Свадебное фото, видео Все статьи раздела
Конкурс свадебных фотографов

ВСЁ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Конкурс свадебной фотографии

Журнал для молодоженов «Свадебный марш» приглашает профессиональных фотографов принять участие в конкурсе фотографий «Всё по-настоящему!» в течение 2014 года.

На конкурс принимаются фотографии, сделанные в Перми и Пермском крае профессиональными фотографами. В кадрах – только подлинные моменты свадьбы, настоящие молодые семьи, их красота и эмоции счастья.

Пять лучших кадров в основной номинации – портрет невесты и жениха – публикуются на обложке выпусков журнала # 32, 33, 34, 35, 36 в 2015 – 2016 г.

Бесплатное имиджевое интервью с их авторами объемом на журнальный разворот.

Кадры в остальных номинациях будут опубликованы в тематических рубриках внутри издания в рамках проекта с указанием имени автора, пометкой «участник конкурса».

Итоги конкурса будут объявлены в декабре 2014 года.

С 14 февраля по 10 марта 2015 года в киносалоне «Премьер» состоится выставка работ победителей конкурса «Всё по-настоящему!».

 

Направьте заявку на конкурс, фото и станьте автором обложки журнала!

Пермские молодожены должны знать имена настоящих фотографов.

Ваши работы увидят как минимум 7500 пар пермских невест и женихов!

«Свадебный марш» – всё по-настоящему!

 

Эксперты и партнеры:

Владимир Береснев, искусствовед, куратор Пермского музея фотографии, завотделом фотографии Пермской художественной галереи

Юрий Куроптев, арт-критик, поэт, редактор журнала «Вещь»

Валерий Неукрытый, фотограф

Сергей Бузилов, фотограф

Андрей Пьянков, фотограф

 Киноцентр Премьер Вячеслав Мальгин,
руководитель рекламной службы киносалона «Премьер» 
 Свадебный гид  Ксения Заборщикова,
руководитель отдела продвижения агентства «Свадебный гид»
 Бриллиантовая невеста  Людмила Минибаева,
организатор Всероссийского фестиваля невест в Перми.

 

 

 




 

 

 

 

 

            

 

Контакты организаторов:

г. Пермь, ул. Куйбышева, 2, 4 этаж,

Издательство «НьюТОН»,

редакция журнала «Свадебный марш»

электронный адрес sm@iperm.ru (с пометкой КОНКУРС «ВСЁ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!»),

Группа журнала ВКонтакте:  http://vk.com/weddingmarch.

 

Координатор конкурса – Ольга Пантелеева

Тел.: (342) 217 9 217, 8 912 593 32 79

 

Положение о конкурсе «Всё по-настоящему!»,

проводимом журналом «Свадебный марш»,

среди фотографов г. Перми

 

 Логотип фотоконкурсаГлава I.  Общие положения.

Раздел 1.1. Цели проведения конкурса.

Конкурс свадебной фотографии проводится в целях

- продвижения бренда издания, его концепции и ценностей, поддержки социальной значимости семьи,

- развития и совершенствования жанра семейной фотографии, информирования будущих молодоженов о критериях качества свадебной фотографии, знакомства с именами профессиональных фотографов Перми и их работами,

- выбора качественных кадров на обложку журнала «Свадебный марш», выражающих концепцию издания, а также тематических иллюстраций в соответствии с рубриками издания,

- предоставления возможности фотографам привлечь внимание общественности к творческой стороне своей профессиональной деятельности,

- формирования единого информационного поля, в котором в рамках заданной темы взаимодействуют  заинтересованные стороны: фотографы, молодые семьи, организаторы свадебных торжеств, специализированные СМИ и т. д.

Материалы, предоставленные на конкурс, отражают красоту и праздничную атмосферу дня бракосочетания пермских молодоженов, наглядно передают подлинные эмоции молодых супругов в день свадьбы, вдохновение и мастерство фотографа.

 

Раздел 1.2. Условия участия в конкурсе.

В конкурсе могут принять участие желающие профессиональные фотографы Перми и Пермского края.

