Свадебный букет, цветы Все статьи раздела
роза для свадебного букета

Пермские невесты выбирают розы

Цветочная мода не стоит на месте – появляются новые техники и различные варианты флористического дизайна. Интересно, а следуют ли моде пермские невесты, выбирая свой главный в жизни букет? О предпочтениях наших невест все известно флористу Ольге Болотовой.

Во флористической моде каждый сезон несет новые особенности и веяния. Как правило, они приходят к нам из Европы, например, из Голландии. Именно голландские флористы, зачастую, диктуют новые модные тенденции. Однако далеко не все из них приживаются в нашей стране, и на практике оказывается, что невесты чаще всего достаточно консервативны в своих предпочтениях. Свадебная индустрия в Перми за последнее время сделала серьезный шаг вперед. Свадьбы стали гораздо интереснее, вошли в моду выездные регистрации, как следствие, стало гораздо более интересным цветочное оформление (арки и пр.). Но вот традиционный букет невесты уже который год не спешит сдавать своих позиций.

Букет свадебных роз

В прошлом году во многих глянцевых журналах можно было увидеть пионы, но вот в Перми эти цветы так и не снискали особой популярности. Часто бывает, что, выбирая по фото букет, невеста начинает с креативных вариантов, а в итоге приходит к круглому букету из роз. Почему? Все просто: розы – это вечная классика, они вне времени и вне моды – вечный символ любви и красоты. Кроме того, они долго не вянут и всегда  будут уместны. Сейчас пермские невесты постепенно приходят к букетам из роз с добавлением других, более необычных цветов, например, часто используются орхидеи.

С появлением тематических цветных свадеб стали заказывать и букеты в тон, например, к «сиреневым» свадьбам – ирисы и сирень. Кстати, флористы советуют быть осторожными с лилиями. Эти достаточно  популярные у невест цветы очень капризны. Букет из лилий может увянуть, не дожив до вечера, на лепестках даже от легких касаний остаются темные пятнышки, а  тычинки и вовсе способны безнадежно испортить платье. Вместо лилий лучше использовать каллы – они так же красивы, но гораздо более неприхотливы. Не в фаворе у пермских красавиц полевые цветы, несмотря на летний сезон.

Европейские флористы призывают отказаться от громоздких, каскадных букетов. Те же голландцы предпочитают линейные, вытянутые и лаконичные формы. Отходят в Европе и от портбукетниц. Вместе с тем, помня о прошлом аномально жарком лете в Перми, невесты не рискуют отказываться в этот сезон от портбукетниц, ведь только так цветы могут получать дополнительное питание в течение всего дня. В портбукетнице букет получается достаточно тяжелым, поэтому для традиционного обряда бросания лучше заказать легкий букет-дублер. Это, конечно, вопрос в том числе и финансовой стороны, но в любом случае дублер делают дешевле, чем основной букет.

К чему бы нас ни призывали новые тенденции, невеста выбирает букет по своему вкусу, в соответствии со своим свадебным образом и тематикой свадьбы. Сегодня нет прямой взаимосвязи между выбором цветов и сезоном. Выбор цветов сейчас в любое время года очень велик, и если очень постараться, то и сезонные цветы всегда можно найти. Например, на цветочных базах всю прошлую зиму были ландыши. Кстати, еще три года назад ситуация была иной.

Возможность выбора сегодня практически не ограничена. Самое главное, чтобы букет был по сердцу самой невесте, ведь это ее день, и она имеет полное право выбрать то, что ей действительно нравится, не взирая ни на какие модные советы!

 

Яндекс.Метрика