Свадебный букет, цветы Все статьи раздела

О красоте ботанических форм

Удивлять гостей флористическими декорациями все сложнее. Чем доступнее становятся драгоценности мира природы, тем более изысканными предстают работы event-оформителей. Кажется, расслышать новые слова в череде непрекращающихся профессиональных выкриков флористов не удастся. Но мы попытались. О том, какие элементы действительно необычного цветочного оформления можно использовать на свадебном торжестве нам рассказала Вероника Пичкалева, руководитель компании «Тюльпания».

 «Цветочные картины», или бюджетная альтернатива фитостене

Оживлять пространство интерьера, наполняя его цветами, давняя традиция. Раф Симонс, бельгийский дизайнер известного модного дома, даже обыграл ее несколько лет назад. Пять комнат особняка в Париже с пола до потолка были украшены гобеленами из цветущих роз, пионов и орхидей – блестящая цитата шикарных версальских традиций. Символ жизни, плодородия, радости и духовной жизни – цветы безо всяких сомнений должны присутствовать на празднике в честь создания новой семьи. Но надо признать, что повторять эксперимент художника при уральских ценах на флористический материал довольно дорогостоящая затея. Мы предлагаем вспомнить о моде офисов крупных компаний на вертикальное озеленение.

Цветочная картина

Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение – это модульные конструкции, являющие собой чудо инженерной и дизайнерской мысли. Такие объекты полностью оборудованы автономной системой водоснабжения. Они мобильны, благодаря чему их можно перемещать без вреда для существующих коммуникаций. Срок жизни фитостен – пять-шесть лет. Это значит, что живой декор свадебной вечеринки будет радовать влюбленную пару еще несколько лет после праздника. Конечно, конструировать целую стену из растений не всегда целесообразно. Поэтому рекомендуем рассмотреть вариант фитомодуля – «цветочной картины», живущей в деревянной раме с водоотталкивающей пропиткой около трех лет. Такая «картина», размером не больше метра в ширину, обойдется примерно в 30 тысяч рублей. Ее можно использовать для оформления зоны регистрации или места для фотосессии гостей. Цвет и характер растений вы можете обсудить вместе с фитодизайнером. Для классической свадебной гаммы можно использовать спатифиллумы (второе название которых «женское счастье»), воздушный нефролепис и сцендапсусы. Для яркого праздника просите желтых оттенков и цветов гаммы фуксия. Кстати, в некоторых случаях для фитомодуля можно использовать травянистые растения со съедобными плодами! Например, землянику.

Впрочем, существует более доступная версия ботанической конструкции. Если вы не против повозиться с землей и у вас есть время для вылазки в лесополосу, заготовьте материал для модуля заранее. Собрав мох и папоротники, вы сможете самостоятельно сделать удивительной красоты природные холсты. Разыщите багетные рамы причудливых форм и расцветок, а после установите в них растения. Можно использовать винтажные детали – основа в стиле барокко с покраской под старину придаст особого шарма вашей композиции. Фантазируйте!

Суккуленты

Неприхотливые и экзотичные суккуленты

Суккуленты — растения, способные накапливать влагу в листьях и стеблях. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом. Различают стеблевые суккуленты, или более привычные нам кактусы, фикусы и молочай, а также листовые – представленные алоэ, денежным деревом, толстянкой, каменными розами и пр. Живые растения, требующие минимального ухода, поражают своей простотой и в то же время эффектностью. С набирающей обороты популярностью, бохо-, рустик-, шебби шик- и эко-свадьбы редко обходятся без суккулентов.

Пахифитум, хавортия, эониум – звучит необыкновенно, правда? Таким будет и дизайнерское решение торжества с использованием этих цветов. Мы рекомендуем сочетать суккуленты с гладкоствольными ветвистыми корягами, многоугольными камнями, протеями, краспедией, белым и цветным песком. Также уместными будут древесные спилы, шнуры бечевки, сургучные печати на приглашениях из крафт-бумаги с изображением выбранного для основы праздника цветка. Чаще всего в свадебных букетах и декоре можно встретить эхеверию. Она обладает широким разнообразием форм и нежных оттенков. Это серьезный плюс с точки зрения стилистической универсальности и «фотогеничности» цветка. Большим преимуществом для летней свадебной флористики является и их способность долго удерживать влагу, что позволяет продлить свежий внешний вид декора. Кроме того, эти растения можно размещать прямо в кашпо: мини-горшочки из глины терракотового цвета станут неординарными ориентирами для друзей и родственников на банкете. Для этого их всего лишь нужно снабдить шпажками с указателями. Стеклянные емкости подойдут для более атмосферной вечеринки. Причем размещать суккуленты можно не только на столах, но и подвесить в круглых вазах над столом или по центру арки для регистрации.

Прекрасным дуэтом для суккулента выступают всевозможные мхи. Настольные композиции из такого материала станут изысканным напоминанием о ценности естественной натуры. Декоративные террариумы из стекла или посуда из белой керамики – то, на фоне чего флористическое решение будет особенно выразительным. Также расположить кактусы, вперемешку с мускари, можно, например, в менажницах или хрустальных бокалах для мартини. Все это следует устанавливать на «ковре» из мха, разбавив кубическими однотонными свечами и льняными скатертями.

А еще суккуленты отлично пойдут в качестве украшений для волос или браслетов подружек невесты, из них получаются крепкие бутоньерки сложной формы… В общем, возможности использования безграничны.

При наличии желания сделать свою свадьбу уникальной не только по содержанию, но и по форме, вы сумеете реализовать самые сумасшедшие идеи. Прислушивайтесь к себе. И пусть подготовка будет радостной!

 

Яндекс.Метрика