На конкурс от авторов принимаются свадебные фотографии, сюжет которых так или иначе связан с днем свадьбы пермских пар.

Это может быть постановочное фото – портрет молодоженов в день их свадьбы, портрет невесты, портрет жениха. А также фото других жанров, по содержанию отвечающих тематике рубрик журнала: церемония бракосочетания, ювелирные украшения, банкет, цветы, декор, фейерверки, спецэффекты, красота и здоровье, будущее семьи, путешествие, мальчишник и девичник, фото и видео, кортеж, дом для молодой семьи.

Желательно, чтобы фото были сделаны в течение текущего года или за 1 год до момента отправки на конкурс, актуальность фотоснимков приветствуется.

Количество работ, предоставленных на конкурс, не ограничивается.

Участие в конкурсе означает согласие автора на публикацию его снимков в журнале «Свадебный марш» и наличие у него авторских прав на предоставленные фотоснимки.

 

Раздел 1.3. Организация и координация конкурса.

Инициатором конкурса является учредитель журнала «Свадебный марш» – ООО «Издательство НьюТОН». Организацией и координацией конкурса занимается оргкомитет конкурса (сотрудники редакции журнала).

Редакция журнала «Свадебный марш» принимает на конкурс работы по личной заявке  фотографа, в которой указаны ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, дату съемки. В заявке отмечается согласие на публикацию на обложке, внутри журнала и на интернет-ресурсах проекта.

Фотограф обязательно указывает в заявке имена и фамилии молодоженов в кадре и их согласие на публикацию фото в журнале, подтвержденное подписью. Согласие молодоженов может быть предоставлено в редакцию в любой другой письменной форме.

 

Обмен необходимой информацией между редакцией и участниками осуществляется в письменном виде с использованием электронной почты, а также устно по телефону или при личном общении.

Редакция изучает заявки и отбирает для участия в конкурсе фотографии, соответствующие тематике и критериям выбора.

Редакция не комментирует участникам результаты работы жюри конкурса.

 

Фотографии могут быть отклонены от участия в конкурсе в следующих случаях:

- фотографии не соответствуют тематике конкурса,

- фотографии не соответствуют критериям содержания работ,

- фотографии не соответствуют техническим параметрам качества работ.

- отсутствует письменное согласие молодоженов на публикацию их фото.

 

Раздел 1.4. Порядок проведения конкурса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в течение года. В конце года проводится подведение итогов конкурса.

 

Конкурс проводится в течение 2014 года по следующим этапам:

- 25 июня – презентация конкурса потенциальным участникам, анонс конкурса в интернете (СВАДЕБНЫЙМАРШ.РФ, группа журнала ВКонтакте, размещение информации о конкурсе на интернет-ресурсах партнеров издания (агентство «Свадебный Гид», агентство АВС GROUP, киносалон «Премьер» и др.),

- август 2014 – # 31 выпуск журнала «Свадебный марш» посвящен теме свадебной и семейной фотографии и анонсирует конкурс фотографий,

- с 25 июня по 3 ноября  – подача заявок, регистрация участников в группе журнала «Свадебный марш» ВКонтакте, предоставление фоторабот в электронном виде в редакцию издания,

- публикация конкурсных работ на страницах # 31 и 32 выпусков издания,

- в период с 22 декабря по 25 декабря 2014 г. –  подведение итогов конкурса, оповещение всех участников об итогах, сбор участников и награждение победителей во всех номинациях,

- публикация интервью с авторами выбранных на обложку кадров,

- публикация экспертных мнений, обзоров, интервью, посвященных теме семейной фотографии, раскрывающих ее смыслы, особенности, значение как социального явления в контексте современности,

- организация и проведение фотовыставки лучших конкурсных работ в киносалоне «Премьер» с 14 февраля по 10 марта 2015 года в рамках традиционных тематических показов фильмов, посвященных любви и семье,

- публикация кадров победителей конкурса на обложке выпусков журнала # 32 (декабрь 2014 г.), # 33, 34, 35 в течение 2015 года и # 36 в 2016 г.

