Свадебное фото, видео Все статьи раздела
Руслан и Анастасия Фазляахметовы. Фотограф Мария Липина

Love Story: форма и содержание

История любви – вечная тема, отраженная во всех видах искусства. Ей посвящают песни, кинофильмы, романы, поэмы, оперы, картины, балеты. А в свадебной фотографии и видеосъемке родился особый вид творчества – Love Story. В чем его своеобразие и почему он может быть интересен будущим молодоженам?

Содержание

Воспевать любовь – дело поэтических натур. Первая встреча, удивительный миг узнавания в другом человеке того, кто станет спутником жизни, для многих становится вершиной чувств. В одно мгновение приходит осознание: «Вот он, долгожданный момент! Теперь все будет по-новому, потому что рядом – она\он». И все последующие события и встречи превращаются в историю любви. Ее сюжет у каждой пары неповторим. Драгоценностью может стать все: случайное происшествие, растерянная улыбка, неожиданный жест, повод для счастливого смеха или совместное увлечение.

Кузнецовы Антон и Веста. Фотограф Элли Федосеева

Форма

Термин Love Story означает разновидность фотосессии или видеосъемки, которую пара готовит к свадьбе. Некоторые профессиональные фотографы считают, что Love Story – это не особый жанр, а именно  тип съемки, который допускает разные жанры.

Если свадебная фотосессия обычно проходит непосредственно в день официальной свадебной церемонии и посвящается свадьбе, то Love Story – все то, что ей предшествовало. Совместно с фотографом или видеографом продумывается сюжет, стиль, место проведения съемки и другие детали.

Плюсом организации Love Story является возможность познакомиться с фотографом непосредственно в процессе совместного творчества. Это помогает лучше понять друг друга, что облегчает взаимопонимание между парой и фотографом в день свадьбы, когда время ограничено, а волнение на пределе. Успех свадебной фотосессии зависит от того, в какой степени вам и фотографу удается быть на одной эмоциональной «волне».

Семь причин сделать Love Story

Для любви не требуется причины. Она приходит сама. А вот для того чтобы снять Love Story, можно найти сразу несколько причин.

Первая. Прежде всего, у вас будет серия прекрасных качественных фотографий на все времена. Романтичные снимки о вас двоих. Они будут отличаться от свадебных. И это дает возможность выбрать тот стиль фотографий, какой вам больше нравится, позволить себе реализовать в этой фотосъемке все идеи, которые бы вы не решились воплотить в свадебный день.

Вторая. Если вы выбираете работать с одним фотографом, то предсвадебная съемка поможет вам лучше познакомиться с фотографом, узнать стиль его работы, привыкнуть и даже подружиться. Тогда во время свадебной фотосессии вы почувствуете себя раскрепощено и легко.

Третья. Полученные фотографии вы сможете использовать для проведения свадьбы. Например, для изготовления приглашений, альбома пожеланий, сувениров для гостей, персонального сайта, оформления помещения, где планируется банкет, и других важных деталей.

Четвертая. Фото, заранее подготовленные до свадьбы, позволят вам сделать слайд-шоу, показом которого вы сможете порадовать гостей во время свадебного торжества.

Пятая. Испытав на собственном опыте, что значит фотосессия, вы будете чувствовать себя увереннее во время свадьбы. Вас не будут мучить вопросы, куда деть руки, как повернуться, куда смотреть, когда на свадьбе окажетесь под объективами фотокамер. 

Шестая. Во время съемки Love Story вы можете посетить места, которые не впишутся в свадебный маршрут. Например, если вы любите живописный пейзаж за городом, но в день свадьбы оказаться там не сможете из-за дефицита времени.

Седьмая. Освежить впечатления о вашей первой встрече, заново прожить самые романтичные моменты вашей истории любви. При желании можно продумать сценарий и реконструировать наиболее трогательные эпизоды: первое свидание, признание в любви, предложение быть вместе.

Проведение фотосъемки Love Story – не обязательный этап подготовки к свадьбе, но полезный и очень приятный – как для вас, так и для ваших близких.


На фото: Руслан и Анастасия Фазляахметовы (фото вверху). Фотограф Мария Липина, г. Пермь

Антон и Веста Кузнецовы (фото в центре). Фотограф Элли Федосеева, г. Пермь

Яндекс.Метрика