в течение всего дня, но в ваших снимках люди будут разглядывать не вас, а интерьеры.

Поэтому, чтобы избежать самых распространенных ошибок, я рекомендую молодоженам  предварительно позанкомиться с портфолио фотографа, чтобы они могли оценить качество работы, а также поинтересоваться, может ли он как профессионал порекомендовать им места для будущей съемки.

Чтобы съемка получилась оригинальной и индивидуальной, профессиональный фотограф может предложить какое-то особое интересное место с непривычным для традиционной свадебной фотографии фоном. Или же ему придется согласиться на место съемки, выбранное самими женихом и невестой, иногда это может быть традиционный городской сквер или любимое место свиданий пары. В любом случае важную роль играет профессионализм фотографа, а не антураж.

Меня часто спрашивают о том, сколько времени понадобится для того, чтобы организовать качественную съемку. Скажу, что универсальных советов нет. В каждом отдельном случае оно может быть разным. Это зависит от места съемки, от количества этих мест, а также от того, будет ли кто-то еще участвовать в фотосессии помимо жениха и невесты – например, их друзья. В этом случае нередко приходится делать две фотосессии: одну ДО другую ПОСЛЕ ЗАГСа.

Но часто фотосессия новобрачных не ограничивается постановочной съемкой - фотограф работает и во время регистрации. И здесь тоже необходимо продумать все до мелочей. Если церемония выездная и место регистрации планируется как-то оформить, лучше всего провести репетицию, чтобы фотограф мог увидеть, как будут стоять жених и невеста, где будут размещаться декорации и куда падает свет. Иначе результат съемки такой важной части свадебного дня может оказаться не очень качественным: на заднем плане будут ненужные фоны,  молодожены будут щуриться от слишком яркого солнца и т.д.. Поэтому в этом случае предварительная подготовка к съемке лишней не будет, и тогда снимки получатся качественными и результат никого не разочарует.  Ведь свадебная фотография – это память о самом приятном дне вашей жизни.

 

Танец в желто-белом цвете

 Никита и Евгения Четвериковы, фото Андрей Пьянков

Место свадебной фотосессии супругов Четвериковых определила их профессия и место работы: Никита и Евгения профессиональные танцоры, служат в Пермском театре оперы и балета им. П.И. Чайковского. Поэтому интерьеры театра, его живописный фасад стали прекрасным фоном, подчеркивающим красоту, грацию и творческое начало этой пары.

– Нам хотелось, чтобы наши фотографии были по-летнему яркими, чтобы в них было много солнца, света и, конечно, любви, – рассказывает Никита.

Желтые элементы в нарядах (желтый – любимый цвет Евгении), желтые шары и цветы, нетрадиционные для свадьбы шорты и мокасины жениха сыграли свое дело – фотографии действительно получились летними, наполненными цветом и красотой.

Благодаря творческому союзу Никиты и Евгении и их фотографа Андрея Пьянкова получились уникальные свадебные фотографии, отражающие индивидуальность жениха и невесты, их чувства и эмоции, а также их первый супружеский желто-белый танец.

Никита и Евгения Четвериковы, фото Андрей Пьянков   Никита и Евгения Четвериковы, фото Андрей Пьянков

Никита и Евгения Четвериковы, фото Андрей Пьянков

Никита и Евгения Четвериковы, фото Андрей Пьянков

 

Яндекс.Метрика