Раздел 1.5. Процедура подачи заявки.

Для участия в конкурсе фотографий направляется заявка в редакцию журнала на электронный адрес sm@iperm.ru (с пометкой КОНКУРС «ВСЁ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!»). Форма заявки (Приложение 1) размещена в группе журнала:  http://vk.com/weddingmarch.

Фотоработы предоставляются в электронном виде на любых носителях в формате JPEG или TIFF, размер каждого файла не менее 1,5 Мб, разрешение 300 dpi. Обработка – только цветокоррекция. С возможностью кадрирования. Поясной портрет – вертикальный кадр.

Фотоработы других жанров и тем допускаются как вертикальные, так и горизонтальные.

 В имени файла указаны название работы и имя автора.

заявка участника фотоконкурса

Раздел 1.6. Состав оргкомитета.

В оргкомитет конкурса входят: руководство ООО «Издательство НьюТОН», главный редактор издательства, маркетолог издательства, главный редактор журнала «Свадебный марш», дизайнер, менеджеры проекта.

Ради объективности условий конкурса члены оргкомитета привлекают к участию в проекте независимых экспертов: специалистов, преподавателей в области фотографии и фотоискусства, арт-критика, кураторов фотовыставок, специалистов event маркетинга, творческих деятелей.

Глава II. Выбор фоторабот и итоги конкурса

Раздел 2.1. Методика выбора конкурсных работ.

Выбор представленных на конкурс работ осуществляется членами оргкомитета и экспертами согласно критериям и требованиям, сформулированным в Приложении 2 (Концепция и требования к обложке журнала).

Оргкомитет рассматривает представленные работы, определяет победителей в каждой номинации, публикует выбранные кадры на страницах журнала, осуществляет награждение авторов.

Для единообразного сравнения конкурсных работ выбраны следующие критерии оценки:

  • соответствие теме конкурса и критериям, данным в условиях конкурса,
  • оригинальность идеи, композиции и содержания фотоработы,
  • мастерство передачи вдохновения, эмоциональность,
  • техника и качество исполнения.

Этими критериями жюри руководствуется при выборе кадров в остальных номинациях: портрет невесты, портрет жениха,  церемония бракосочетания, ювелирные украшения, банкет, цветы, декор, фейерверки. спецэффекты, красота и здоровье, будущее семьи, путешествие, мальчишник и девичник, фото и видео, кортеж, дом для молодой семьи.

 

Раздел 2.2. Номинации конкурса фотографий

Основная номинация «Всё по-настоящему!» – портрет пары в день свадьбы.

Публикация на обложке издания «Свадебный марш».

Фотографии, предоставленные участниками в других номинациях, размещаются внутри журнала в соответствующих рубриках:

«Портрет невесты»

«Портрет жениха»

«Церемония бракосочетания»

«Ювелирные украшения»

«Банкет»

«Цветы»

«Декор»

«Фейерверки. Спецэффекты»                       

«Красота и здоровье»

«Будущее семьи»

«Путешествие»

«Мальчишник. Девичник»

«Фото. Видео»

«Кортеж»

«Дом для молодой семьи»

Раздел 2.3. Польза и призы конкурса.

По итогам конкурса пять выбранных кадров в основной номинации публикуются на обложке журнала «Свадебный марш» в выпусках # 32, 33, 34, 35, 36, а также бесплатное имиджевое интервью с их авторами объемом на разворот – внутри журнала.

Выбранные кадры в других номинациях (по соответствующим рубрикам) публикуются на страницах издания, помечаются специальным значком, выделяющим конкурсные фотографии. Имя автора, в отличие от других фотоматериалов, публикуется рядом с лого конкурса.

 

Из конкурсных фотографий победителей организуется  выставка «Всё по-настоящему!» в киносалоне «Премьер» в рамках тематических показов фильмов о любви в феврале-марте  2015 года.

 

Кроме того, победители конкурса в каждой номинации (в соответствии с рубриками издания) получают:
- дипломы с подписью экспертов,
- ценные призы, предоставленные спонсорами конкурса.

