Свадебный букет, цветы Все статьи раздела
Фитостена на свадьбу

Дом как сад

Цветы – драгоценности мира природы. Чем чаще мы окружаем себя сокровищами растений, тем более наполненной и яркой кажется жизнь. И совсем не обязательно украшать дом срезанными цветами. Флористы придумали необычный способ, при котором цветы могут расти в земле и при этом выглядеть как живой натюрморт.

Фитостена на свадьбуНаполняя дом цветами, мы неосознанно стремимся к природной гармонии. Расставлять горшки с фиалками, срезать мяту прямо с куста,  подбирать наиболее выигрышную вазу для подаренного букета или закупать семена для будущего балконного сада – все это попытки обращения нашего бессознательного к истокам. Одна из возможностей придать дому или иному помещению роскошный вид – создать целую стену из цветов. Такая диковинка называется фитостена.

Тенденция к оживлению растениями любого окружающего нас пространства начала звучать давно. Пример – нашумевший ход директора дома моды Christian Dior,  бельгийского дизайнера Рафа Симонса, который в 2012 году украсил пять комнат парижского особняка от пола до потолка  гобеленами из орхидей, дельфиниума, пионов и разных оттенков роз. Тяготение к европейскому растительному шику нашло свое отражение и в свадебной флористике. Только в этом случае фитостена создается на короткий период и используются в основном цветущие растения.

Вертикальное озеленение – таков профессиональный синоним для «живой стены». Модульные конструкции этого флористического безумия – настоящее чудо инженерной и дизайнерской мысли. Они оснащены возможностью автономного водоснабжения, их можно подключать к существующим коммуникациям, предусмотрены сценарии работы при аварийном отключении воды, стены мобильны и при желании их можно перенести в другое помещение. Срок жизни растений, по уверению декораторов, пять-шесть лет. При этом возможна подсадка или замена некоторых видов.

Фитостена на свадьбуДля обладателей скромной жилой площади предназначены настенные фитомодули или, проще говоря, панно. Живые растения, высаженные вертикально и существующие благодаря гидропонике, обрамлены в деревянную раму с водоотталкивающей пропиткой. Такой вариант фитостены может стать совершенно фантастическим элементом свадебного декора. Представьте, как гармоничен будет на ромашковой свадьбе фоновый модуль для фотосессий из этих растений. Срок жизни такого рода искусства – три года. А значит, сможет радовать новую семью длительное время. Большой плюс – отсутствие почвы, и, как следствие, гниения и насекомых. 

Фитостена – это история не только о рациональном использовании площадей, времени на уход и оттирание подтеков после полива, но и о райских садах наших дней. Причем расплачиваться за надкушенные плоды изгнанием в этом случае не придется – земляника и клубника, например, прекрасно чувствуют себя в этих композициях.  

Тем, кто считает себя эстетом и любит создавать вокруг себя экологическую среду, фитомодули открывают простор для деятельности. Да и что может быть оригинальнее, чем оформить помещение, в котором будет проходить свадьба, цветами, растущими вертикально.

 

Яндекс.Метрика