Свадебный букет, цветы Все статьи раздела
Букет невесты с косичкой

Спасательный круг

Всем известна зависимость дам от своих сумочек. Известный психолог Вильгельм Райх утверждал, что этот предмет является посредником между женщиной и окружающим миром. Дамский ридикюль дарует обладательнице психологическую защиту, избавляет от непосредственных контактов с внешними раздражителями. В общем, дает комфорт и уверенность. А как быть в день свадьбы, когда рукам взволнованной невесты предназначено держать лишь цветы?

В такой ситуации изящный клатч может быть заменен флористической композицией. О подсознательном выборе деталей свадебного букета наш материал.

Круглый букет  Каскадный букет  Букет сумочка

Форма

Самый распространенный круглый или классический бидермейер (цветы в портбукетнице) выберут, вероятно, натуры сдержанные и консервативные. Или практичные невесты, которые не хотят тратить время на изобретение велосипеда и финансы на быстро вянущий аксессуар. Не стоит забывать, что напитанный водой оазис – основа портбукетницы – весьма увесистый. Девушка, желающая примерить образ скромного очарования, рискует подкачать мышцы только одной руки.

Букет в форме шара, напротив, выберет не каждая. Секрет такого букета кроется в сферическом каркасе, на который крепятся составляющие. Таким образом, стебли остаются незаметными. Держать цветочный шар придется, надев на руку широкую ленту. Выглядит это весьма экстравагантно. Вполне вероятно, что шару отдадут предпочтение не сами невесты, а их внутренние бунтарки.

Вариант структурного букета логично было бы выбирать кокетливым барышням. Ассиметричная композиция складывается за счет цветков и листьев разного размера, образует несколько уровней. Такой букет будто бы сам заявляет от имени невесты: «Я многогранная, разносторонняя».

Все более популярным становится каскад. Драматично ниспадающий букет может оказаться тем более полезным застенчивым леди, чем более низко спустятся травы и цветы. За таким можно скрыться даже от жениха. Каскад подарит так необходимое скромной девушке чувство «надежного щита».

Невесты, желающие внести в свой праздничный образ стать и властность, выберут вертикальный букет. Строгие линии, цветы на длинных стеблях, в них угадывается даже некая архитектурность – чем не скипетр?

Букеты в форме корзинки и сумочки придутся по нраву простым и легким по характеру девушкам. А вот гламелия – огромный цветок, составленный из лепестков роз, гладиолусов, лилий или калл станет идеальным аксессуаром загадочных, эксцентричных и затейливых натур. Восхищенные взгляды гарантированы.

Нежный белый букет невестыЦвет

Вот уж о каком разнообразии букетов сказать в одной статье невозможно, так это о колористическом. В мире существует безмерное количество оттенков и полутонов. Расскажем о значении основных цветов.

Классический белый поможет подчеркнуть хрупкость и чистоту, но и зрелую элегантность.

Коварный красный подойдет страстной невесте, умеющей ошеломлять.

А вот желтый – символ богатства, благополучия и семейного очага – придется по вкусу малой доле девушек. Пора избавляться от предрассудков! Солнечность такого букета может предзнаменовать только счастье.

Синий – цвет покоя, верности и нежности – часто выбирают «зимние» невесты. Его могут выбрать и немного отстраненные, холодные красавицы.

Предпочтение оранжевым цветам, скорее всего, отдадут энергичные и жизнерадостные невесты-холерики и сангвиники.

А невестами, неравнодушными к фиолетовым цветам, чаще всего оказываются впечатлительные, мечтательные, чувственные натуры.

Анастасия Михайлова, психологАнастасия Михайлова,

психолог, специалист по защитно-совладающему поведению (психологические защиты и стратегии совладания со стрессом):

В день свадьбы  волнение распространяется даже на гостей. Стресс всегда связан с напряжением, и самый простой и удобный способ справляться с ним в условиях свадебного марафона – высвобождать лишнюю энергию через движения рук. Это позволяет справляться со стрессом. Свадебный букет, конечно, может помочь невесте скрыть волнение. Ведь он, прежде всего, – предмет манипуляций. Его можно сжимать и теребить в руках, за ним можно «спрятаться». На мой взгляд, букет незаменим. Если в день свадьбы и есть альтернативы ему, то это – ладонь жениха, маленький ребенок на руках, бокал шампанского или подарки от гостей. Можно теребить фату, но это выдаст волнение, в то время как невеста, трогательно сжимающая в руках букет, вызывает реакцию умиления и одобрения.

Яндекс.Метрика