 

Оргкомитет оставляет за собой право учреждать дополнительные номинации конкурса и награды. По результатам конкурса оргкомитет имеет право наградить участника специальным призом.

Также оргкомитет вправе отметить достойные работы и персон, принявших особенно активное участие в организации и проведении конкурса.

Глава III. Функции, права, обязанности и ответственность оргкомитета.

 

Раздел 3.1. Функции оргкомитета:
- утверждение  Положения о конкурсе;
- координация проведения фотоконкурса;
- организация PR-мероприятий, выбор каналов распространения информации, анонсирование всех этапов конкурса, привлечение внимания к конкурсу СМИ, партнеров и спонсоров;
- принятие других организационных решений, необходимых для проведения фотоконкурса;

- формирование и хранение базы конкурсных кадров;
- организация церемонии награждения победителей конкурса.

 

Раздел 3.2. Обязанности оргкомитета:

- создание равных условий для всех участников фотоконкурса;
- недопущение преждевременного разглашения сведений о результатах конкурса;

- публикация анонсов всех этапов конкурса, выбранных фоторабот победителей конкурса, имен участников конкурса, интервью с победителями на страницах журнала «Свадебный марш» и на интернет-ресурсах,

- публикация экспертных мнений, комментариев, обзоров на тему прикладного жанра семейной фотографии,

- публикация итогов конкурса и репортажа о церемонии награждения победителей.

 

Раздел 3.3. Ответственность оргкомитета:

Оргкомитет несет ответственность:
- за соблюдение настоящего Положения, правил и процедур подготовки и проведения конкурса.
Оргкомитет не несет ответственности:
- за неверно сообщенные или измененные участником конкурса сведения;
- за технические сбои любого вида.

 

Глава IV.  Права, обязанности и ответственность участников конкурса.

 

Раздел 4.1 Права участников:
- получение информации об условиях и порядке проведения фотоконкурса;
- направление фотографий на участие в конкурсе;
- размещение фотографии на обложке журнала «Свадебный марш» – в случае признания победителем конкурса;

- публикация имиджевой статьи или интервью на страницах издания и на сайте проекта;

- получение приза в случае победы в конкурсе.

Раздел 4.2. Обязанности участников:
- соблюдение правил и процедур, предусмотренных настоящим Положением.

Раздел 4.3. Ответственность участников:
Участники несут ответственность
- за соблюдение требований к достоверности информации, указываемой в заявке.
За указанные нарушения оргкомитет может лишить участника права на участие в конкурсе.  

Раздел 4.4. Срок действия, изменения и отзыв заявок на участие в конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе «Всё по-настоящему!» признаются действительными в течение всего периода проведения конкурса. Участник конкурса может внести изменения и уточнения в свою заявку до истечения срока действия конкурса.

Порядок публикаций конкурсных фотографий обусловлен периодичностью выходов издания из печати.

 

Приложение 2

 

Концепция и требования

к обложке журнала «Свадебный марш»

 

Обложки журнала свадебный марш

 

Назначение обложки:

Обложка как главная составляющая имиджа издания  подчеркивает уникальность содержания журнала. Она всегда оформляется с учётом основной концепции издания и главной темы текущего номера.

Обложка должна быть видна даже с большого расстояния, чётко позиционировать основное направление издания, быть легко узнаваемой в каждом выпуске журнала, но и отличаться от предыдущего.

Концепция обложки:

  • Концепция обложки отражает концепцию издания.
  • На обложке журнала «Свадебный марш» размещаются фотографии реальной пермской пары – жениха и невесты в день свадьбы.
  • Изображенные на обложке молодожены должны выражать позитивные  эмоции по отношению друг к другу (любовь, нежность, счастье, успех), вызывая тем самым такие же эмоции и вдохновение у читателей журнала - женихов и невест, готовящихся к свадьбе.
  • В отличие от обложек гламурных изданий, предназначение которых очаровывать и формировать иллюзию причастности к элите, обложка журнала «Свадебный марш» призвана вызывать желание стать счастливой семейной парой.
  • В целях размещения крупного плана желателен поясной портрет молодоженов или скадрированный / снятый – максимум до середины бедра.

Требования к внешности героев обложки:

  • Типаж героев обложки соответствует среднестатистическому типажу жителя Перми (желательно славянской внешности, без явных видимых физических недостатков).
  • Внешние данные героев обложки совпадают с общепризнанными канонами о мужской и женской красоте.
  • Одежда на женихе и невесте должна быть опрятной, нарядной, соответствующей важности события. Обязательно наличие профессионального макияжа и маникюра у невесты (у жениха – желательно). Также желательно, чтобы лицо жениха производило впечатление, как в рекламе производителя бритвенных лезвий.

Требования к снимку для обложки:

  • На обложку выбираются фотографии только профессиональных свадебных фотографов.
  • Размер фотографии должен составлять не менее 180х250 мм (с учетом кадрирования), вертикальный кадр.
  • Разрешение 300 dpi.
  • Фотография не должна содержать шумов («зернистости»), соблюдается  баланс белого.
  • Добавление в снимок дополнительных элементов «для украшения» не допускается.
  • В редакцию журнала предоставляется «исходник», т. е. необработанная в специальных программах фотография.
  • Фотография с явными спецэффектами из фотошопа на обложке журнала не размещается.
  • Молодожены должны быть сфотографированы в жанре портрета. Допускается портрет с элементами сюжета.
  • Портрет пары поясной или до середины бедра. При этом НАД героями фотографии и справа или слева от них должен быть свободный от крупных элементов размытый фон. Перед героями снимка не должно быть посторонних предметов. За ними фон по возможности однотонный, без различных отвлекающих деталей.
  • Портретный снимок выполнен с учетом общепризнанных правил композиции – «правило третей». Поскольку на обложке размещается поясной портрет или портрет до бедра, а также в связи с тем, что вверху обложки размещается логотип журнала, важно, чтобы над изображением героев, а также справа или слева от них было свободное пространство. Внизу фигур пространство не нужно.
  • Глаза всегда должны быть в фокусе, чтобы снимок не казался размытым. При этом глаза хотя бы у одного из молодоженов открыты, поскольку именно глаза являются центром притяжения на снимке и отражением эмоций. Полуопущенные веки могут быть только у одного героя кадра.
  • Пара должна быть хорошо освещена. Но при съемке при дневном свете важно, чтобы на лицах не было тени. Герои снимка, а особенно их лица, должны быть равномерно освещены. Равномерное, мягкое освещение способствует получению хорошо проработанных мягких портретов.
  • Позы должны «работать» на общую концепцию издания и обложки. Недопустима вульгарность. Герои развернуты к объективу в любое из трех положений: анфас, поворот на 3/4 или на 1/2 (но при этом виден хотя бы один глаз - человек без глаз уже отвернут от читателя, что недопустимо).
  • Молодожены не должны казаться «замороженными»: чем более расслаблены их позы, тем естественнее эмоции. Чем больше молодожены доверяют фотографу, тем динамичнее и живее снимок.

Условия размещения фото:

  • Автора, снимок выбирают специалисты редакции журнала.
  • Проект обложки согласовывается со всеми заинтересованными сторонами: редакция, менеджеры журнала, учредители издания.
  • Автор выбранного снимка предоставляет в редакцию журнала письменное согласие молодоженов на размещение их фотографии в издании «Свадебный марш» и, в частности, на обложке. При этом молодожены должны быть проинформированы, что обложка может стать частью рекламной кампании журнала не только в период выхода журнала, но и спустя какое-то время.
  • Автор снимка, а также имена и фамилия героев снимка указываются в выходных данных выпуска журнала.
  • Издание не оплачивает гонорар за опубликованный на обложке снимок ни автору, ни молодоженам.
  • По согласованию с издательством автор может разместить в данном номере журнала свой рекламный блок на льготных условиях. Автор снимка, выбранного на обложку, может рассчитывать на публикацию имиджевого интервью или иного материала на страницах выпуска.

 

Яндекс.Метрика